上から目線について

レス14 HIT数 559 あ+ あ-

2025/08/20 16:11(更新日時)

彼氏についてです。
いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう少しかまってくれてもいいんだけどと言うと、お願いすればかまってあげてもいいよと返事がきました。
なんだか悲しいと言うか腹が立つというか複雑な感情がわいています。
お願いしてかまってもらっても嬉しくないし、そもそもお願いしないと相手しないってすごく失礼だと思うのですが。
私の心が狭いだけですか?
このような場合、なんて返事するのがいいと思いますか?

タグ

No.4349399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「私、奴隷みたいな事をするの好きでないから、こういう事が続くならもうお付き合い出来ないと思う」くらい言ってはどう?

No.2

主さんはSもしくはS寄りな方?
彼氏がS気質のようなので、基本、どちらかが無理やり合わせないと上手くいかないと思います。

後は、更に主さんが上に立って、こっちがハイハイ従ってれば都合よく動かせるぞって思って実際彼をコントロールすればいいと思います。

No.3

私なら「じゃあもういいわ他の人にする」と言います。

No.4

自分なら既読無視して、自分からは連絡しない、暫く会わない感じにするかな。

• << 7 お返事ありがとうございます。 既読無視していたら無視はいやだなと追いLINEがきて、、 彼氏はは未読スルーとか平気で何日もするのにたった1時間で追いLINEがきて更にイライラしてしまいました。

No.5

もう少し構ってくれてもいいんだけどの言い方もあるけれど私も彼氏さんと同じように返してしまうかも。

No.6

>> 5 横から失礼します。
対等な関係でももう少し構ってほしい(話したいとか遊びに行きたいとか)時はお願いしないといけないということですか?
構ってほしいと言われたら、じゃぁ電話する?とか遊びいく?とか普通言わないですかね?

• << 8 横というか主さん?

No.7

>> 4 自分なら既読無視して、自分からは連絡しない、暫く会わない感じにするかな。 お返事ありがとうございます。
既読無視していたら無視はいやだなと追いLINEがきて、、
彼氏はは未読スルーとか平気で何日もするのにたった1時間で追いLINEがきて更にイライラしてしまいました。

• << 9 そのまま言えば良くない?そっちも未読スルーとか平気でするよねって。

No.8

>> 6 横から失礼します。 対等な関係でももう少し構ってほしい(話したいとか遊びに行きたいとか)時はお願いしないといけないということですか? 構… 横というか主さん?

• << 10 すみません、ちがいます。 同じような感じの彼氏がいるので気になってしまいました。

No.9

>> 7 お返事ありがとうございます。 既読無視していたら無視はいやだなと追いLINEがきて、、 彼氏はは未読スルーとか平気で何日もするのにたった… そのまま言えば良くない?そっちも未読スルーとか平気でするよねって。

No.10

>> 8 横というか主さん? すみません、ちがいます。
同じような感じの彼氏がいるので気になってしまいました。

• << 13 No.6とNo.7は自演だね。 他人のふりをしてまで反論したかったんだねw

No.11

かまって欲しいって何ですか?
それはそんな事を要求するほうが幼稚というか愚かで、これは彼が上から目線なのではなくて、そういう事を言われるような(ハッキリ言えば「はぁ?」となるような)アホな事を要求するからですよ。「お願いすればかまってあげてもいいよ」は面倒臭いなと思いながらも彼女だから応じてあげてる、つまり彼の優しさでしょ。もし主が彼女じゃなかったらバッサリ切られてますよ。

No.12

されて嫌な事を主にし返せばいいかと。
『寂しい』とか縋るから調子に乗るんです。

未読無視されてて嫌だったのにすぐ追いLINE来たんですよね?
まずは『無視してるつもりは無いよ。私は何日も無視される事多いけど』と言い返しますね。

寂しいと思うよりも、別の何かに興味を示す方が有効的です。新しい趣味を見つけるとか。
そっちに没頭してる方が楽しいですよ。

彼氏さんがそれにかまけて連絡してこなくなる様ならそれまでです。
本当に主さんが大切ならばぞんざいには扱いません。

No.13

>> 10 すみません、ちがいます。 同じような感じの彼氏がいるので気になってしまいました。 No.6とNo.7は自演だね。
他人のふりをしてまで反論したかったんだねw

No.14

面倒くせー男だな
同じ言い方すれば?
お互い上から目線になればいいと思う
そういうやつに限って自分がされたら文句言うからね
別れたくないなら我慢する
人は変わらないよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧