正月・盆

レス6 HIT数 303 あ+ あ-

2025/08/10 01:03(更新日時)

皆様‼️ 2大行事🎍🎐
-.正月
-.盆

何を食べますか⁉️ 食物は、何をイメージしますか⁉️

正月は、真っ先に思い浮かべるのは、餅🥡 ほとんどの人達が食べますね🥡 もう1コは、おせち📦 ほとんどの人達が食べますね📦

盆は、真っ先に思い浮かべるのは、餡ころ🏺 ほとんどの人達が食べますね🏺

食物以外だったら、正月は、初詣⛩️ ほとんどの人達が行きますね⛩️ 自家の大掃除もしますね🥌 年賀状もね📒 テレビ・ラジオも、新春特別番組📺️📻️ お歳暮は、差し上げたり頂いたりした事は有りますか⁉️

盆は、墓参り🛤️ ほとんどの人達が行きますね🛤️ 自家の大掃除もしますね🥌 暑中見舞いもね📒 テレビ・ラジオも、お盆特別番組📺️📻️ お中元は、差し上げたり頂いたりした事は有りますか⁉️

-.正月
-.盆
何をイメージしますか⁉️ 思い浮かべますか⁉️

タグ

No.4344055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 寿司 通りすがり1さん

握り⁉️ 散らし⁉️ 握りなら、好みの具は⁉️

No.4

>> 2 盆ジュール👋 とりあえずカプヌ とりあえずゴロン そしてデブになる。 暮らしとる人2さん

寝盆ね🎐 正月も、寝正月ですか⁉️

-.寝正月
-.寝盆
悪くはないですね🎍🎐 下手に、フラフラ出歩くと余分・余計な出金……… 💰️ あげくのはてに、満員電車・バス………🚃🚌 だったら、自家でゴロゴロしてた方がね🏠️

• << 5 ('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')ゴロゴロ ごろりんぱ!
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧