男の人の「可愛い」「美人」は本気?お世辞?

レス16 HIT数 378 あ+ あ-

2025/08/01 12:43(更新日時)

男の人が女の子に言う可愛い!美人!って本音ですか?お世辞ですか?
彼氏にもせふれにも他の男の人にも可愛い美人って言われますけど、本気でそう思ってるのかよく分かんないです。

25/08/01 10:55 追記
皆さん回答ありがとうございます!
せふれのことに関して何人か話されていましたので追記します!私は最低な人間なのですが、彼氏がいる中で他の人とせふれになろう?と誘ってせふれ作ってます。ちなみに今のせふれが初めてのせふれです。

タグ

No.4340408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ本当かも知れないし、本当じゃないかも知れないし。

でも本当に美人なら男性だけでなく女性にも言われるし、子どもにも言われるし、高齢者にも言われるからね
とくに子どもに言われたら素直な感想でお世辞ゼロなんで本当に美人な可能性あり。

言われるのが男性限定なら…お世辞かヤれそうな相手だから喜ばせるために言ってるだけな場合もあるから、男性にそれ言われたところで正直あんまり信憑性はない。

No.2

> 男の人が女の子に言う可愛い!美人!って本音ですか?お世辞ですか?
→お世辞も普通にある。ほんとにそう思ってなくてもやれそうな女にも言う。適当らしいです。

女性から言われんのはその人の性格や人柄次第かな。同性は自分のライバルになり得そうな人にはなんとなく嫌味言ってみたり
粗探しや蹴落としたりするからね

文章読んでて思ったんだけどセフレに言われたのは嘘だわ。穴女を途切れなくさせるためにはなんでも言う。途切れたらしんどいし。周りの男からもやれそう、軽そうって思われてんじゃないのかな?彼氏からはほんとぽい感じがするけど。

No.3

>> 2 追記: > 男の人が女の子に言う可愛い!美人!って本音ですか?お世辞ですか?
→本心の場合もあります

No.4

学生時代は男子からバイ菌扱いされ、今でも一部のデリカシーない奴からブスと言われたり、彼氏いない歴=年齢のですが、可愛いとか綺麗などと言われます。
大人の振る舞いが出来る人なら私老若男女関係なしに人間関係の潤滑剤の一つでたとえ激ブス相手でも綺麗などの社交辞令くらいは言います。

女性から言われないのは妬みの場合もありますが、嫌われてる人にも綺麗とは言いません。
心当たりはないですか?

No.5

>> 4 本気かどうかは普段の態度の違いでわかると思います。

No.6

本音は分かりません。主さんが本当に美人ならお世辞じゃないかも。美人も可愛いも基準は人それぞれだし、お世辞でも恥ずかしくて言えない人もいます。平気で何でも言える人もいる。なんでもかんでも間に受けるのはおバカさんになるから、謙虚にお世辞でもありがとうって思うのが1番だと思う。

No.7

本音な場合ももちろんあるけど、タダでヤラせろ!って意味の場合もあるでしょう。

女が男に対して、ブサイクだろうがジジイだろうが、特にキャバクラで働いている場合など、お客様ステキですね〜!と言うのと同じでは?お店でお金使ってくださいねっ♪という意味ね(笑)

No.8

セフレにされてる時点で本心ではないと思います。

No.9

>彼氏にもせふれにも他の男の人にも可愛い美人って言われますけど、

股をかけて複数の男と関係をもってるの?

本当に思っての発言の事もあるだろうし、サービス発言の場合もありますよね。
でも、どう見てもブスの人には言わないと思うので、サービス発言だったとしても、まぁまぁ可愛いから言うと思うので、素直に受け取っておけば良いのでは?

No.10

色々な人に言われるなら、可愛いとか美人の印象があるのだと思いますよ。

ただ当たり前ですが、付き合いたいと思うくらい可愛いのか美人なのかは何とも言えないところですね。

No.11

お世辞か本心かなんてここで聞いても誰もわからないですよ。だから自分で考えるしかないです。

文章読んでた限りあなたちょっとかわいいんじゃないですか?

あなたをセフレとして飼い慣らす男もいればかわいいと言う男もいる(本心だったと考えると)

これってあなたの評価にグラデーションがあるじゃないですか?男はまじでかわいい人や美人をセフレにはしないんです。性奴隷なので。

すなわちお世辞で言ってくる人もいるし
本心で言う人もいたと思うので誰がみてもって類じゃないけどちょっとかわいいのかなと思いました。

ここからはスルーで構わないのですが
なんで飼い慣らされてるって表現を使うのは女より男の方が性欲強いじゃないですか
体の構造上。だから男性側が主導権握っちゃうんですどうしても。掲示板は別だろうけどリアルでセフレいるとか言わない方がいいです。性処理係と思われちゃうので自分の価値が下がりますから。

• << 13 回答ありがとうございます! セフレに関してなんですが、私も最初からセフレになろう?と誘って都合のいい関係をキープしてます。私の場合相手に対して好意も全くありません。男の人と同じくらい性欲強いので、、。 最後の文章、とても納得しました!他の人には言わないようにします!

No.12

るっきずむだからあんまり言わないよね

No.13

>> 11 お世辞か本心かなんてここで聞いても誰もわからないですよ。だから自分で考えるしかないです。 文章読んでた限りあなたちょっとかわいいんじゃ… 回答ありがとうございます!
セフレに関してなんですが、私も最初からセフレになろう?と誘って都合のいい関係をキープしてます。私の場合相手に対して好意も全くありません。男の人と同じくらい性欲強いので、、。

最後の文章、とても納得しました!他の人には言わないようにします!

• << 15 いやあなたからなろ?と言ったとしても 相手も合意してるわけなんだから同じですよ

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 回答ありがとうございます! セフレに関してなんですが、私も最初からセフレになろう?と誘って都合のいい関係をキープしてます。私の場合相手に対… いやあなたからなろ?と言ったとしても
相手も合意してるわけなんだから同じですよ

No.16

人による
としか言えないかと
本気で貴方を可愛いと思って言った人もいるでしょうし
本当はそんなに可愛くないと思っててもお世辞で可愛いと言った人もいるかもしれません。
何人に言われたのかわかりませんが
男の人と一括りにされても
男によって美的感覚も違うので
太ってる人が好きな人、痩せてる人が好きな人
ほりが深い人が好きな人、浅い人が好きな人
様々なので
本当に人によるとしか言えないと思います。
ただ
中には身体目当ての人もいるかもしれませんが
貴方を可愛いと言ってくれる人は
とりあえず貴方を好意的に思ってるのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する