進展させるには?

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2025/07/30 14:23(更新日時)

閲覧ありがとうございます。ぜひどんな回答でも回答していただけると幸いです。
高校の時に出会い、卒業後2回ご飯に行った末に私から告白し付き合った彼氏がいます。ただ、相手は私の事を好きという強い思いはなく、「恋愛感情はあると思うけどな…」「多分好きではあると思うけどな…」という、初めから曖昧な気持ちだそうです。
私の完全な片思いなんだろうなと思いつつも付き合っているため、LINEも1日1通や、1週間以上しなかったりとカップルにしては閑散としています。私もそこまで大好きという感じではないため何とかそこまで苦しくもなく続いています。しかし、デートの誘いやLINE始めるのも私で、中々面白くない恋愛です。相手は恋愛経験ゼロの人なので何をすればいいか分からないという感じなのでしょうがないと言えばしょうがないですが…私はこのまま付き合っていても相手の気持ちがあまり見えず大変です。どうしたら関係が深まりますか?また、別れるべき状況はどんな時が続いたらですか?

タグ

No.4339470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理ですよ。厳しいようだけど進展させるには?じゃないんですよ。もう終わってますその関係は。
付き合うタイプのセフレだったんじゃない?他に女性いるかもしれないよね。付き合ってるはずなのにあなたに使う時間が少ない。この人とここ行きたいってなるんだったら誘うでしょう?恋愛経験少ないとあじゃないんだよ

No.2

貴方の望む恋愛は彼とはできないってもうわかってるんだから、
彼とは別れて恋愛観の似ている人と付き合った方がいいと思います。

好きだから別れたくないって気持ちはわかるけど、このままずるずるしてても何の進展もなく、ストレスをためるだけだと。

好きでも幸せになれない相手は捨てた方が、未来のあなたが幸せになれますよ。

No.3

どんな恋愛をしたいか、にすぎない
わかれるべき状況はなにって、そんなの価値観次第。

彼と幸せになっていきたいか、それとも、あなたが楽しいと思う恋愛を求めて別の人を探すか、その選択をするだけの話。

No.4

いったん別れましょうっていう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧