50万

レス15 HIT数 401 あ+ あ-

2025/08/15 06:40(更新日時)

専業主婦の皆様、
夫から生活費件おこづかいで、毎月50万も、もらってたらもう働かないですか?

というのも、うちは夫が個人事業主で年間しょっちゅう旅行にいきます。
多い時で月に3回ある時も。
完全在宅のテレアポでも合間にやろうかと昨日応募しましたが、147名も応募者があり採用人数は数名だそう。
夫も旅行が疎かになるぐらいなら働かなくていいっていうし。

25/08/14 06:00 追記
子供はいないです

タグ

No.4347198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きにしたら?
前にも小遣い50万主婦の相談を見たよ

No.2

>> 1 皆さんの意見を頂戴したく相談しました

No.3

収入のためではなく、社会と断絶されないためや、主さんご自身が本当に人のためにやりたいこと、できることのために働いては。

自分で得たお金って人から与えられたお金よりも価値があると感じるし、働くってお金のためだけでは無いですよね。主さんが人として社会に貢献すること。それは別にパートとかじゃなくても、アクセサリーを作るとか、りょうりおしえるとかなんでもいいと思う。生きがいになることを探して、人や社会に施して見るという視点で探すのはどうでしょうか。

No.4

私ならいくらそんなにもらえるとは言っても、少しは働く。

専業主婦だと鬱になりやすいと思うし、家にこもりっきりはイヤだ。

世間の専業主婦のことは、私が口出すことじゃないけど、私はね。って話。

月50万円ももらえるなら、たくさん使うけどそれでも残るから貯める。1人でしょっちゅうラーメン屋とか色んなとこで外食しまくって、贅沢出来るし、それでも貯金出来るだろうからな。

子供がいればもちろん子供に、ってなるけど、子供いなくても自分の母親とか身内に豪勢に奢ってあげたり。

それでも少しパートすれば友達できそうだし、毎日が明るくなると思うから。

しばらく貯めればいい車買えそうだし。

No.5

うちの母は毎月旅行に行きまくってますよ。
キャリア断念して専業主婦。
子供達が手がかからなくなって仕事始めても旅行は必ず毎月どこかに行っててアクティブです。旅行が趣味。
働かなくてもいいけど、仕事も楽しいみたいです。
働きたかったら働けばいいし、働きたくなければ働かなければいいですよ。
ここで聞くことかな?
暇なら1人で遊びに行けばいいし、自分のために時間使っては?
私はやりたいことが沢山あるので、全てやろうとしたら、時間も、お金50万でも足りない。

• << 15 働かないことにします、ありがとうございました

No.6

お金に困ってないし、働きたいわけでもないので働いてませんよ。

No.7

テレアポって根性ないと務まらないし
40代子無しで片手間でやろうとする仕事じゃないかと。
今更、今のままでいいでは?
ボランティアを始めてみるとか。
周りにいる専業主婦は習い事を何個もしたり、ボランティア活動でそれぞれ忙しそうな方々ばかりです。
働くだけが暇を潰す方法ではないかと思います。

No.8

>> 7 テレアポは未経験ではなく、経験者です。
ただブランクがあります

No.9

統失に仕事は無理だと思います。
ちなみにモデルも無理です。

• << 13 は? モデルはやらないと以前のスレでかきましたが。妬みもいい加減にして。 50万、旦那さんからもらってから書きましょうね。

No.10

>> 9 横からすみません
分かりませんが、スレ主はモデルで統失持ちなんですか?

No.11

芸能人になりたいけどご主人に止められてる、いつもの主さんですか?

• << 14 夢はありましたが、 もう興味が無いと書きましたよ 50万が羨ましくて揚げ足はやめてくださいね。 働きましょう

No.12

自分のやりたい事に正直になるのが良いですよ。

私は子供居て、もう子育てもほぼ終了の専業主婦です。
今までは子育てを一生懸命やってきたので暇なんて思った事が無いけど、最近時間を持て余します。

だからと言って働き出したところで私のお給料なんて今使ってるお小遣いにも満たないのに働く意味もない
主人は私が働こうが寝て暮らそうが興味もない

どうしようか、と考え抜いて習い事始めました。
午前中習い事して楽しんでいたんですけど、やっぱり午後からは暇なんです。

なので、今までやってみたかったけどやらなかった仕事を探す事にしました。
やりたい事沢山ありませんか?

工場の流れ作業もやりたい、レジとかもしてみたい、洋服のリフォーム職人得意そう、公文の先生になろうか、、まだギリ40代なのでこれからは仕事に集中出来るだろうし夢が広がります。
とりあえず今は近所の子にピアノを教えてますが、幼稚園の出張ピアノ教室の話ももらって、幼稚園の先生のお手伝いをしながらピアノの先生もさせてもらえるらしく楽しみで仕方ありません。

働くのも楽しいですよ。子供居ないなら仕事に集中出来るし家にいるのはもったいない気もします。
お小遣いの50万ほども稼げませんが、先日主人とデートの時に「私がご馳走してあげる」と言ったら驚いていました。
少ないけど、自分のお給料貯めて私が旅行をプレゼントしたいと思ってます。

No.13

>> 9 統失に仕事は無理だと思います。 ちなみにモデルも無理です。 は?
モデルはやらないと以前のスレでかきましたが。妬みもいい加減にして。
50万、旦那さんからもらってから書きましょうね。

No.14

>> 11 芸能人になりたいけどご主人に止められてる、いつもの主さんですか? 夢はありましたが、
もう興味が無いと書きましたよ
50万が羨ましくて揚げ足はやめてくださいね。
働きましょう

No.15

>> 5 うちの母は毎月旅行に行きまくってますよ。 キャリア断念して専業主婦。 子供達が手がかからなくなって仕事始めても旅行は必ず毎月どこかに行っ… 働かないことにします、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました