努力しても何のいいこともない (つぶやき)
違うか?
みんなが大谷翔平みたいに努力する
最初は良い
最初はな
次第にみんなが疲れ切っていく
「はあ、何のために一生懸命になってるんだろう?」
「俺も...」
「俺も...」
「俺も...」
「俺も...」
それが競争化社会が生み出した結果だ
そして上り詰めたものだけがいい思いをする
最初は良い
最初はな
次第に孤立していく
「俺こんなに一生懸命にやってるけどさなんか疲れたな?」
「なんか下にいるみんな気楽そうで楽しそうだな?」
となる
そして第三者の周りは言う
「そんなに頑張らなくても大丈夫だよ」
となる
違うか?
タグ
努力は裏切らないよ
上り詰めたい
出世欲あって結果しか求めない
野球はプロ野球選手で第一線、引退後は監督とかってならないと無駄って人だと
努力は無駄ってなるのかもしれませんけど
努力した分の経験は自分に身に付いていて
絶対に何かの時には役に立ちます
そもそも人の社会って沢山の人が色々分業して成り立ってるわけで
食べてくための仕事だって、世の中の誰かの役にたってるわけで
全員が野球なんてやってられませんし
沢山の野球キッズが、今日はボールが拾えた、今日はキャッチボールでずっとラリーが続いたよ。
っていう、努力と手応え、感動?は何にも代え難い経験だと思います。
なんだろう?
お金とか名声とかチヤホヤされてるのがうらやましいのだろうか?
あれだけ努力して全て野球に捧げて
活躍はしてるけど、怪我して手術してリハビリして、シーズン中もずっと試合で成績出さないといけないし、常に選手としての戦いに見えるので
すごいなーとは思っても、競べようなんて思わないけど?
対抗心持ったり、大谷選手相手に自分を卑下するとかある意味すごいと思います。
大谷翔平君と我々は比較にならない。
我々はモブだから。
ただモブにも個性があり、モブそれぞれに人生がある。
努力は報われるものではないと思う。
人生をマシな方向に修正するための燃料みたいなモノが努力だと思う。
どんだけ努力しても報われない事もあるし、たまたま運よく苦労なく好転する事もある。
とは言え「日頃の行い」とかよく言いますけど、それも一理あると思います。
努力は運もある程度、引き寄せるでしょう。
人生に疲れるとか言っても個人差がある。
一生懸命に努力しても報われずに、疲弊する人生もあれば。
大した努力もせずに不満ばっかり漏らしてる人生もある。
モブはモブなりに人生を豊かに過ごしたいですよね?
そのために必要なモノが努力(個人によって必要な努力の量は違いますが)だと思います。
削除されたレス (自レス削除)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独りよがりの自慢をするババア10レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
31歳で恋愛経験なし11レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ14レス 170HIT 相談したいさん
-
男性の低身長と女性の低身長どちらがいい?4レス 102HIT 気になるさん
-
元嫁って可哀想9レス 206HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
熊被害、捕獲するとクレームが
露天風呂を掃除してあち人が熊に襲撃され引き摺られて死亡しましたね、悲惨…(匿名さん11)
32レス 648HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
独りよがりの自慢をするババア
自慢じゃなくて教えたくないのでは 真似されたくないとか持ち物被りたく…(匿名さん10)
10レス 154HIT おしゃべり好きさん -
31歳で恋愛経験なし
主の代わりに言うけど、それってもう恋愛無理って言ってるようなもんやん。…(匿名さん10)
11レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ
実際にクルド人自治区化し、若い女性がレイプされるなどの事件もありました…(匿名さん14)
14レス 170HIT 相談したいさん -
コミュニケーション能力について7レス 779HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 389HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 135HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 124HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 308HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 187HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 389HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 135HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 308HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 124HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 187HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 344HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
29レス 686HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしの男性
気になっている男性現在29歳大手企業に勤めていますが実家暮らしです。結婚したらお金かかるのてそれまで…
18レス 234HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?
どうも。こんばんは ヤフオクで詐欺られ、 警察にメールで被害届出せるか相談しました。商品ページに…
16レス 204HIT 相談したいさん -
始発駅に引っ越すかグリーン車か
手取り17万円で実家暮らしです 2年後品川駅付近に異動になりますが今もたまに品川のげんばにいきま…
16レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る