お土産買ってきました→女性の反応(脈)について

レス27 HIT数 678 あ+ あ-

2025/08/17 09:02(更新日時)

一人ドライブ旅で遠出していました。
先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓子買ってきたけどどうですか?」って送ったら「おつかれさまです!いいんですか?ありがとうございます!」って返信が来ました。
よさそうな感じだったので味のことを伝えたら「もらっていいの?ありがとうございます!」っと返信が来ました。
その後も互いに短文ではありますがやり取りは続いています。

これって嬉しいと思ってますか?
脈とかは関係ないですよね?
それとも、空気を読んで嬉しそうな感じを出してるだけでしょうか?

ここ2ヶ月で同僚として普通に話せるようになり、互いのプライベートのことなど話したりして盛り上がっています。

別で同じ配属先の方々にはお菓子を配布しましたが、今回は全く別です。

タグ

No.4347730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の先輩なので、当たり障りなく返事してるって感じですかね。
でも、これからどうするかは主次第。
あなたが気に入っているなら、これを機会に関係を深めれば良い。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
職場の土産の個数を知りたくてその人に聞きました。
そのときに何か買ってこようか?って聞いたら「みんなの分に買ってきてくださいよ」って言われました。

それでも、あまり変わらないですかね?

• << 8 >そのときに何か買ってこようか?って聞いたら「みんなの分に買ってきてくださいよ」って言われました。 「好きな人から個別に買ってきてもらえるなら嬉しいけど、あなたのことは興味ないから私だけに個別で物を買われても困る。周りから誤解されても困るし」

No.3

お土産なら他の同僚と同じにしたほうがいいんじゃないかな。別の物をあげて、その女性が周囲にそれとなく伝えて、自分だけ貰っている事実を知ったら、女性や同僚は「そういうことか・・・」となると思う。なににしても平等が無難。
というか、そもそもお土産でほしいかいらないか聞くこと自体が個人的には「?」と思う。さらっとあげて当たり前のものというか。悪くいうと恩着せがましくも思ってしまう。この辺は価値観の違いなので気にせずに。特別感を出せば相手も好意があると察するので、そのあとは相手次第かと。
うだうだと恐縮ですが、お土産くらいで嬉しく思っているのかとか脈がどうこうと考えてしまっている時点でまだ恋愛経験は少ないと思われますが、ものをあげたら相手が必ずしも喜ぶとは限らないと私は学びました…

No.4

>> 3 ありがとうございます。

ただ、以前に別の同僚に「〇〇さんはおっさんぽいところがある」と言ったのですが、その同僚が女性にそのことを言ったみたいで「〇〇から聞いたけど、私のことおっさんぽいって言ったでしょ?」と笑いながら言ってきました。

なので、女性側からみたらそんなことを言う人が私のことを気にしてくれているって思いますか?

No.5

お土産いる?って聞いたらいいんですか?ありがとうございますって返事がきたって、社会人ではごくごく当たり前のやり取りです。
脈とか以前に、人として至極真っ当なやり取り。

No.6

>> 5 本当は手渡ししたかったんですが、タイミングが悪く、当時も女性が多かったので机に置くのも難しかったのでLINEで聞いた感じです。

難しいなら他の人にあげても大丈夫ですよ!って返信が来ましたが、帰ってきたら〇〇さんの机に置いておきます!って送って、「それでお願いします!ありがとうございますー!」と来ました。
本人は職場の人たち以外で買ってくるはずがないと思っていたとは思うので、手渡ししていたならサプライズ的な感じになってました。

それでも社交辞令的な感じになりますよね?

No.7

自分がもらっても他の人にあげてもどちらでもよかったのだと思います。

No.8

>> 2 ありがとうございます。 職場の土産の個数を知りたくてその人に聞きました。 そのときに何か買ってこようか?って聞いたら「みんなの分に買って… >そのときに何か買ってこようか?って聞いたら「みんなの分に買ってきてくださいよ」って言われました。
「好きな人から個別に買ってきてもらえるなら嬉しいけど、あなたのことは興味ないから私だけに個別で物を買われても困る。周りから誤解されても困るし」

No.9

>> 8 ありがとうございます。
手渡しはできなかったのですが、机に置いておきます!って送ったらありがとうございますー!って来ました。

ただ、以前に別の同僚に「〇〇さんはおっさんぽいところがある」と言ったのですが、その同僚が女性にそのことを言ったみたいで「〇〇から聞いたけど、私のことおっさんぽいって言ったでしょ?」と笑いながら言ってきました。

なので、女性側からみたらそんなことを言う人が私のことを気にしてくれているって思いますか?

No.10

おっさんぽいって冗談でも言われたら気にする。
彼女は明るく冗談で返しているけれど、もう言わないであげて。

No.11

>> 10 直接言った訳ではないですがもう言いません。
ただ、同僚からは本人もそういうところがあると自覚しているって聞いたので。
20代前半のかわいい人が食事後に口元を隠さずに爪楊枝使ってる場面を見たらどうですか?
自分はたまたまその場面を見てしまいまして。
まさか、同僚が本人に直接聞言うとは思ってませんでしたし、女性もまさか自分にその話題を振ってくる自体驚きました。

• << 19 興味持って欲しくないからあえてそんな姿を見せてたのでは? 20代前半から見れば30代はおっさんでしかなく、恋愛対象外です。 仕事以外の会話や接点は控えてあげて下さい。

No.12

どう思うかと言われたら彼女は職場の人間は恋愛対象外だから口を隠さずに爪楊枝を使っていても恥ずかしくないのかも。

No.13

逆にどうしておっさんぽいって言ったでしょ!って言われて相手が自分に気があると思うのですか?

No.14

>> 13 内容は、女性側からみたらそんなことを言う人が私のことを気にしてくれているって思いますか?
あの人(スレ主)は私(彼女側)に興味をもっているって意味合いです。

なので、7さんのレスは逆になります。

No.15

逆ですか。
10にも書いてあるようにおっさんぽいっと言われても嬉しくないので私(彼女)に気があるとは全く思いませんが…

No.16

>> 15 ありがとうございます。
それだと、お土産でお菓子あげたぐらいでもしかしてなんて思わないですよね?

自分的には気になってる人ではあるんですが、まだそう思ってほしくないので。

No.17

7にも書いたように気持ちに薄々気づいているからこそ、私(彼女)にお土産を渡さなくても他の人でもいいです、みんなに買って欲しいです、とアピールしているのではないでしょうか。

No.18

>> 17 そうなんですね!

ただ、自分は少し長い旅になると男女問わず対面でもラインでも話をしていると何か買ってこようか?とかなにがいいとかあります?って聞いてしまう派なのでそのときはとくに意識せずに送ってしまった感じです。

No.19

>> 11 直接言った訳ではないですがもう言いません。 ただ、同僚からは本人もそういうところがあると自覚しているって聞いたので。 20代前半のかわい… 興味持って欲しくないからあえてそんな姿を見せてたのでは?
20代前半から見れば30代はおっさんでしかなく、恋愛対象外です。
仕事以外の会話や接点は控えてあげて下さい。

• << 21 自分の話は別として、年齢差がありすぎるから恋愛対象外っていうのはあなたの考えですよね? 全員がそうとは限らないはずですが、認めたくないんですね

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 19 興味持って欲しくないからあえてそんな姿を見せてたのでは? 20代前半から見れば30代はおっさんでしかなく、恋愛対象外です。 仕事以外の会… 自分の話は別として、年齢差がありすぎるから恋愛対象外っていうのはあなたの考えですよね?
全員がそうとは限らないはずですが、認めたくないんですね

No.22

何度かスレ立てしてる、20代前半の同僚女性に恋してる38歳の方でしょうか?

もしそうなら今まで相手は同僚として接してるだけであなたに興味はない的な回答ももらってたと思いますが、何度スレ立てしても回答は同じだと思いますよ?

男はいくつになっても年下からモテると勘違いしてる人も一部いますが、10歳以上も年上の人は対象外の女性の方が多いです。
年上好きな女性も中にはいますが、余程スペック高い人でないと厳しいです。

少なくととその女性さ主さんには気はないと思うので必要以上に関わられても困ると思います。
陰で女性社員同士で陰口叩かれてることもあるので気をつけて。

No.23

脈ありかどうかは正直微妙です
女性の返答にはこれといった特別感はないので

ひとつ別の気になったこと
スレ主さんの会話が筒抜けなことです
もちろん、職場の気楽な仲間同士のやりとりってこともあるでしょうが
けど、裏では主さんをいじって楽しんでるってこともあるかもしれません
ちょっと性格は悪い話しになりますが、人を好きになるのは素敵なことですが
いろんな掲示板で同じ質問を繰り返したり、同様の質問を繰り返してるところをみると
少々のめり込みすぎ、執着気味に感じます

いったん落ち着いて他のことにも関心を向けてもいいのではないでしょうか

• << 25 自分の会話が筒抜けってどういうことですか?

No.24

>> 23 ありがとうございます。
やはり多数の方が気づいていますね。
暇だったのでいろんなところで質問しましたが、質問しても参考にならないのは確かですね。
似たような質問を見つけたから適当に脈無しや恋愛対象外、おっさんっていう回答ばかりの攻撃ばかりだったのでなら同じ質問や似たような質問してやろうって思いました。
文面から見て匿名でも回答者はほぼ同じ人って分かるので。

だいぶ前にマッチングアプリで脈ありっていう回答が多数だったのですが、1回会っただけで終わった過去があります。
なので今回も最初からあてにしていません。
今回も参考になる回答はありましたが、攻撃的な回答ばかりで中には同僚と語る方もいたので。
同僚なら対面で語ってこいよと反論しました。
本当かは知りませんが。

もしかして、知ってる方でしょうか?

No.25

>> 23 脈ありかどうかは正直微妙です 女性の返答にはこれといった特別感はないので ひとつ別の気になったこと スレ主さんの会話が筒抜けなこと… 自分の会話が筒抜けってどういうことですか?

No.26

30代のおっさんがお土産で何をネチネチ悩んでここでスレたててるのかわからない。
しかも20代前半と聞いて引きました。
アドバイスはありません。
やめてあげて下さい。

No.27

>> 26 攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧