女性の愛情を受け取れないまま生きてきました。

レス6 HIT数 97 あ+ あ-

2025/08/14 16:35(更新日時)

今年で38歳になる男です。以前にもこちらで相談させていただいたことがあります。 学生の時に3ヶ月ほど彼女がいたことがありますがそれ以降は恋愛経験はないです。原因は子供の頃に母親から性的虐待を受け続けていて、思春期以降自分の性欲が汚いことに思えてしまったからだと思います。
今ではだいぶ良くなりましたが、若い頃はテレビに映る女優さんも見れなくなったり、もちろんクラスの女子ともまともに会話ができなくなってしまい、何度か女性に好意を持たれてるようなこともあったのですが、ずっと何もできずに過ごしていました。

先日まで年下の女性と一年半ほど親しくしていて、二人で何度かデートにも行ったり、彼女が肩を寄せてきたり、家に誘って欲しそうなそぶりもあったのですが、男女の関係になりそうになると反射的に怖くなってしまい、何も誘ったりすることができず、あくまで年上の友人として距離を保って接していました。先日、彼女に別の彼氏ができたことがわかり、辛かったのですが平静を装い祝福のメッセージを送りました。

表面的には愛想が良かったり、自分で言うのは恥ずかしいですが顔もそれなりに良かったりして、職場で女性に声をかけられたりすることはよくあります。

ただ、自分では自分のトラウマがよくわかっているので、女性と仲良くしても無駄だと思ってしまって遠ざけたりしてしまいます。今までも何度もそういうような感じで親しくしていた女性に他の相手ができて祝福するということを繰り返してきました。

女性の皆様はこういう男性はどう思われますか?自分はできることならきちんと恋愛がしたいと思うのですが、もしも好きな男性にこのようなことを打ち明けられたらどう思うのでしょうか?

タグ

No.4347383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人がトラウマを克服しようと努力してるなら、協力することも検討すると思います。主さんの言動次第ですね。

• << 4 今まで恋愛感情なんかも自分の中で押し殺してたので、あまり辛いと感じることもなかったのですがしばらく仲のいい女性ができたことで押し殺してた辛さがよみがってきてしまいまして、先日からカウンセリングを受け始めました。少し周りの人に言いやすくなったのも良かったです。

No.2

好きなら受け入れて寄り添ってくれると思います。

• << 5 そうですよね、もしもまた両思いになれそうな人が出てきたら、素直にその辺りを打ち上げてみようと思います。

No.3

他の方も書いてますが、カウンセリング受けるなり通院するなりして改善する努力をしているなら、寄り添ってもらえる可能性はあります。

そういったことをせず、自分の心の傷を女性で埋めようとしているのなら、ただの甘ったれなので私は無理だなと思います。

• << 6 先日からカウンセリングを受け始めました。ようやくこのようなことを人に言えるようになってきたので、少し気が楽になった気がします。 今までは女性で埋めること自体できなかったんですが、きちんと相手と向き合えるようになるまで頑張ります。

No.4

>> 1 本人がトラウマを克服しようと努力してるなら、協力することも検討すると思います。主さんの言動次第ですね。 今まで恋愛感情なんかも自分の中で押し殺してたので、あまり辛いと感じることもなかったのですがしばらく仲のいい女性ができたことで押し殺してた辛さがよみがってきてしまいまして、先日からカウンセリングを受け始めました。少し周りの人に言いやすくなったのも良かったです。

No.5

>> 2 好きなら受け入れて寄り添ってくれると思います。 そうですよね、もしもまた両思いになれそうな人が出てきたら、素直にその辺りを打ち上げてみようと思います。

No.6

>> 3 他の方も書いてますが、カウンセリング受けるなり通院するなりして改善する努力をしているなら、寄り添ってもらえる可能性はあります。 そうい… 先日からカウンセリングを受け始めました。ようやくこのようなことを人に言えるようになってきたので、少し気が楽になった気がします。 今までは女性で埋めること自体できなかったんですが、きちんと相手と向き合えるようになるまで頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧