男性に振られる原因

レス9 HIT数 256 あ+ あ-

2025/08/03 00:52(更新日時)

何故いつも振られるのか分からないので質問します。私は20代です。出会いは全てマッチングアプリです。今まで4人いました。告白は全て向こうからです。付き合う事はできるのですが、短い期間で振られてしまいます。一人だけ私が振った事があります。1人目は1ヶ月ちょっとで、理由は外見に冷めたという理由でした。

2人目は、向こうが性欲強すぎて私が生理的に無理になって1週間ぐらいで振りました。3人目は2ヶ月ぐらいで、趣味が合わないからという理由で振られました。4人目は本当かは分からないのですが、最初は楽しいから付き合ったけど途中から好きがなくなってきたと言われて3ヶ月で振られてしまいました。

全て出会いはマッチングアプリですが、あまりにも出会いがないためいつもマッチングアプリを使っています。質問ですが、私が振られる原因は外見ですか?中身でしょうか?または男性を見る目がないのでしょうか?

タグ

No.4340559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

使ってるマッチングアプリにヤリモクの男性が多いのではないかなと思いました。
主さんのリアルの友人に相談した方が、実際の情報に合わせた見解は得やすいと思いますよ。

No.2

マッチングアプリではない方法で探してみたらどうですか。
紹介してもらったり、趣味のサークルで仲良くなったり。

No.3

相手とのコミュニケーションが上手く取れないんだと思います。

もしくは主のスペックが足りなくて身の丈に合ってない人と付き合い、合わないと思われた。

No.4

マッチングアプリってマッチするかは別として、相手をたくさん漁れますから。沢山の人と出会えますよね。
だからちょっと気に入らないマイナス面があると、他にもっといい相手を探そうかなってなるんじゃないですかね。じっくり相手の本質をちゃんとみようとしない人もいるでしょうし。
皆んなじゃないけれど。
本気でやってる人もそうじゃない人もいるでしょう。
付き合ってみて、何か違ったっていうのもよくあることだし、主さんのここが悪いっていう話でもないと思います。合わないものは合わない、この人と縁がないんだなって割り切るしかないかなと思います。

No.5

単純にヤリモクだったってだけじゃなくて?

No.6

それだけ短期間で複数人に振られるという事は外見かなと思います。でもこれは主だけじゃなくて男も含めてよくある振られる原因なんですよね。

女性もイケメンやタイプの男性は付き合いたいと思うから誠実に接するし尊重すると思いますが、ブサイクやしょぼい男性、対象外の男性は見下すので適当にあしらったり、付き合う気はないのに相手の好意を利用して都合のいい男としてキープしたりすると思うんですが、それと同じでよく女性が男性の事をヤリモクと言いますが、男性からヤリモクにされるって事はハッキリ言えば顔がそういう事なんですよね。

残念ですが人間はやはり優生思想、ルッキズムを持っていて、顔の綺麗な人、魅力的な人を好むようになっていますから、容姿の優れた人には誠実に丁重に接して、容姿の劣る人には無礼な態度を取ったりふざけた真似をする傾向があるんですよね。

(続く)

No.7

(続き)

マッチングアプリって男はヤれる女を探しにきてるだけで、その中で可愛い子がいれば付き合うって感じだろうし、女も女でお客さんの立場で男から接待を受けて、この男は有りか無しか面接する立場(上位)を楽しんで、面倒になったり気分が乗らなければドタキャンして、その中でいい男がいれば彼氏にするという、個人差はあれお互いにそんな感じで利用してるものでしょう。

真剣に恋人や結婚相手を探すなら会費を払って利用する場(婚活パーティなど)に出向いたほうがいいですよ。
無料で利用できるから遊び半分や適当なのが集まるので、お金を出すとなるとそういう人はグッと減り、本当にパートナーが欲しい人が集まるので。

• << 9 横からですがルッキズム優勢思想なのはあなたの方では、、?みんながそれであれば 絶対にブスは結婚や恋人はできない運命になると思うんです。でもそんなことないですよね?世の中的には というか容姿が劣ってる人、そうじゃない人は全て個人の評価です。そう思う人もいるです。 婚活パーティーといっても油断できないですよ。1番良いのは相談所じゃないですかね

No.8

> 何故いつも振られるのか分からないので質問します。出会いは全てアプリです

→アプリだからです。アプリなんで様々なものがありますよ。付き合うタイプのセフレとか、実は彼女持ちなのに、、とか。そんなリスキーなところでなぜ出会うのですか?

最近アプリって手軽だし流行ってるけど
リアルで恋愛すらできない人がやるものではないんですよ。

No.9

>> 7 (続き) マッチングアプリって男はヤれる女を探しにきてるだけで、その中で可愛い子がいれば付き合うって感じだろうし、女も女でお客さんの立… 横からですがルッキズム優勢思想なのはあなたの方では、、?みんながそれであれば
絶対にブスは結婚や恋人はできない運命になると思うんです。でもそんなことないですよね?世の中的には

というか容姿が劣ってる人、そうじゃない人は全て個人の評価です。そう思う人もいるです。

婚活パーティーといっても油断できないですよ。1番良いのは相談所じゃないですかね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する