セルフレジ万引き

レス7 HIT数 217 あ+ あ-

2025/08/07 13:59(更新日時)

セルフレジ万引きが増えてるみたいです。

セルフレジ万引きしてる
そこのあなた、カメラはあなたを写してますよ。

顔も、手元もばっちり写ってます。

どんな手を使ってもバレてますよ。

タグ

No.4343468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スーパーやコンビニのカメラ凄いですよね!

仕事で何度か観た事ありますが主さんの言う通りしっかり映ってますよね~

カードを財布のどの部分に入れたのか?までハッキリ分かりました。

No.2

カメラじゃなくても今は出入口でブザー鳴るでしょ?

• << 6 セルフレジコーナーから出る時に、レシートを読ませて通るゲートのこと? あれって、万引きでブザーが鳴るの? 何のためにレシートを読ませるのか、意味不明で???

No.3

ファクトチェックはしてないけど、文章だけ見ると「万引き未遂」とか「万引き企図」が増えてる訳ではなく、万引き自体は成立しているってことだよね。

それなら続く「バレますよ」って矛盾してないか?

「万引きされたこと」がわかっても後の祭りで、万引き犯にデメリットはないんじゃないかね。

No.4

スーパーではセルフレジの万引きは想定内

それでも人件費をかけてレジに並ばれるよりは回転率が良くて、万引きの損失より売り上げの方が上回る

万引きの損失が大きくて店の存続に関わるような店はセルフレジは向いていません

No.5

万引きする人は悪知恵が働くから上からカメラで撮っても商品を前に傾けながらバーコードの一部を隠すとか上から安い商品のバーコード貼るのは見つけにくいですね。POSシステムで在庫と照合も万引きを見たときにやるんだろうけど手間はかかりすぎるし、しょっちゅう在庫チェックはしないだろうし。やはり重さと二重チェックしてる店のやり方良さそう。出入り口を通る時にチェックするシステムはセルフとリンクできるのかな。

No.6

>> 2 カメラじゃなくても今は出入口でブザー鳴るでしょ? セルフレジコーナーから出る時に、レシートを読ませて通るゲートのこと?
あれって、万引きでブザーが鳴るの?

何のためにレシートを読ませるのか、意味不明で???

No.7

>> 6 俺がブザーなったのはセルフレジではなかったけど買い物して出たらブザーがなったよ。あとでわかったけど使いかけの箱薬の銀シールに反応してたみたいだけど。
ゲートが何に反応してるか知らんけどバーコード通してないものにも総合的に反応したりもするんじゃない?知らんけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)