人として

レス5 HIT数 107 あ+ あ-

2025/07/30 20:28(更新日時)

今日の津波警報で私の職場付近では避難指示がでたり、公共交通機関が止まりました。

お昼までは避難指示はなく、公共交通機関が止まっただけでした。
ただ家に帰ることができなくなり、夏休みで帰省中の恋人に「津波警報で公共交通機関が止まった。」とだけ送りました。

退勤後も帰れなかったのですが、彼から「横浜の喧騒から離れています。」と写真付きで連絡がありました。

心配の連絡が無かったのもそうですが、このLINE送る人と付き合っていて大丈夫かと思ってしまいました。

「普段、人がたくさんで賑やかな感じ」という意味で送ったのだと思いますが、今全国で大変なのに何でこのタイミングでこれ送るのかと思ってしまったのですが、これは考えすぎでしょうか。

タグ

No.4339783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は学生ですか?
社会人になったらもう少しいろいろ気遣えるようになるかもしれませんね。

• << 3 27歳の社会人です…

No.2

自分は今日朝から都内で仕事してましたけど、地震と津波のニュースはヤフーニュースに載っているなあくらいでした。
交通規制や避難指示といった情報は入ってこなかったですね。
そんな人もいるのでは?

能登半島地震くらいの直撃なら、日本のどこにいても心痛になるでしょうけど。

• << 5 津波警報で公共交通機関が止まったって直接送ったので、せめて「え、津波?大丈夫?」って送ってくれると期待してしまいました。

No.3

>> 1 彼は学生ですか? 社会人になったらもう少しいろいろ気遣えるようになるかもしれませんね。 27歳の社会人です…

No.4

深刻さなんて渦中にいないとわからないよ。私もかえってニュース見るまで知らなかったから。なのでそれだけで人としてどうなの?って、あなたこそどうなの?って正直思いました。
ほかに要素が集まって違和感否めないなら別れればいいと思うし。

No.5

>> 2 自分は今日朝から都内で仕事してましたけど、地震と津波のニュースはヤフーニュースに載っているなあくらいでした。 交通規制や避難指示といった情… 津波警報で公共交通機関が止まったって直接送ったので、せめて「え、津波?大丈夫?」って送ってくれると期待してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧