男と女どっちが偉い?
男女どちらにもそれぞれお聞きしたい事があります。
まず私は女です。当然ながら(?)同性の友達ばかりですが、周りに女性の尊重を強く主張している人はいません。見た事がありません。
女性のみなさま、見た事ありますか?周りにそんな人たくさんいますか?ネットにいるツイフェミみたいな人達って一体どこにいるのでしょうね?
また逆に男尊女卑とも伺えるような主張をする男性もネットにたくさんいますが
男性のみなさま、そういう方は女性と同じくネットにしかいませんか?それとも男性は基本、多少なりとも男尊女卑の感覚があるのでしょうか?
そしてみなさん 男と女 どっちが偉いと思いますか?男女どちらも大きくわけて2つの質問(性別と全体)に答えていただけると、楽しいです。
タグ
女です
男女
別にどっちも偉いし、どっちも偉くない。
同じですよ。
リアルにモラハラDV受けたママ友はいます。
自分の兄が独裁者みたいな家の中の王様です
理不尽です
職場は恵まれていて
男尊女卑とかもないし
皆さんとても優しいです
自分の友達関係は離婚は少ないです
仲良い夫婦が多い
男も女も我慢と踏ん張りが大事なので
結構、お互い様だと思いますけども・・・
どっちが欠けても足りないですから・・・
でも、極論で
オスのいない世界はあるんですよ
蜂と蟻
繁殖の時に一瞬しか雄がいない世界です
そして寿命のなくなったハダカデバネズミもいます
雄優位の世界は戦いが多いです
母系(女系)の方が争いは少ないらしいです
実は種さえあるなら女性だけで社会は成り立つので、今の社会は実は男性が自分達を優位にする為に作ったという説があります。
結婚も戸籍も男性の為にある(実際は税金とかの為ですが。近親婚を防ぐ意味もある)
という説があります。
父親が誰であろうと女性にとっての子供は我子なので、男性は結婚して血縁の証明がなければ、我子はいないので(実際に遺伝子的な父親でも)
そんなわけで
どっちも必要ですから、どっちもどっちですね。
- << 6 同感です!
削除されたレス (自レス削除)
性別の公開設定も書くのも忘れたので一旦削除しての再レス。私は女。
①女性の権利を主張する人は周りにいるか?
見たことがない。周りには特にどちらが上とか考えずフラットな人しかいない。確かにツイフェミみたいな人って現実だとどこにいるんだろね。
男性の知り合いだと体面としての気遣いをする人はそこそこいる。荷物を持つとか、車道側を歩くとか、食事代は多く出すとか。これらは性別の上下関係によるものではなく、印象操作や好意による行動。あとは女性への気遣いを普通のことだと思ってる男性もいたな。私は男社会で働いてるので特殊な例かも。
②男と女 どっちが偉いと思うか?
どちらも偉くない。
偉いの基準も曖昧でよく分からないけどね。
生物としての役割が違うだろうから、比較できるものでもないかと。
性別を理由にすれば何もせず人より上に立てる気分になれるのかなと思ってる。
- << 7 素晴らしい回答ですね。簡潔で見やすい。 やはりフェミニストのような活動を公にする人は見た事ないですよね。ネットにいるのは幻なんでしょうか。 偉いの基準についてはあえて言及しません。(私にも分かりません)
どっちのほうが偉いってどっちも偉いとは思わない
ただ、愚かなのは男のほうが多いなと思う(犯罪者の大半は男、粗暴犯も多い、IQが低いのも男に多い)
女は良くも悪くも平均的な世界で生きてるし、社会に順応していってるし、やばい犯罪者も少ないし、とくに無敵の人みたいに誰でもいいから人を殺そうとか無差別殺人おこすようなケースは(男と比較したら)ほとんどない
じゃあ男に犯罪者が多いから女のほうが偉いかといえば別にそうは思わないし、男だって普通に社会生活送ってるほうが大多数だし、普通の社会生活送ってる人が偉いわけでもなし。
- << 8 愚かな人か〜確かに男性は良くも悪くも個性が強いですね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近、告白されたんですが4レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
上手くやっていけない人と疎遠になりたいです7レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
この気持ちはなんなのか1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
過呼吸もちと分かってて責める6レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
私の判断は逃げたんじゃなくて自分を守ったこと6レス 162HIT 教えてほしいさん
-
最近、告白されたんですが
ふった話はなぜその人に伝わってるの?(匿名さん1)
4レス 25HIT おしゃべり好きさん -
上手くやっていけない人と疎遠になりたいです
自分から連絡しない。BさんにAさんがいる時は誘わないでほしいと頼む。 …(匿名さん7)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん -
事故の慰謝料について
診断書を出さないんじゃなくて出さないんだと思います。 保険会社と関わ…(匿名さん40)
49レス 984HIT 社会人さん -
お母さんが嫌いな人いますか?
>調子に乗りすぎですよね。 仰られている意味がわかりません…(匿名さん29)
29レス 22606HIT 匿名 (♀) -
過呼吸もちと分かってて責める
問い詰めていいかどうかは、相手の立場や職責の重さにもよるのでは? …(匿名さん6)
6レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 72HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 54HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 623HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 63HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 623HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 72HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 54HIT 匿名さん -
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
11レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 155HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 129HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
15レス 228HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 444HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る