いつも脈なし進展なし

レス1 HIT数 95 あ+ あ-

2025/08/24 19:40(更新日時)

アラサー後半の独身女です。日常生活に異性との出会いがなく、先を見据えて真剣に交際できる人を探すために、マチアプに登録して恋活・婚活していました。年齢的に結婚相談所の方がいいのかもしれませんが、入会するほどの資金がなく、紹介してくれる友達も一切いないため、複数のマチアプを登録したのが理由です。
5月に登録し、現在に至るまで約半年間の期間で複数のアプリに登録し、ヤリモクや合わなさそう危なさそうな人は事前に排除した上で、約10人程の男性と会いました。もちろん初回で終わった人もいますが、中には数人3回目まで会った人もいました。しかし、どの男性からもそれ以上は進展なく、いつも3回目終わりです。
同様に去年から約1年間、月に1回または数ヶ月に1回のペースで、婚活イベントに参加もしていました。そこでも稀にカップリングすることがありましたが、マチアプと同様に初回または2,3回目で男性の方からフェードアウトされます。
清潔感ある服装や化粧、話し方や振る舞いもちゃんと気を遣いました。自分なりに頑張っても、こんなに縁なく最終的にはどの男性からも選ばれないのが本当に虚しく悲しいです。だんだん、自信もなくなってしまいました。

私の場合は、このままマチアプ継続や婚活パーティーに参加しても、もう無駄でしょうか?いつも最終的にはどの男性からも本命や交際まで至らない理由は、客観的には何でしょうか?
おそらく自分では、総合的に低スペックなのは自覚はしています。

タグ

No.4352745 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

相手に求めすぎとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧