人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女

レス7 HIT数 81 あ+ あ-

2025/09/04 06:51(更新日時)

友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!!

会社で同期の彼女(25)とは付き合ってまだ半年です。
ある時、会社で一緒の女友達が寒そうにしていて俺はその子に彼女からプレゼントされたジャケットを貸しました。
一日とかでは無く、一〜二時間程度。

その時は彼女もすぐ横の部屋に居て、それを見ていたし特に問題はないかなと思っていたら、帰って来た時にその事に対して揉めました。

彼女の言い分は、(それは私が貴方にくれた大切な物なんだから誰かに貸したりせず、貴方にだけ使って欲しい。他の子の香水とか付けられたくない。目の前に居たんだから貸すなら一言あって欲しいかった。)

らしいのですが、自分としては

(くれた物に対してどう使うかを決められたら、それはくれたんじゃなくて貸したと同じ感覚なんじゃないかと思うんです。例えばお金をくれたけど何処に使うな!何処に使え!なんて言わないのと一緒で本人が何処に使おうが本人の自由なんじゃないかという考えです。)

寒がって居た友達を助けたのにも関わらずそんな反応をする彼女とこの先続けていいのか分からなくなっています。

皆さんのアドバイス、またはご意見があれば助かります。

No.4358443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆の立場で考えてみてはどうでしょうか?
例えばあなたが彼女にプレゼントしたマフラーを側にいた男性が薄着で寒がっていたから、彼女が自分の首に巻いていたマフラーをその男性の首に巻いてあげたらどんな気持ちになりますか?

No.2

>> 1 そんなに嫉妬する程ではないかなって思ってしまいます。
彼女は結構コンプレックス持ちなのですが
コンプレックスがあるからと浮気者扱いされると
やっぱり引いてしまうというか、、、

No.3

私も彼女なら同じように言うと思います。
あなたの彼女に対する配慮や思いやりが足りないと思いました。
お友達にたいする思いやりはあるのに自分が大切な彼女にたいする思いやりはないんだなと。

No.4

>> 3 なるほど、、、。
自分の物を他人を助けるために使う事が思い遣りに欠けてしまったということですよね。
手袋をプレゼントされたら、例え誰かがこけていたら手を差し伸べられませんねw

• << 6 手袋だったら、誰も助けられないっていう発想もまた少し違うような…。 一言彼女に、彼女からもらった大切なジャケットだけど、〜さんが困ってたから貸してあげた、ごめんね って言葉が先にあるだけでも全然違ったと思いますよ。

No.5

理屈は主さんの言ってるとおりですね…
ただ、主さんは大切な人を守りたいと思わない人なのかなと感じました。
大切な人を守る為には、別の人をキズ付ける事もあるし。逆に皆に嫌われない様にすれば、大切な人をキズ付けてしまうこともある…主さんは八方美人な方なんですね。
私見としては、不器用でも自分だけを見てくれる男性に私は惹かれます…。

No.6

>> 4 なるほど、、、。 自分の物を他人を助けるために使う事が思い遣りに欠けてしまったということですよね。 手袋をプレゼントされたら、例え誰かが… 手袋だったら、誰も助けられないっていう発想もまた少し違うような…。
一言彼女に、彼女からもらった大切なジャケットだけど、〜さんが困ってたから貸してあげた、ごめんね
って言葉が先にあるだけでも全然違ったと思いますよ。

No.7

一回揉めただけだと思うので、寒そうなので少しの間だけ貸してしまった、ごめんね。で流して終わりだけでいいと思います。
この先が思いやられる程のものじゃないかと思う。そんな何度も上着貸すわけじゃないし、彼女のことを思って、じゃあもう一枚貸す用に用意しとくわ!とか言っておけばいいかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する