お金持ちの女友達が怖い

レス8 HIT数 207 あ+ あ-

2025/08/11 22:09(更新日時)

親が大金持ちの友達がいます。

先日、彼女とショッピングしていた時、靴屋のショーウインドウに24万円もする靴があり、彼女はそれを気に入り、試し履きをしていました。

店員が「いかがいたしましょう?」と言うと、友達は「えぇ、いただくわ」と即決で買ったのです。
いただくわ、という言い方もいかにもお金持ちのお嬢様という感じで、私には釣り合わない人間かもしれないと早く彼女と別れて1人になりたいと思っていました。

私は月収18万ほどの普通の会社員ですが、唯一、彼女に勝てるのは素敵な彼氏がいる事です。彼女はフリーです。

私はその日は彼と待ち合わせをしていて、彼女と彼が出くわすと嫌だなと思ったので早く別れたかったのに、彼女はなかなか私を離してくれず、そうこうするうちに彼が到着してしまったのです。

彼女は彼を見るなり「あら、◯◯(スレ主)の彼氏さん?素敵な方ね!」と目をキラキラさせて言いました。
私は嫌な予感がしていました。
彼女は彼を気に入ってしまったようなのです。

私は絶対に彼を取られたくありません。
彼は「馬鹿だな、そんな事あるはずないだろ(笑)」と、私を捨て女友達に乗り換えるなんて事はあるわけないだろと言ってくれましたが、以降、彼女からなにかに付けて「彼と三人で食事しましょうよ。私がご馳走するから。」と誘われています。

私は女友達の事が正直疎ましいです。
関係を絶ちたいのですが、親がお金持ちでそういう意味でも力のある人なので怖いです。

私はどうすればいいのでしょうか。

No.4345415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁を切れば良いだけの話です。
元々価値感が合わなかったんでしょう。友達続ける意味がないですよね。

• << 6 そうですよね。 何とか口実をつけて関係を絶ちたいと思います。

No.2

どっかの専制主義国家の娘でもあるまいし
何が怖いのか分からない

No.3

距離を置いてもいいのでは?
妬みを持ちやすい上に不安感も強くなってる。
友達をしているのが主さんのためになるのか疑問。

• << 7 その通りだと思います。 友達をしてる意味があるのかなって… 距離を置こうと思います。

No.4

あなたのすべき唯一の事は
彼の言葉を信じる事。
ただそれだけで良いのでは?
それとも貴女は
お金に目が眩み、彼が逆玉の輿狙いで
お嬢様に乗り換える様な男性だと
思っているのでしょうか。
お嬢様の真意はわからないけど
彼に対しては失礼だと思います。

• << 8 彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。

No.5

漫画みたいなお話ですね。
本当の話なら、縁を切った方が良いと思います。

No.6

>> 1 縁を切れば良いだけの話です。 元々価値感が合わなかったんでしょう。友達続ける意味がないですよね。 そうですよね。
何とか口実をつけて関係を絶ちたいと思います。

No.7

>> 3 距離を置いてもいいのでは? 妬みを持ちやすい上に不安感も強くなってる。 友達をしているのが主さんのためになるのか疑問。 その通りだと思います。
友達をしてる意味があるのかなって…
距離を置こうと思います。

No.8

>> 4 あなたのすべき唯一の事は 彼の言葉を信じる事。 ただそれだけで良いのでは? それとも貴女は お金に目が眩み、彼が逆玉の輿狙いで お… 彼を疑っているわけではありません。
彼を信じています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)