モヤモヤが残ってるので質問しました。
https://mikle.jp/viewthread/3655551/
URLのような質問をしてきた者です。
親にできないとかしてやってると言われてきてた。中高生のときに幼稚園や低学年のいとこと関わりがあってひらがなや絵がかけたのを褒められなかった、いとこは祖父母と同居していていとこの母親がこどもが取られた気になるとかで祖父母の部屋に行かせなかったとかを書いてた話です。
私が詳しく書かずに質問や自分の回答を分かりにくくさせたのはすみません。
母親が入院中にいとこがよく祖父母の部屋に来てたけど退院したら来なくなったというのは、いちばん上の子が中学生や下が高学年のときの話です。これを親の顔色を伺ってると言ったのは、都合の良い解釈じゃなくて親や祖父母がここまで顔色を伺うなんてと話してて私もそれに同感してるって話です。
前に書いたときに入院の話をいとこが低学年のときのような受け取り方をされたりしてて分かりにくかったのはすみません。
回答で上手く伝わってなかった、私のことはいとこみたいに顔色を伺うことは考えられない、親からの事を自分でどうにかできた、祖父母からあったのにいとこを褒められないなんてと考えるのがどうなのってこういうことです。
同じように幼稚園から7年くらい私はしてやってるとか言われていとこは部屋に行くなと言われてきてる状況があって、私のことは親から言われてきたようにしかできてないのがおかしい、褒められないのがおかしいになるのがなんでなのってことです。
分かりやすく書かかずに、入院中の話はいとこは低学年と受け取られて親を伺うのが仕方ないとかの回答になった可能性はあるとは思います。でもいとこには甘えるような話しかないし、いとこの親との話にもおかしいとは言われませんでした。
私のことは努力不足みたいに言われたのがモヤモヤが残ってて質問しました。
回答お願いします。
タグ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セフレについて2レス 21HIT 学生さん
-
味の違いがわからない嫁7レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
天涯孤独で助けが入院が保証が( ;∀;)6レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
義父に困っています29レス 201HIT 社会人さん
-
バイトについて5レス 69HIT パートさん
-
味の違いがわからない嫁
人間の舌なんていい加減なもんだよ 浜田雅功の作ったチャーハンと三ツ星…(匿名さん7)
7レス 81HIT 聞いてほしいさん -
天涯孤独で助けが入院が保証が( ;∀;)
入院で身元保証人が要らない病院もあるらしいので、事前にできるだけ近場の…(匿名さん6)
6レス 94HIT おしゃべり好きさん -
セフレについて
こんばんは。早いレスありがとうございます。 頭では分かっています… …(学生さん0)
2レス 21HIT 学生さん -
義父に困っています
ですから、残り29ページ参加して義父の要望に応えなければならないような…(社会人さん0)
29レス 201HIT 社会人さん -
バイトについて
早目に、11月末迄に辞めます。等、最低限1ケ月前には申し出てね。(通りすがり)
5レス 69HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 200HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 91HIT 主婦さん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 48HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
たるみ毛穴4レス 113HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 113HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
愛がなかったと気づいた瞬間
子どもいないなら離婚かなー。 性格の不一致で離婚理由になるくらいだし…(匿名さん9)
9レス 185HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日
どこの誰かも解らん他人の過去投漁って晒すとか暇人だな。キモすぎ🤮 仕…(匿名さん0)
11レス 200HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 91HIT 主婦さん -
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 254HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 627HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
37レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る