男と女どっちが偉い?

レス13 HIT数 338 あ+ あ-

2025/08/18 00:28(更新日時)

男女どちらにもそれぞれお聞きしたい事があります。

まず私は女です。当然ながら(?)同性の友達ばかりですが、周りに女性の尊重を強く主張している人はいません。見た事がありません。
女性のみなさま、見た事ありますか?周りにそんな人たくさんいますか?ネットにいるツイフェミみたいな人達って一体どこにいるのでしょうね?

また逆に男尊女卑とも伺えるような主張をする男性もネットにたくさんいますが
男性のみなさま、そういう方は女性と同じくネットにしかいませんか?それとも男性は基本、多少なりとも男尊女卑の感覚があるのでしょうか?

そしてみなさん 男と女 どっちが偉いと思いますか?男女どちらも大きくわけて2つの質問(性別と全体)に答えていただけると、楽しいです。

タグ

No.4348766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 女です 男女 別にどっちも偉いし、どっちも偉くない。 同じですよ。 リアルにモラハラDV受けたママ友はいます。 自分の兄が… 同感です!

No.7

>> 3 性別の公開設定も書くのも忘れたので一旦削除しての再レス。私は女。 ①女性の権利を主張する人は周りにいるか? 見たことがない。周り… 素晴らしい回答ですね。簡潔で見やすい。
やはりフェミニストのような活動を公にする人は見た事ないですよね。ネットにいるのは幻なんでしょうか。
偉いの基準についてはあえて言及しません。(私にも分かりません)

No.8

>> 4 どっちのほうが偉いってどっちも偉いとは思わない ただ、愚かなのは男のほうが多いなと思う(犯罪者の大半は男、粗暴犯も多い、IQが低いのも男に… 愚かな人か〜確かに男性は良くも悪くも個性が強いですね。

No.9

>> 5 基本的にどっちが偉いとかは無いし何をもって偉いとするかは人それぞれだろう。強いて言うなら偉いのは性別じゃなくて人に施しのできる人だろう それ… 素敵な考え方ですね。

No.11

>> 10 それでも生きてるから偉いって事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧