50万
専業主婦の皆様、
夫から生活費件おこづかいで、毎月50万も、もらってたらもう働かないですか?
というのも、うちは夫が個人事業主で年間しょっちゅう旅行にいきます。
多い時で月に3回ある時も。
完全在宅のテレアポでも合間にやろうかと昨日応募しましたが、147名も応募者があり採用人数は数名だそう。
夫も旅行が疎かになるぐらいなら働かなくていいっていうし。
25/08/14 06:00 追記
子供はいないです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
収入のためではなく、社会と断絶されないためや、主さんご自身が本当に人のためにやりたいこと、できることのために働いては。
自分で得たお金って人から与えられたお金よりも価値があると感じるし、働くってお金のためだけでは無いですよね。主さんが人として社会に貢献すること。それは別にパートとかじゃなくても、アクセサリーを作るとか、りょうりおしえるとかなんでもいいと思う。生きがいになることを探して、人や社会に施して見るという視点で探すのはどうでしょうか。
私ならいくらそんなにもらえるとは言っても、少しは働く。
専業主婦だと鬱になりやすいと思うし、家にこもりっきりはイヤだ。
世間の専業主婦のことは、私が口出すことじゃないけど、私はね。って話。
月50万円ももらえるなら、たくさん使うけどそれでも残るから貯める。1人でしょっちゅうラーメン屋とか色んなとこで外食しまくって、贅沢出来るし、それでも貯金出来るだろうからな。
子供がいればもちろん子供に、ってなるけど、子供いなくても自分の母親とか身内に豪勢に奢ってあげたり。
それでも少しパートすれば友達できそうだし、毎日が明るくなると思うから。
しばらく貯めればいい車買えそうだし。
テレアポって根性ないと務まらないし
40代子無しで片手間でやろうとする仕事じゃないかと。
今更、今のままでいいでは?
ボランティアを始めてみるとか。
周りにいる専業主婦は習い事を何個もしたり、ボランティア活動でそれぞれ忙しそうな方々ばかりです。
働くだけが暇を潰す方法ではないかと思います。
自分のやりたい事に正直になるのが良いですよ。
私は子供居て、もう子育てもほぼ終了の専業主婦です。
今までは子育てを一生懸命やってきたので暇なんて思った事が無いけど、最近時間を持て余します。
だからと言って働き出したところで私のお給料なんて今使ってるお小遣いにも満たないのに働く意味もない
主人は私が働こうが寝て暮らそうが興味もない
どうしようか、と考え抜いて習い事始めました。
午前中習い事して楽しんでいたんですけど、やっぱり午後からは暇なんです。
なので、今までやってみたかったけどやらなかった仕事を探す事にしました。
やりたい事沢山ありませんか?
工場の流れ作業もやりたい、レジとかもしてみたい、洋服のリフォーム職人得意そう、公文の先生になろうか、、まだギリ40代なのでこれからは仕事に集中出来るだろうし夢が広がります。
とりあえず今は近所の子にピアノを教えてますが、幼稚園の出張ピアノ教室の話ももらって、幼稚園の先生のお手伝いをしながらピアノの先生もさせてもらえるらしく楽しみで仕方ありません。
働くのも楽しいですよ。子供居ないなら仕事に集中出来るし家にいるのはもったいない気もします。
お小遣いの50万ほども稼げませんが、先日主人とデートの時に「私がご馳走してあげる」と言ったら驚いていました。
少ないけど、自分のお給料貯めて私が旅行をプレゼントしたいと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
snsコンサルと称して7万円騙されました4レス 91HIT 社会人さん
-
家族を養いたい!6レス 110HIT 社会人さん
-
仕事注意ばかり・合わない当り前に新卒正規なら1レス 60HIT 社会人さん
-
転売していいの?2レス 72HIT 社会人さん (♀)
-
投資についての勉強方法を教えて欲しいです6レス 108HIT お勤めパンダさん (♀)
-
snsコンサルと称して7万円騙されました
やっぱりみんなそんなものなのでしょうかね‥ 高値で安い骨董品買っちゃ…(匿名さん3)
4レス 91HIT 社会人さん -
家族を養いたい!
ありがとうございます! まだまだもっともっと頑張ります!!(社会人さん0)
6レス 110HIT 社会人さん -
仕事注意ばかり・合わない当り前に新卒正規なら
??? なんとなく恐ろしく仕事できない人の話だということはわかるんだ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 社会人さん -
投資についての勉強方法を教えて欲しいです
わたしの父親は 40年投資してて 水商売からの資金で働かずに毎日 …(匿名さん6)
6レス 108HIT お勤めパンダさん (♀) -
転売していいの?
https://www.maff.go.jp/j/syouan/kei…(トンヌラ)
2レス 72HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 421HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
ローンの解約について7レス 171HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
ローンが落ちないようにしたい。6レス 145HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
三井住友カードNLの引き落とし口座にSBI新生銀行はできる?2レス 162HIT 学生さん
-
閲覧専用
50万15レス 401HIT お勤めパンダさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 421HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
ローンの解約について
合宿は断って解約はするとして 改めてお母さんと2人で 教育訓練…(通りすがり)
7レス 171HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
ローンが落ちないようにしたい。
えーっと… 連絡するのはまず家賃ね。 整体の学校?について…(通りすがり)
6レス 145HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
三井住友カードNLの引き落とし口座にSBI新生銀行はできる?2レス 162HIT 学生さん
-
閲覧専用
50万
働かないことにします、ありがとうございました(お勤めパンダさん0)
15レス 401HIT お勤めパンダさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマ絶滅についてクマ絶滅とか言うやつバカじゃね? そんな事したら草食動物が爆増して森林や農作物荒らされるぞ …
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
指摘された時の対応
質問です。9月下旬に会社を辞めたものです。 9月上旬に、職場の異性の同期に LINEで色々迷惑か…
29レス 370HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
43レス 579HIT miya (20代 女性 ) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
ある男性が私を好きになってくれてデートをしていて、手を繋がれて遠回しに付き合いたいと言われ、私から告…
21レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
トピを開いて頂き有難ございます(仕事です)
会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いします。 去年、事務職正社員5年目の女子・A…
11レス 127HIT 気になるさん - もっと見る
©2025 秋山孝