私だけが動き、頑張っています
私はパートをしているのですが同じ部署の中年女性達はパートと割り切っていて楽な仕事しかしません。
手間がかかる・面倒な仕事は全て私に押し付けてきて私だけが仕事量多く、テキパキ働いてる状態です。
皆さんならどうしますか?
あと近々若い男女3人が辞めるそうです。
若い人ならこんな会社、馬鹿馬鹿しいですよね…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 またか? しつこいよ 一度に三人の若者が辞めるって、やっぱり環境悪い会社ですよね?
>> 3 私ならつづける。どっちでもいいけどもう聞かなくてもいいじゃん 頑張って続けるんですね
>> 4
思うほどテキパキできてないのかもしれないよ
テキパキこなすから私にだけ仕事をパスしてくるんです。
中年女性達はとてもスローペースな上に楽な仕事しかしません
賢い人は馬鹿馬鹿しくて早期に辞める会社なら、いつまでも辞めない主さんは賢くないと言うことですね。
辞める気無いでしょ?
同じ内容のスレ何度も繰り返してるし、辞める気あるならとっくに辞めてる。
- << 14 私は彼らほど賢くはないし、辞める勇気もまだないです。 毎日イヤイヤ出社しています。 あなたなら辞めますか? もう少し辛抱しますか?
>> 12
最年少が他にもいたのかよ
私より年下もいます。
あなたなら辞めますか?
もう少し頑張ってみますか?
>> 13
結局、私だけが頑張ってるは嘘なんですね
嘘ではないです。
辞めていく若者達が頑張っていたかどうかは不明です。
私が人一倍頑張っているのは事実です。
辞める勇気もない小心者ですが
もし自分ならと考えました。
パートならとっとと辞めます。
手当て出てるとか時給高いとかじゃないなら、そんな所で働くのは「私はこの程度の場所でしか働けないバカです」って自分の事を思ってるみたいで、自分が自分を大切にしないでどうする?って思うから、早めに辞めます。
パートなら次もすぐ決まるし、決まらないとしても繋ぎでスキマバイトとかすれば良いだけだから、辞めない理由が思い付かない。
- << 24 ありがとうございます。 パートなら直ぐ次の仕事見つかりますよね。 自分のレベルに合った会社で働きたいです。
若いからって理由で、アテににされて困ってるって話だったのに若い人が他にいたとは思わなかった。
まず、そこも嘘だったわけだ。
前回のスレで上司に相談して下さいと話ましたが、話しましたか?
ここで、どうしますかってアンケートをとってどうするんですか?
ひとには人の生活や事情があるじゃないですか。
上司は無意味だから相談できない、おばさん連中には物申せない、若者たちみたいに辞めれない。
辞めれないのに、なんの答えを求めるのかわからないですよ。
改善したくないなら耐えるしかないじゃないですか。
- << 25 嘘ではないです。 他の若者達もきっと馬鹿馬鹿しく思えて辞めたのでしょう。 若者が酷くこき使われる会社です。
働きアリの法則
働きアリのうち、実際に意味のある働きをしている者は3割。残りの7割はウロウロしているだけのサボタージュである。
また、働いている3割だけを選別して新たな集団を作ると、その中で3割が働き、残りの7割はサボタージュする。
逆も然りで、サボタージュの7割だけで新たな集団を作ると、その中の3割は働きだす。
これは、動物の本能として『集団において社会維持に必要な分だけ働き、残りは予備戦力として待機する』が備わっているからであり、アリ以外の動物にも普遍的にみられる習性である。
普通の事でいつまでもガタガタ抜かすな。いい加減煩わしい。
- << 26 自分のレベルに合う新しい会社を見つけたいです。
>> 17
他人にどうするか聞いても仕方ないでしょう自分がどうしたいかです。
本当に自分だけ仕事の負担が大きいのなら、私だったらさっさと辞めるか上司に…
どちらも出来なくて苦しんでいます。
(多分)イジメられている訳ではないので、辞めて転職先で人間関係悪かったらどうしようという不安があり辞められずにいます。
>> 18
己が悪いのだから、自省するのは当然です。
他人を貶めて反省もなしにのうのうと過ごすような無神経人間にはなりたくないので。
人として最…
私が悪いのでしょうか?
嫌なら嫌、無理なら無理ときっぱり断らなかったから?
- << 27 「皆さんならどうするか?」と問われるスレで「私なら」と回答しているのに、なんでスレ主が悪いって話になるの? 私には独力で会社を支えるなんて才覚はありません。 仮にあったとしても、誰かの独力だけで成立している会社は、組織としての体を成さない以上、独立して個人事業主となって然るべきと考えます。 現実として、そうなっていない以上は「"全て"私に押し付けて私"だけ"が働いてる」などと、大言壮語も甚だしい妄言であり、「私以外にも頑張って働いている」が真であるという結論になります。 であれば、「私に押し付けている」などと、他者にありもしない業を擦り付けることは明らかな過ちであり、そのような考えに至った事を只々恥じるばかりです。 スレ主の悪いと思うところを挙げるとするならば、己の頑張りを認め自己肯定感を高める事は大切ですが、他者を貶めて自分を上げるやり方は好ましくないと思いますよ。
>> 19
もし自分ならと考えました。
パートならとっとと辞めます。
手当て出てるとか時給高いとかじゃないなら、そんな所で働くのは「私はこの程度の場…
ありがとうございます。
パートなら直ぐ次の仕事見つかりますよね。
自分のレベルに合った会社で働きたいです。
>> 20
若いからって理由で、アテににされて困ってるって話だったのに若い人が他にいたとは思わなかった。
まず、そこも嘘だったわけだ。
前回のスレで…
嘘ではないです。
他の若者達もきっと馬鹿馬鹿しく思えて辞めたのでしょう。
若者が酷くこき使われる会社です。
>> 21 働きアリの法則 働きアリのうち、実際に意味のある働きをしている者は3割。残りの7割はウロウロしているだけのサボタージュである。 また… 自分のレベルに合う新しい会社を見つけたいです。
>> 23
私が悪いのでしょうか?
嫌なら嫌、無理なら無理ときっぱり断らなかったから?
「皆さんならどうするか?」と問われるスレで「私なら」と回答しているのに、なんでスレ主が悪いって話になるの?
私には独力で会社を支えるなんて才覚はありません。
仮にあったとしても、誰かの独力だけで成立している会社は、組織としての体を成さない以上、独立して個人事業主となって然るべきと考えます。
現実として、そうなっていない以上は「"全て"私に押し付けて私"だけ"が働いてる」などと、大言壮語も甚だしい妄言であり、「私以外にも頑張って働いている」が真であるという結論になります。
であれば、「私に押し付けている」などと、他者にありもしない業を擦り付けることは明らかな過ちであり、そのような考えに至った事を只々恥じるばかりです。
スレ主の悪いと思うところを挙げるとするならば、己の頑張りを認め自己肯定感を高める事は大切ですが、他者を貶めて自分を上げるやり方は好ましくないと思いますよ。
主もアラフォー、おばさんじゃん
自分だけが頑張っているという考えを改めて頑張るか?
考えを変えてもしも残業していて何も言ってこないなら、お金が儲かるからいいと考える。
そのパートの中年女性が上司に嫌われるようなことがあれば?
首になる事もあるかもね?
楽してる女性を首にしたい?
ならば。何回も上司に相談する。
真面目に働いているからこそ、つけ込まれてしまっているんですね。
でも“もったいない”と思って我慢し続けると、体力も心も消耗するだけです。
少しずつでも『これはできません』と線引きしたり、上司に相談する練習をしたほうがいいと思います。
わたしだったら上司に言います。次の契約で終わりにしたいです、と。
理由を聞かれたら、「仕事内容がきついので限界です」って言えばいい。
そこで見直しが入れば継続を検討すればいいし、何もしてくれないなら、辞めればいい。仕事はいくらでもありますから。
>> 32
真面目に働き、Noと言わないからつけ込まれています。
通りすがりさんでしたら上司に相談しますか。
仕事はいくらでもありますよね。ありがとうございます。
メンタルの診断書をもらって障がい者枠で雇ってもらったら?
主さん実家暮らしの独身ですか?
何回もスレを立てて、会社にばれて契約できませんとか言われませんか?
愚痴をずっとレスしていて私は4年で契約できませんと言われました。
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女性達はパートと割り切... https://share.google/SoWZkJ0zz6MEYEM0d
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝