好きな人から予定をドタキャンされそうです

レス13 HIT数 508 あ+ あ-

2025/08/02 16:13(更新日時)

好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。
心配な気持ちもある反面、仮病で明日の予定をキャンセルしたいのかな、などと疑ってしまいます。
昨日も彼と夜中まで電話をしていたのですが、その時も喉の調子が悪そうだったりしたので本当なのかなあ、とも思うのですが...。少し思わせぶりなところがあったりするので完全に信じきれません。

ただ、LINEで彼も「ご飯楽しみだね」とか言ってくれたり、昨日の電話でも「明後日どうしようか〜仕事何時に終わるんだっけ?」みたいな具体的な話もしてくれたので、ドタキャンするのかな、、、と思ってしまう自分もいます。

客観的に見てどう思いますか、、、?

タグ

No.4340059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

疑心暗鬼になるのは勝手ですが
彼の体調の心配は微塵もなさらないのですね。

普通は電話中、相手の声に違和感を
感じた時点で
何時もと違うけど大丈夫か訪ねたり
夜中まで喋らせたりせず
電話を切り上げ、早目に休むように
促すと思います。
彼の様態を気にせず
粗ばかり拾ってる所を見ると
然程好きじゃないんだろうなと感じます。

No.12

タイミングを見計らって、「大丈夫?熱は下がった?」等と心配するラインを送ってみては。

しばらく既読が付かなかったり、連絡が途絶えたりして、実はすっかり治ったのに連絡しなかったとかなら、脈がないかもしれません。

主さんと合う相手なら、そのうち連絡が来ると思います。

昔は、熱がある彼氏の家に行って看病する彼女とかよくドラマの中にいましたけど、時代的にそういうタイプは敬遠されるかもしれませんね。

でも、なんだかんだいっても、男性は自分を看病してくれる女性に弱いですからね。

今は、ラインを送りながら、彼氏の回復を待ったほうがいいと思います。

No.11

彼と密に接してるあなたが、なんか疑わしいと感じたり信じられないのであれば今後もずーっとそうやって疑ってしまうと思うので自分の勘を信じて離れたらよいかと。
自分からはアクションは起こさずにいたら、すぐに向こうの後々の対応でわかるんじゃないかなと思いました。

No.10

断られる回数が多かったり、治ってからも代替え案がなければ仮病使われてるってことだと思います。
今回は様子見ましょう。

No.9

周囲でもまだコロナにかかっている知り合いがいます。
人間なので熱が出たら治すために、うつさないために、万全な体調で会うためにキャンセルするのは仕方ないことです。
主さんのトラウマはわかりますが、それを乗り越えて相手を信用するようにしないと、この先誰と交際しても疑うようになります。
熱が出てもキャンセルしないで来てほしいという話ではないですよね。
相手の問題ではなくご自身の問題です。

No.8

>> 2 熱出てるんだからリスケしてあげたら? リスケはするつもりです。昨日の時点で彼から「ご飯を食べるのはしんどいかもしれないけど会いたいから頑張って治す」みたいな連絡は来てたのですが、今朝になってやっぱりまだしんどいようなので...

No.7

>> 6 別の人ですが、熱が出たと嘘をつかれてドタキャンされたことがあり...なかなか男性を信じることが出来ません...

No.6

そんなに疑いの目で見られたら会いたくないと思いますよ。

No.5

同じ内容以前に見たけど、、

No.4

いちいちやみすぎて。友達でも疲れるタイプ

No.3

そんなことでいちいち疑われるなら切れるよ
逆に心配して自分から延期しようと言う

No.2

熱出てるんだからリスケしてあげたら?

• << 8 リスケはするつもりです。昨日の時点で彼から「ご飯を食べるのはしんどいかもしれないけど会いたいから頑張って治す」みたいな連絡は来てたのですが、今朝になってやっぱりまだしんどいようなので...

No.1

好きな人のことすら信じられないのは大変だなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する