慎重派?の男性について。

レス9 HIT数 85 あ+ あ-

2025/08/12 02:03(更新日時)

慎重派の男性について。
慎重派の男性とのことで相談があります。
マッチングアプリで知り合ったお互いアラサー同士です。

今まで4回お会いしていて、毎回時間もお金もわたしは申し訳ないと思っていますが使ってくれていて帰宅後はいつも楽しい時間ありがとうとLINEをくれます。LINEが途切れたことはありません。
ただ、3回目に会った際、お酒の勢いでホテルに行ってしまいました。わたしは正直、好きな気持ちがあったので行きました。

4回目、ご飯に行きその後のカラオケでわたしが関係をきちんとさせたいと思い、付き合う気があるか、と聞いたところ、付き合う気はあるし、好きだけど恋愛に慎重になっておりもう少し時間が欲しい。ホテルに行ったのも好きだから行った。他に会っている女性はいないし、家に来てもらっても構わない、過去の恋愛でいい思い出がなく、付き合って別れるのが辛いと言われました。

わたしとしては、一度ホテルにいってしまったことを後悔していますが、きちんと付き合いたいと考えています。
この場合、諦めた方がよいでしょうか?
時間をかけて会っていくべきでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

タグ

No.4346020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お話ありがとうございます。

やはり都合のいい人にしか見られていないですか、、
今後ご飯だけだとしても真剣な関係になるのは難しいでしょうか?

No.6

>> 3 ありませんね そもそも恋愛で傷付いて慎重になっている人が どうして気楽な関係なら「あり」なのでしょうか? 続けたところで、都合… ありがとうございます。
やはり、第三者の意見本当に大事ですね。
さきほど、都合の良い関係になりたくないからもう会わないことにしますとれんらくしました。
ありがとうございました!

• << 8 性病検査とか 適時してね 断ってくれてよかった 次は良いご縁に恵まれますように

No.7

>> 5 ホテルに連れてって、やることやって、過去の恋愛でいい思い出がなく、付き合って別れるのが辛いから慎重になってる? いやいや、よくそんなことが… はっきり意見いただき、ありがとうございます!
きっぱり会わないと伝えることができました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する