うつ克服ファイトブログ👊

レス416 HIT数 12093 あ+ あ-

2007/04/11 20:01(更新日時)

鬱‥‥それはデンジャラス😱
しかし、必ず克服できる👊
未来を信じて出来る事からコツコツと👊

ファンタスティック💓な未来がまってますよ✨✨✨

鬱を治したい人カモン、カモン😊気軽に来て下さいね。

鬱のいろいろな回復法の研究所でもありますよ✨✨

No.435418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ユンカモンカでーす。…、そうでっか…キョーコタンの旦那様、酒乱の気があるのかあ…💧じゃあキョーコタンも精神的に参るよね😨あれって本当に暴れたことや暴言吐いたこと覚えてないのかなぁ。舅見てるとウソだろって言いたくなるけど⤵だって舅の場合は私と激しくやり合ったこととか、ちゃんと後々までネチッコク覚えてるんだもん💀⤵だから暫く何年も陰で私を「あの女🔥」呼ばわりしてたって姑も言ってたし完全に私のこと嫌ってたよ⤵まあ、その喧嘩のときは私も『酒飲まなきゃアもウも言えないくせに、大声出して怒鳴りちらしてりゃ男らしいとでも思ったら大間違いなんだよ🔥誰もアンタに何も言わないのは怖いからじゃなくて、言っても話にならないからだよ❗🔥』ってブチ切れて言ってしまったんだけど⤵人をそこまで怒らせんなよって思ったけど、舅は誰にもそんなこと言われたことなかったからショックだったみたい。どうせ嫁なんて初めから他人なんだからと思って言ってしまった💧だってさ、妊娠中だったのに『そんな腹の子なんか知るか❗』って殴りかかろうとしたんだもん。有り得ないよ。酒乱は最低です。キョーコタンはいつも耐えるしかないの❓具合悪くなっちゃうよね。心配です😠

No.202

>> 201 ユンカモンカちゃんありがとぅ! 大丈夫!今はまだましな方だから、だけど旦那が苦手になってきてる。可愛くない女だから余計切れるし旦那も謝ったり開き直ったり…暴れてるのは分かってるんだょ。だから謝られるとはらたつょ!でも実家に逃げるからのんびりするし今は大丈夫だょ(*^^*)親は離婚していいってゆってるょ。 お酒飲むと熱くなったり切れたり昔話にきょうこをせめだしたり…酒って一体なんなんだぁ…。 離婚の階段登る 君はまだしらないのさ 未来はこのままずっと続くのだと 信じてるね 酒乱だったと いつの日か分かる日がくるのさ~ 作きょうこ H2O

• << 204 皆さんこんにちは😃今日は快晴でした☺僕はまだ結婚したことないけど結婚にあこがれちゃうなぁ☺一度はしてみたいな😣

No.203

カリンさん、変なレスしてしまってごめんなさい🙇

キョーコタン、替歌最高でした😂👏うまくハマルもんですね~😂

今日は忙しくて朝から薬を忘れてて、夕方思い出して飲んだら約一時間後の今頃、ダルくなってきてしまいました⤵マズイ😥

No.204

>> 202 ユンカモンカちゃんありがとぅ! 大丈夫!今はまだましな方だから、だけど旦那が苦手になってきてる。可愛くない女だから余計切れるし旦那も謝ったり… 皆さんこんにちは😃今日は快晴でした☺僕はまだ結婚したことないけど結婚にあこがれちゃうなぁ☺一度はしてみたいな😣

No.205

ユンカさん 気にしないで☺

飾らなく 色んな事を言ってもらえるのは すごく嬉しい💕

周りを見て、よく考えよぅと思います💡

No.206

皆さんそれぞれ悩みを抱えてるんですね😭

四谷の怪談のぼる~君はまだシンデレラ~さ~💀

僕はお酒は飲まなくなってきてます😳

気分が悪くなりますよ~

いろいろ問題だらけ‥‥が人生だと思いますが、一つずつ乗り越えて行きましょう😂

困難な状況を乗り越えるのが楽しいと感じたら、人生って輝くんじゃないかなぁって思ったりします😭

No.207

こんばんは⭐
やっぱり眠れないカリンです👿
ロプヒノールの量を増やすべきかなぁ❓それとも 昼間の運動が足りないのか❓
…きょうこさんみたく、散歩始めてみようかなぁ😊

• << 209 カリンさん、コーヒーやアルコールを飲みますか❓ 自分の場合はこの2つをやめたら、眠れるようになってきました。 あと、散歩やウォーキングも効果あるので頑張って下さい😊 僕もウォーキングしたいけど、寒さでなかなか勇気が出ないデス😭

No.208

>> 207 おはよ~体調はどぅですか?筋肉にいさん。朝から一発爆笑しました~。四谷は反則笑) まだ 笑ってしまぃます \(^_^)/
ありがとぅ!

カリンちゃんは外には出れるのかな? 散歩もいぃし 家の中で自律神経整えるのに みのさんのテレビでやってたのがありまぁぁす!

まず朝とか光入る窓の近くにコンリートプロックくらいの高さを用意して…分かるかな?

上がる下りるを数分繰り返すとその動きが自律神経を整えて 不安とか不眠もだと思う憂鬱を和らげるみたい。 きょうこは昔体調悪くて時間決めてやっていたよ!15分くらい!歌流してやると早くて 体もポカポかしてかなりいい運動になってた。だけどパニックだから運動しながら挙動不振だったな(笑)
不眠は辛い~きょうこも不眠から始まったけど今は 12時から朝まで爆睡だから 散歩が効いてるのはかなり大!今も安定剤は飲んでるけど昼寝しても夜又ねれるから

歩くっていいとおもいまぁぁす! でも無理はダメです!自分の調子と相談してからだょ\(^_^)/
だけど昼間その分よく食べます (泣)

養豚場へのぼる~きょうこは今日も食べるのさ~

(-.-)Zzz・・・・

• << 210 きょうこさん、おはようございます😊 そうですね、いろんな方法を試すアグレッシブな気持ちが回復にも繋がると思います。 朝日を見るとなんだか力が湧いてきて、気持ちも明るくなりますね。 こちらは今日は雨ですが頑張ります😂

No.209

>> 207 こんばんは⭐ やっぱり眠れないカリンです👿 ロプヒノールの量を増やすべきかなぁ❓それとも 昼間の運動が足りないのか❓ …きょうこさんみたく、… カリンさん、コーヒーやアルコールを飲みますか❓

自分の場合はこの2つをやめたら、眠れるようになってきました。

あと、散歩やウォーキングも効果あるので頑張って下さい😊

僕もウォーキングしたいけど、寒さでなかなか勇気が出ないデス😭

No.210

>> 208 おはよ~体調はどぅですか?筋肉にいさん。朝から一発爆笑しました~。四谷は反則笑) まだ 笑ってしまぃます \(^_^)/ ありがとぅ! … きょうこさん、おはようございます😊

そうですね、いろんな方法を試すアグレッシブな気持ちが回復にも繋がると思います。

朝日を見るとなんだか力が湧いてきて、気持ちも明るくなりますね。

こちらは今日は雨ですが頑張ります😂

No.211

おはよー🎆
きょうこさん みのさんの早速試してみたら…足がもつれてコケた😂
兄さん、カリンはダイエットの為、飲み物はすべて水!オンリーです😊
1日 1.5~2㍑の水は 車に例えると自賠責保険😲これで運動が伴えば ヤセるんだけどなぁ💧

腹筋3回しかできないのは ヤバい🙅

No.212

>> 211 カリンさん、2Lぐらい水飲むんですか⁉

でも痩せるみたいですね😱

僕もやりたいけど、顔がむくむのが恐い😂

No.213

3.15.

き、基本はブログでした。
ちゃんと書かないと怒られそうな気がします😭

寒くなってるからか元気がないデス。

今日は筋トレしてみます。

プロテインは卒業して、きな粉豆乳にします。

でも、きな粉はカロリーとっても高いんですよね😱

貧乏金なしだからしょうがない😭

No.214

兄さ~ん こんばんは⭐
ロプヒノールを増やして 少し眠いカリンでっす✌

きなこも豆乳も 体には🙆ですよね👼

水2Lは、日常 口にする飲み物をすべて水に変えると 意外に飲めますよ~😃
…ちなみに旦那がカゼでダウン😷
家庭内の機能が完全マヒ💧

明日の朝ご飯どうしよう😨

• << 216 みんなおはよぅ~きょうこです。昨日は薬飲み間違えて(泣) 散歩中につよい発作がきて ここにこれなくて 夕方薬安定剤じゃないことに気付いたんだ。 今日も歩いてるけど 色々あって きょうこは当たられてばかりで 旦那にしてもはいたらすっとするから後は謝るんだけど最近身近にそんな事たまたま3回あって…発作中にかなりのメールがきて かなり悔しかった。 後から女の子にストレスで感情になったごめんねって言われたけど… きょうこは夜まで発作で 今日は発作は大丈夫だけど悔しさがあって泣きたいよぉ

No.215

>> 214 カリンさん、眠れたでしょうか😂

本当は自分が休養するべきなのに、家族が寝込んだりしたら大変だと思います。

厳しいと思いますが、無理しないでってしか言えないです。

No.216

>> 214 兄さ~ん こんばんは⭐ ロプヒノールを増やして 少し眠いカリンでっす✌ きなこも豆乳も 体には🙆ですよね👼 水2Lは、日常 口にする飲み… みんなおはよぅ~きょうこです。昨日は薬飲み間違えて(泣) 散歩中につよい発作がきて ここにこれなくて 夕方薬安定剤じゃないことに気付いたんだ。
今日も歩いてるけど

色々あって
きょうこは当たられてばかりで 旦那にしてもはいたらすっとするから後は謝るんだけど最近身近にそんな事たまたま3回あって…発作中にかなりのメールがきて かなり悔しかった。
後から女の子にストレスで感情になったごめんねって言われたけど…

きょうこは夜まで発作で
今日は発作は大丈夫だけど悔しさがあって泣きたいよぉ

• << 220 きょうこさん、溜め込まないでケンカする事も必要ですよ😂 自分がここまでって防御ライン引かないと、相手はどこまでもつけ込んできます。 向こうに甘えがありますよ。 我慢し過ぎて自分が潰れるより相手の甘えを気づかせる事も『愛』だと思います😭 男が女を体張って守らないといけないのに、当たり散らすのは幼稚な子供のする事ですよ😭

No.217

3.16.

やっぱり「甘え」は確実に鬱からの脱出を遅らせると思います。

「甘えない」って事は無理して働く事ではない。

鬱から脱出するために割り切って休養するのが「甘えない」事だと思います。

自分の感情に流されず他人の事を割り切って考えて、自分が鬱から脱出する為だけに行動する。

腹の底に力入れて、死ぬ覚悟で割り切る。執着しない。

この世界は自分だけのドラマ。他人のドラマを気にする必要はないです。

No.218

兄さんおはよ🌟
きょうこさん 大丈夫😨❓
ムリしないで下さいね😥

カリンは 様子のおかしい旦那を 🏥に強制連行😤インフルエンザA型ですねって さらりと言われちまったさ😂

ここはカリンがやらねば‼

踏ん張れ‼

• << 221 カリンさん、無理したら必ず反動がくるので、ほどほどにして下さいね😂 いろいろ難しいですね😭

No.219

>> 218 きょうこぉ――!!!

気合いがたらんぞぉ―!!

他のみんなも気合いだぁ~!!!

筋トレだぁ~!!!

ウォーキングだぁ~!!

バナナだぁ~!!!!

今日も行くぞぉ~!!!

気合いだっ!!
気合いだっ!!!
気合いだ~!!!!

Go!!Go!!!Go!!!!Go!!!!Go~!!!!!

どぅだぁ~?!気合いが入ったかぁ~(`∇´)#

• << 222 アニマル親方~‼‼ ありがとうございます‼ 僕も元気が出てきました‼ オイ‼オイ‼オイ⤴ ヘブン⤴👼✨✨です 死んだおじいちゃんが手招きしてる😂✨✨✨

No.220

>> 216 みんなおはよぅ~きょうこです。昨日は薬飲み間違えて(泣) 散歩中につよい発作がきて ここにこれなくて 夕方薬安定剤じゃないことに気付いたんだ… きょうこさん、溜め込まないでケンカする事も必要ですよ😂

自分がここまでって防御ライン引かないと、相手はどこまでもつけ込んできます。

向こうに甘えがありますよ。
我慢し過ぎて自分が潰れるより相手の甘えを気づかせる事も『愛』だと思います😭

男が女を体張って守らないといけないのに、当たり散らすのは幼稚な子供のする事ですよ😭

No.221

>> 218 兄さんおはよ🌟 きょうこさん 大丈夫😨❓ ムリしないで下さいね😥 カリンは 様子のおかしい旦那を 🏥に強制連行😤インフルエンザA型ですねっ… カリンさん、無理したら必ず反動がくるので、ほどほどにして下さいね😂

いろいろ難しいですね😭

No.222

>> 219 きょうこぉ――!!! 気合いがたらんぞぉ―!! 他のみんなも気合いだぁ~!!! 筋トレだぁ~!!! ウォーキングだぁ~!! バナ… アニマル親方~‼‼

ありがとうございます‼

僕も元気が出てきました‼

オイ‼オイ‼オイ⤴
ヘブン⤴👼✨✨です

死んだおじいちゃんが手招きしてる😂✨✨✨

No.223

皆さんすみません🙏

今強気になってるので、上から目線に感じたら許して下さい😭

言葉は選んだつもりですが、落ち込んでたらきついかも知れないです🙏

No.224

兄さんたら 気にし過ぎです✨
ここにいるみんなの言葉には 💖愛💖 がある‼
カリンは そう思います☺

親方に 気合い入れてもらったことだし✨✨きっとやれる🙆

ダメだったら 逃亡しよう😂

• << 226 カリンさん、そうですね😂 だめだったら逃亡しましょう✊ ‥‥‥って逃げられないのも本音デス😂

No.225

>> 224 相手は女だ~近所の女~!!まだ知り合ってばかりで人の心に土足で入ってきた~★相手は離婚に借金から夜逃げしてきたょ。
その悩みをきいて励ましてたけど 度々凹みメール…心療内科にいってもくれないしきょうこはたまに体調悪いから悩みとくの疲れるし正論みたいは変な話聞かされて全く楽しくないと感じたから逃げてたょ。 そしたら寂しいだの最近さけてるとか入るし悩みあまり深く話聞かなかったらいきなり切れたメールいっぱぃきた(-.-)

だから電話登録削除いたしました(*^^*)いらなぃ人だ

• << 227 きょうこさん、バッチリグー👌ですよ 主人公はきょうこさんで、他の人は脇役ですから😂 きょうこ侍として、バッサバッサ切り続けておくんなまし😱 ひと~つ 人より力持ち ふた~つ ふるさと後にして みっつ 未来の大物だ きょうこ侍、只今参上❗

No.226

>> 224 兄さんたら 気にし過ぎです✨ ここにいるみんなの言葉には 💖愛💖 がある‼ カリンは そう思います☺ 親方に 気合い入れてもらったことだし… カリンさん、そうですね😂
だめだったら逃亡しましょう✊

‥‥‥って逃げられないのも本音デス😂

No.227

>> 225 相手は女だ~近所の女~!!まだ知り合ってばかりで人の心に土足で入ってきた~★相手は離婚に借金から夜逃げしてきたょ。 その悩みをきいて励まして… きょうこさん、バッチリグー👌ですよ

主人公はきょうこさんで、他の人は脇役ですから😂

きょうこ侍として、バッサバッサ切り続けておくんなまし😱

ひと~つ

人より力持ち

ふた~つ

ふるさと後にして

みっつ

未来の大物だ

きょうこ侍、只今参上❗

No.228

きょうこさん つらかったね😢
相手の方は、きっと「くれない星人」だ😱
みてくれない
してくれない
構ってくれない
聞いてくれない
教えてくれない
…などなど。

ここを ある種の逃げ場所にしてるカリンも あまり人のコト言えないけど😥

今日の夜ご飯は…
雑炊❗
豚汁❗
和風ロール白菜❗
頑張ったヨ✨🙆✨

No.229

>> 228 わーぃ\(^_^)/ みんなぁありがとう!きょうこは大切な人は大切にしたい

だけど新しい人の心の悩みをとくにはたくさん答えないといけない。 きょうこは頑張ってたけど毎回毎回悩みメール 疲れてしまった。 私にマイナスメールをいれた時間に違う友達きょうこの親友には今日はすっきりな気持ちだよ~\(^_^)/って入ってた(((^^;) 何を私に求めてるのか…その子のイヤシばかりなれるわけない…きょうこだってパニックだからがんばってるから…。

勝手に切れられて

うんざりした。

だけどみんなが支えてくれてすごく嬉しい\(^_^)/ありがとう\(^_^)/

No.230

きょうこさん、大丈夫みたいだから安心しました😭

皆さんも無理はしないで下さいね。

無理したら必ず反動がきますから😭

No.231

ね~む~れ~な~い~😭
明日の娘のお弁当の事とか 旦那の具合の事とか 考えてたら…グルグルなってきたよぅ😫

薬も あんまり効いてないみたいで、ソワソワ ウロウロ⚠

早く眠らなきゃ💦💦

No.232

>> 231 カリンさ~ん😭

眠れないのは辛いですね😭

なんとか良くなって欲しいです。

No.233

おは‥

お‥

おはよ‥

お‥

おさむちゃんです‼‼‼‼

• << 237 ぷぷっ😚笑っちゃったチーコです😺🌹 良いですねぇ✨チーコもテンション高いですょ~😁 テンション高いから❓ゴマプリン作っちゃいました💕激ウマ‼(笑)

No.234

もしかして1人だけテンション高いかも😭

でも今日も1日頑張ります⤴

No.235

>> 234 筋肉兄さんこんにちはです😊
花粉症で鼻水ダラーンです😂
今日も仕事してます😥

No.236

>> 235 モンチさ~ん❗

花粉症なった事ないから僕は逆に憧れますよ~😂

頑張って下さいね

No.237

>> 233 おは‥ お‥ おはよ‥ お‥ おさむちゃんです‼‼‼‼ ぷぷっ😚笑っちゃったチーコです😺🌹

良いですねぇ✨チーコもテンション高いですょ~😁

テンション高いから❓ゴマプリン作っちゃいました💕激ウマ‼(笑)

No.238

>> 237 チーコさん久しぶり\(^_^)/ 来てくれた嬉しい!

きょうこも元気になりました~(*^^*)ごまプリン食べたことなぁぁい(笑)です

筋肉兄さん!テンションあげあげ!

わーぃ\(^_^)/\(^_^)/みんな明るくな~れ

No.239

>> 238 お久しぶりです(*^O^*)

ゴマプリン🍮作ったといっても…ゴマプリンの粉と牛乳を混ぜて固めるのみ…😏🌟

粉は安く売ってるしお勧めですょ☝😻

甘い物食べるの幸せ~💕

No.240

>> 239 こんばんにゃ🐱会社終わって帰ってきたよ~😃
モジモジしてるから毎日怒られてるけどヘッチャラピ~だ💪😁
モジモジモンチだけどテンションアゲアゲでガンバルゾ~😂👍

• << 244 にゃ~✌そぅだそぅだ😺自分次第でこれからどうにだって出来るんだもん😤 モジモジだってしなくなるように努力したら変われる✨✨ ゆっくりゆっくりで良いから見返せるようにアゲアゲ⤴ハイテンションでいきましょ💪🐵

No.241

皆さん、こんばんわ😁

何か楽しいデス❤

下向いて、後ろ向きの人生はつまらんので、嫌な事はパッと忘れて割り切って生きましょう😂

明日もいい1日でありますように☺

今日はお疲れ様🍺😚💨

• << 245 楽しいことは良いことですよねぇ😺🌹 チーコも少し余裕を持つことが出来て自分と向き合うことが出来てきてるような気がします♊💡 明日も楽しくいきましょう💖ゴマプリンお勧めです(笑)

No.242

カリンさんは今日も眠れないのかな‥

寝る前にようかんとか甘いもの食べたら熟睡できますよ😪

でもダイエット中はまずいかも⁉😱

No.243

>> 242 モンチッチ働いてるんだ(*^^*) モジモジモンチもなんかいいよ~きょうこはたまにソワソワだょ(;_;) でもみんな元気だから嬉しい!

かりんちゃん大丈夫だよ☆ダメなら昼間ねよぅね!

お疲れ様でした

No.244

>> 240 こんばんにゃ🐱会社終わって帰ってきたよ~😃 モジモジしてるから毎日怒られてるけどヘッチャラピ~だ💪😁 モジモジモンチだけどテンションアゲアゲ… にゃ~✌そぅだそぅだ😺自分次第でこれからどうにだって出来るんだもん😤

モジモジだってしなくなるように努力したら変われる✨✨

ゆっくりゆっくりで良いから見返せるようにアゲアゲ⤴ハイテンションでいきましょ💪🐵

No.245

>> 241 皆さん、こんばんわ😁 何か楽しいデス❤ 下向いて、後ろ向きの人生はつまらんので、嫌な事はパッと忘れて割り切って生きましょう😂 明日… 楽しいことは良いことですよねぇ😺🌹

チーコも少し余裕を持つことが出来て自分と向き合うことが出来てきてるような気がします♊💡

明日も楽しくいきましょう💖ゴマプリンお勧めです(笑)

• << 249 チーコさ~んおはようございます❗ゴマプリン美味しそうですね😁 ゴマが入るだけで風味が違いますよね。 ゴマの成分のセサミンが体にいいってサントリーの通販でもやってました😁

No.246

>> 245 みなさ~ん😃
今日も一日お疲れ様でしたぁ🐵👍
今はモジモジモンチ🙈💦でもゆっくり時間かけて新しい自分になれるようにして、バカにされても、ひやかされても負けない雑草魂でいたいと思います💪😣
みんな~負けるなぁ~😉
エイエイオー🙋

• << 250 モンチさ~ん❗ アホになって前向きになる事も必要ですね😂 僕はいつも開き直ってますよ~😭

No.247

>> 246 あれ? 昨日のスレ入ってなぁぁぃ(;_;) チーコさん久しぶり(*^^*) ごまプリンおいしそぅ☆
筋肉兄さんもモンチッチもカリンチャンは爆睡してますょーに

エイエイオー\(^_^)/

No.248

>> 247 きょうこさん、おはようございます😁

昨日のレスが消えてますね⁉
何でだろ❓

あまり気にしないで今日も1日頑張りましょ~⤴

No.249

>> 245 楽しいことは良いことですよねぇ😺🌹 チーコも少し余裕を持つことが出来て自分と向き合うことが出来てきてるような気がします♊💡 明日も楽しく… チーコさ~んおはようございます❗ゴマプリン美味しそうですね😁

ゴマが入るだけで風味が違いますよね。

ゴマの成分のセサミンが体にいいってサントリーの通販でもやってました😁

• << 256 さすが✨ホント物知りですよね~尊敬👮いつも主さんから学ぶことばかりです💡 ゴマの成分にセサミンてのが入ってるんですかぁ~😻 また一つ利口になりました🉐イエイ😸✌

No.250

>> 246 みなさ~ん😃 今日も一日お疲れ様でしたぁ🐵👍 今はモジモジモンチ🙈💦でもゆっくり時間かけて新しい自分になれるようにして、バカにされても、ひや… モンチさ~ん❗
アホになって前向きになる事も必要ですね😂
僕はいつも開き直ってますよ~😭

• << 251 皆さんおはようございます😃 今日は仕事お休みなんでなるべく外にでて対人恐怖症のリハビリでもしたいです🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧