結局普通のマネキュアに戻った

レス11 HIT数 290 あ+ あ-

2025/08/16 08:26(更新日時)

ジェルネイルにハマり、箱いっぱいのネイルにマシーンに買いまくったけど
結局オフが大変過ぎてやらなくなり、最近キャンメイクで可愛いマネキュアを見つけて塗ってみたら楽ちん過ぎた

除光液で簡単にオフ出来るマネキュアがやっぱり楽ですよね…

タグ

No.4347256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピールオフベース便利だよ
全体じゃなくて真ん中に塗って、上から普通のベースで囲むと剥がれにくい

No.2

>> 1 買ってみましたよ。
ぺろりんとか言うのを買って付けてみたけどどうも下手くそみたいで接着シール並みに外れます。

全体じゃなくて、真ん中のみに塗るならその周りは素肌(爪)ですか?

• << 8 上から普通のベース塗ってる 普通のベースで1mmくらいの縁を作りながらカバーする感じ 私はペロリン+100均ジェルベースで2〜3週間くらいもつ ↓この爪の真ん中みたいなイメージで塗ってる https://nailchanya.com/1470/#toc4

No.3

マニキュアじゃなくて今はマネキュアって言うの?

No.4

>> 3 え…笑
私間違えてます?
マネ、まで打っても出て来なかったのでおかしいなとは思いましたが
マニキュアですよね。お恥ずかしい。

教えてくれてありがとう

No.5

>> 4 いいえーとんでもない😊
こちらこそ誤字を指摘したみたいな形になってごめんなさい
今は若い子の間ではマネキュアって言うのかなと
マニキュアの上位互換的なヤツなのかなーなんて思っただけですのでお気になさらず

No.6

>> 5 それすごい面白いです。
もう40代なのに若い子扱いされたようで嬉しい

No.7

ジェルネイル、以前は手と足、どちらもしていましたが、爪が薄くなってきて、やめました。
今は、何も塗ってないです。
ジェルネイルの前は、マニキュアとペディキュアしてましたが、爪が黄色くなるし、割れたり欠けたり二枚爪とか…
やめたら、スッキリしました笑

• << 9 ありがとうございます。 ずっとジェルネイルをしてたら爪がおかしくなりますよね。 私も自分の本当の爪がどんなのだったか忘れてしまうところでした。

No.8

>> 2 買ってみましたよ。 ぺろりんとか言うのを買って付けてみたけどどうも下手くそみたいで接着シール並みに外れます。 全体じゃなくて、真ん中… 上から普通のベース塗ってる
普通のベースで1mmくらいの縁を作りながらカバーする感じ
私はペロリン+100均ジェルベースで2〜3週間くらいもつ

↓この爪の真ん中みたいなイメージで塗ってる
https://nailchanya.com/1470/#toc4

• << 10 すごいわかりやすい説明を教えて下さりありがとうございました。 なるほど!と思いました。 これで買ったぺろりんも活躍出来そうです。 可愛いチップも沢山買ってしまったので今後はチップを使いたいと思います。

No.9

>> 7 ジェルネイル、以前は手と足、どちらもしていましたが、爪が薄くなってきて、やめました。 今は、何も塗ってないです。 ジェルネイルの前は、マ… ありがとうございます。

ずっとジェルネイルをしてたら爪がおかしくなりますよね。
私も自分の本当の爪がどんなのだったか忘れてしまうところでした。

• << 11 そうなんですよね。 付けてると可愛いんですが、飲食店でパートする際に、はがさないといけなくなり、はずしてもらったら、爪が透けて見えるくらいになってて。 普通の爪に戻るのに、半年以上もかかりました。 二枚爪とか、裂けたりとかひどい目にあったから、もうやらないです。

No.10

>> 8 上から普通のベース塗ってる 普通のベースで1mmくらいの縁を作りながらカバーする感じ 私はペロリン+100均ジェルベースで2〜3週間くら… すごいわかりやすい説明を教えて下さりありがとうございました。
なるほど!と思いました。
これで買ったぺろりんも活躍出来そうです。
可愛いチップも沢山買ってしまったので今後はチップを使いたいと思います。

No.11

>> 9 ありがとうございます。 ずっとジェルネイルをしてたら爪がおかしくなりますよね。 私も自分の本当の爪がどんなのだったか忘れてしまうとこ… そうなんですよね。
付けてると可愛いんですが、飲食店でパートする際に、はがさないといけなくなり、はずしてもらったら、爪が透けて見えるくらいになってて。
普通の爪に戻るのに、半年以上もかかりました。
二枚爪とか、裂けたりとかひどい目にあったから、もうやらないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧