ミクルは広陵高校のこと書くと直ぐ消すよね

レス7 HIT数 281 あ+ あ-

2025/08/17 23:24(更新日時)

いじめと性犯罪に加担してるとみなしておけですか?

タグ

No.4346905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バカな大人が犯罪さながらの誹謗中傷繰り返すからじゃない?

子供を守ろうと動くミクル運営素晴らしいと思うけど

No.2

OKじゃない?

それくらいで性犯罪者扱いかとか恐ろしいこと平気で言う奴もいるくらいだから。

No.3

真面目に野球に打ち込んできた人間は後輩にしゃぶれなんて性犯罪紛いのことかんか言うわけ無いだろ。

No.4

イジメした側でもイジメられた本人でもないのに想像で勝手な事を言うからだよ
ちゃんと証拠を挙げて証明出来なきゃ意味ない

No.5

事実かも分からないことを言って中傷するから消されるんですよ。何かあるたびにこうやって誹謗中傷してるのですか?なぜ?

No.6

ここミクルすっかり様変わりしちゃった
政治ネタ社会ネタは即削除されちゃう
安倍晋三モリカケ問題の頃は右だ左だと侃々諤々とずいぶん盛り上がったけれど、安倍晋三の嘘がばれ始めた時から政治ネタはNGとなってしまった

No.7

戦後80年、若い我々の世代こそ「政治ネタ」「外交ネタ」「社会の不条理ネタ」etc.自分自身の意見をしっかり持たなきゃならないのにね。
未だ高校生だけど、プーチンとトランプのアラスカ茶番会談・・・まるで80年前のヤルタ会談の二番煎じ。ゼレンスキーとEU代表が居ないところで領土割譲まで迫る。ドイツや日本の頭越しに、ご都合主義の世界を作った80年前と何ら変わらない。しかもナチスや関東軍と異なり、ウクライナは完全な被害者の筈。大国のリーダーが馬鹿だと、昔も今も同じ事の繰り返しだという何よりの証拠。
ユダヤ人がガザの子供達を栄養失調にして殺しているのもそう。自分達がナチスに遣られたことを今は、自分達よりも弱い立場のアラブ人にしている悪魔の所業。
広陵高校の不祥事も同じ。大相撲にも言える事だけど、身体の芯まで染み付いた「体罰」のような悪しき風習を伝統と履き違えた大人達の罪。そしてプーチンやトランプやネタニヤフと同じ「強さは正義!」という、まるで弱さは罪のような考え方が罷り通る、スポーツ伝統校の驕り。
広陵高校生徒だけじゃない!甲子園出場に漕ぎ着けた全校も又、「同じ穴のムジナ」みたいな白い目で見られる可能性有り。真面目な子達もだ。今年の夏の甲子園は、周囲の大人達の対応が最悪だった為に、何となく「味噌」を付けてしまった感がある。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)