別れたあとにLINE

レス14 HIT数 266 あ+ あ-

2025/09/09 15:10(更新日時)

2日前に彼氏に電話で振られて別れました。
理由は仕事が忙しくて、余裕がなくなったと。
別れを受け入れました。
気になる人ができたのか聞きましたが、それはないと言われました。

2日経ってほんの少し気持ちが落ち着いてきたら、やっぱり気になる人がいるのでは‥と思ってしまい、今朝LINEを送りました。
「この前も聞いたけど、やっぱり気になって‥。気になる人ができたかな?もう別れてるから責めるつもりは全くないよ。正直に教えてほしい」と。
返信がきて「それは本当にないよ。理由は電話で話した通りで俺が全部悪い」と言われました。
「そうなんだね。ありがとう。今まで貴重な日曜日を会ってくれていつも感謝していたよ。一人でゆっくりしたり、友達と会いたい時もあったよね‥。今更だけどありがとね」と送ったら既読はつきましたが、返信はありません。
私は戻りたいとかそういう気持ちで送ったわけではなく、ただ感謝の気持ちを伝えたくて送りました。
送るべきではなかったですかね‥。

タグ

No.4361214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

送っちゃったものはもう取り消せないでしょう。
これ以上送らなければ大丈夫。

私も忙しさを理由に半年前に彼氏を振りました。
会って別れを伝えることすら億劫なほどに疲れてたので、LINE一通で終わらせました。

そんな私からしたら主さんの彼は誠実だと思います。
主さんも前を向いて次に行きましょう!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
これ以上送らないようにします。

No.3

無駄に自分を傷つける必要性はない

• << 5 ありがとうございます。

No.4

送らなければ良かったのに。
主、送ってすっきりしていないでしょ?

• << 6 気になる人がいるか聞けたことはスッキリしましたが、その後送ってしまったことに後悔しています。 やはり送るべきべはなかったですね‥。

No.5

>> 3 無駄に自分を傷つける必要性はない ありがとうございます。

No.6

>> 4 送らなければ良かったのに。 主、送ってすっきりしていないでしょ? 気になる人がいるか聞けたことはスッキリしましたが、その後送ってしまったことに後悔しています。
やはり送るべきべはなかったですね‥。

No.7

振られたのは事実、他に気になる人が居たら余計にムカつきません?
それでもそれは絶対ないと言われて納得出来たならそれでいいけど。
仕事忙しいは口実で、自由になりたかったんだと思う。
面倒な女は嫌われるよ。

No.8

>> 7 そうですよね。
LINEを送ってしまい、面倒だと思われたのかもしれません。
嫌われたかもしれないですね。
せっかく電話で綺麗に別れられたのに余計なことをしてしまい後悔しています。

• << 12 9さんに同意。 そして魅力不足というのでもないと思う。 合わなかっただけ。 多分主さんは付き合ったら、彼が彼が!になって頻繁に連絡取りたがるのかなと思うけど、(経験談だけど)そういうの本当に嫌な男性多いよ。 それも10代20代ならまだ可愛いでしょうけどほったらかしにしてる位の方がいいと思う。 男性は一つの事に夢中になったりするからね、女性は恋愛がいつも優先順位の一番上に来るけど男性はそうではないから。

No.9

>>理由は仕事が忙しくて、余裕がなくなったと。
これは言い訳。
どんなに仕事が忙しくても本当に好きだったら時間は作れるよ。
なんなら忙しい時ほど癒しって必要だから。
主が彼をいやせる存在じゃなかったかそこまでの魅力がなかっただけ。
意外とすぐ彼女作ったりするだろうね。

No.10

>> 9 そうですね。
私の魅力不足です。
悲しいですが、それは受け入れます。

No.11

てか気になる人がいたとしても別れた相手に言わないと思う。
相手を傷つけないために伏せてるのになぜそれをわざわざ聞き出そうとする?
とにかく言えるのは別れた直後の連絡ほど重い&キモイものはないってこと。

No.12

>> 8 そうですよね。 LINEを送ってしまい、面倒だと思われたのかもしれません。 嫌われたかもしれないですね。 せっかく電話で綺麗に別れられ… 9さんに同意。
そして魅力不足というのでもないと思う。
合わなかっただけ。
多分主さんは付き合ったら、彼が彼が!になって頻繁に連絡取りたがるのかなと思うけど、(経験談だけど)そういうの本当に嫌な男性多いよ。
それも10代20代ならまだ可愛いでしょうけどほったらかしにしてる位の方がいいと思う。
男性は一つの事に夢中になったりするからね、女性は恋愛がいつも優先順位の一番上に来るけど男性はそうではないから。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
付き合っていた頃の連絡は頻繁にとっていたわけではありませんでした。
週一回のLINEか電話でした。
付き合った当初からお互い頻繁に連絡は取り合いませんでした。
最近は一回になっていました。
会うことも彼が忙しいことをわかっていたので、一ヶ月に2回か多くて3回でした。
2週間くらい前に、会うのを断られた時に「会えないと寂しなぁ」とポロっと言ってしまったことがありました。
言いたいことを言えずに我慢してしまうタイプなので普段はそんなことは言いません。
今思うと、それを言われて相当嫌だったかもしれないです。

No.14

未練タラタラじゃん
諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ?
別れた相手から感謝の気持ちなんかいらないんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)