親の言う事は何処まで
祖父と祖母の考えについて思います。私は頼み事をされるとついつい聞き入れてしまいます。それを利用する二人です。ある日私が耐えかねて断ると(親や親戚の言う事を聞くのは当たり前だ)と言われました。私は(それなら親にあいつを殺して来いと言われたらいかないときけはいの?いくら僕でも見返りなしにはできないこともある)というと祖母は(言っていいことと悪い事がある)と言われました。確かに親や親戚の言う事は聞くべきですが限度あります。祖父は私が着ていた少し高い上着を見て(良いのを着ているなー)と言いいつの間にか譲る事に【私の家まで取りにきました。】足を悪くした際も杖をプレゼントしました。親戚からは(気が利くなー)とか言われましたが親戚の人達は頼み事をしても聞いて貰えず子供や孫の物は自分のモノなのですね、、、、母親は【貴方か見せるからよ】といいつつ祖母に持っていく指輪を私に用意させたりとなんか自分が虚しく感じました。皆さんの家族はどんな感じでしょうか?殺して来いと言われることはなくともやはりどこまで聞きますか?
タグ
感動しました。釣りスレでないことを望みます。
反抗期が’いつ’くるのは人それぞれといいます。
多くのひとは10代か20代で終わらせるのですが
主さんの場合は40代の今に来たのですね。
これは馬鹿にしているのではありません。悪いことでもありません。
本当に、ひとそれぞれなんだなぁ、と感心しているのです。
>皆さんの家族はどんな感じでしょうか?殺して来いと言われることはなくともやはりどこまで聞きますか?
私もおそらく主さんと似たタイプです。けっこうひとの言うことをきくほう。末っ子だからかな。
自分ルール的には、特に自分に大きな問題がないと判断すれば、ひとの言うことをききます。
「殺してこい」は自分が困るので、殺しませんね。じゃあどうするかというと……
『対応措置』というのは〇×だけじゃないんですよ。
『言うことをきく』か『きかない』かの2択で考えなくてもいいんでないかな。
ごまかす
逃げる
話をそらす
黙る
忘れた(ふり
聞こえなかった(ふり
色々駆使して、ひとを誤魔化し、自分も誤魔化すくらいでちょうどいい。
なんか自分で言っててもよー分からん理屈をこねてしまった。主さんは頭よさそうなので理解してくれるはずです!よろ!では!
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親戚との与太話0レス 10HIT 初心者さん (♂)
-
SHEINって0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
推し活したお金3レス 72HIT 匿名さん
-
親の言う事は何処まで6レス 81HIT 初心者さん (40代 ♂)
-
コロヒって0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
文通友達😉
忘れていました💦 仕事は不動産管理業務です🏢 お給料をもらって…(通りすがりさん1)
25レス 464HIT 繋がっていたいさん -
親戚との与太話0レス 10HIT 初心者さん (♂)
-
親の言う事は何処まで
生前の祖父母の話でして未だに思い出してしまう事です。昔話です。聞いてい…(初心者さん0)
6レス 81HIT 初心者さん (40代 ♂) -
癒し空間★きずな91
まぁ🍀 体調不良って言ってたけどコロナだったのね 😭 今のと…(味噌ラ)
301レス 5046HIT 味噌ラ -
推し活したお金
だからせめて自分らのはした金でも使わなきゃ、払わなきゃ、むしろバランス…(おしゃべり好きさん2)
3レス 72HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 36HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 295HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 36HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 295HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
51レス 505HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 181HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
24レス 287HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 224HIT しほ (40代 女性 ) -
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…
モラハラ彼氏だった人って元カノに次の彼氏ができたら「獲物が1人減った」みたいな気持ちになるのでしょう…
9レス 160HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る