元彼と復縁するべきか
元彼と復縁した方がいいのか考えています。
元彼とは6年以上付き合い結婚も考えていて、同棲をする予定でした。
別れた理由は
彼以外の人に惹かれてしまいそれが、きっかけで彼自身にそこまで気持ちがないと気付いたからでした。
自分の気持ちに嘘はつけず、彼に対しても心苦しかったので別れました。
惹かれた相手は今までで1番好きになれた人でしたが、結果私とは縁がない相手でした。
今はその人は他の人と幸せに暮らしていますしもう会うことはありません。
それでもまだ立ち直れてはない部分があり、辛いです。
久しぶりに1人になった寂しさからか元彼との復縁を考えてしまいます。
元彼からはたまに連絡が来たりしますし、連絡は取り合える状態です。
元彼とは気が合って楽しいですが、異性としての感情がありません。
一緒にいても女性としては満たされることがないというか…。
結婚したら、大半の人が恋愛感情はなくなり家族へ変化すると思うのですが
こういう状態で復縁しても、上手くはいかないでしょうか?
タグ
>> 19
主さん何歳?
もし結婚したいなら、復縁も視野に入れるのがお勧め。
結婚は好きな相手より、長く一緒にいても嫌だと感じない相手の方が…
40歳です。
結婚したくないわけではないですが結婚したいというよりは好きな人と一緒にいたいという感じです。
無理してまで結婚相手や好きな人を見つけようとは思えないです。
このまま1人で寂しくつまらない生活を送るより、恋愛感情はなくても性格が合って気の合う人と一緒にいた方が楽しいのでは?と思ったん
です。
もちろん相手の気持ちもありますが。
どっちにしても幻想は捨てます。
- << 42 40歳かぁ! ならお好きになさって良いと思います。 老年期に支え合いたい人が欲しくなったら、その時に探せば良いですよ。
元彼と復縁するべきかって、なぜ全てがあなた都合なのでしょうね?
元彼とは違う刺激のあるその彼に惹かれて別れたんでしょ?その結果は、あなたの性格だし合わなくてその方とも別れたって所でしょうか。
復縁したところできっとうまくいかないでしょうね。理由が理由だから。
まぁでも1度復縁して、元彼があなたに、他にいい人できたしってあなたを振って別れて欲しいのが本音だけどね。
それくらいされても仕方ない事してるというか発言してると思うけど。主さん
- << 39 本当に自分勝手過ぎますよね。 正直に話すと惹かれた人は刺激を与えてくれる人ではありました。 元彼とは普通の恋人とは程遠い付き合い何年もしていて、でも自分には彼しかいないと思ってました。 復縁したとしても(復縁できるとは思ってません) 次は私が彼に振られるかも知れないですよね。
やめときなよ
元彼もあなたと同じキープにしているだけですよ。
まだ連絡がくるから私の事まだ好きなのかなーなんて勘違いしたら都合のいい女扱いされますよ。
とりあえず男から一旦離れたら?
女友達いる?
美味しい物食べてさ
旅行なんてしちゃってさ
ちょっとおひとり様も満喫してみてよ!
なかなか良いよ
同年代より。
- << 37 一度恋愛から離れてみようと考えてます。 恋愛から離れてる時は恋人いなくても平気なのですが、恋愛した途端にのめり込んでしまうので、だめなんですよね。 女友達はすぐ近くにはいないんですよね。 手っ取り早いのが美味しいもの食べることなので美味しいもの食べて元気出します。 旅行もいずれしたいです。 同年代の方からの意見励みになります。
ご自身で自分の考えというか気持ちは理解されているのだと思います。寂しいからかとか、異性としての感情はないと書かれているわけですから。
他者から見たら、あっちがダメだったから元サヤでみたいに見えてしまうわけですが、元カレが復縁を望んでくれているなら復縁自体は問題ないと思いますよ。
上手くいくかは主さん次第じゃないですか?そのお付き合いで満足なのか、幸せなのかは主さんにしか分からない事ですよね。
- << 35 側から見たら都合よく非常にずるい考えだと思います。 私も別れる時には覚悟して別れを告げたわけですし、こんなふうになるとは思わなくて。 復縁は別れた頃すぐに求められましたが、今はどう考えてるか分かりません。 よく自分自身と向き合ってよく考えてみます。
主さん何歳?
もし結婚したいなら、復縁も視野に入れるのがお勧め。
結婚は好きな相手より、長く一緒にいても嫌だと感じない相手の方が向いてるので。
でもまだフラフラして遊びたい(好きな人が欲しい)なら、新しい男性を探したら良いと思います。
ひとつ、捨てた方が良いと思うのは「好きな人と燃え上がる恋をして→結婚に至る」というストーリーです。
これは幻想です。
- << 34 40歳です。 結婚したくないわけではないですが結婚したいというよりは好きな人と一緒にいたいという感じです。 無理してまで結婚相手や好きな人を見つけようとは思えないです。 このまま1人で寂しくつまらない生活を送るより、恋愛感情はなくても性格が合って気の合う人と一緒にいた方が楽しいのでは?と思ったん です。 もちろん相手の気持ちもありますが。 どっちにしても幻想は捨てます。
①あの時は好きな人ができたらか彼と別れた
正確です
②一番好きな彼とは縁が無かったし未練がある
正確です
③今独りで寂しいから元彼に目がいく
正確です
④元彼と復縁する
不正解
①②は好きという名目がある
③は寂しいから仕方がない事かもしれません
④は寂しいさを理由に愚かな行動であり恋愛に重要な好きという名目が無い。だから連絡が取れる、気が合うとか理由をつけて名目を作ろうとしている
恋愛依存でもいいと思います。前向きに元彼よりもいい人を見つけましょう
- << 33 好きな人に未練を残してる状態では復縁しても虚しいだけなので、今は復縁してはいけないと思ってます。 恋愛や異性に振り回されてきたのでこれを機に精神的に自立したいです。
>> 10
そうですよね。
復縁したところでまた他の異性に惹かれる可能性を分かっているから、復縁に迷いがあるんだと思います。
不倫や浮気には走りたく…
>恋愛や人に依存せず1人でも楽しめる人が理想なのですが、なかなか難しいものですね。
さあ?
私はおひとりさまでも楽しんで生きていた人間なのでよく分かりません。
結婚したとしても旦那の仕事が忙しかったり出張が多かった場合、ちゃんと一人で楽しむ術を知っていないと不倫に走っちゃうんじゃない?
私の夫は出張で一月家を空けるとかよくあったけど、私は私でおひとり様を楽しんでいました。
だから不倫なんてせずに済みましたけど、このままだとあなたは誰かと結婚しても不倫しちゃうんじゃない?
難しいなんて言ってないで、ちゃんと一人でも大丈夫な自分を作る努力をされた方がいいですよ。
- << 30 せっかく自由な身なので少しずつ1人でも楽しめるように頑張ってみますね。 結婚しても、旦那に先立たれなら1人になるかも知れませんしね。 1人でも強く生きていける人になれるように。 不倫は私には向かないですから初めから手は出したくないです。
>> 11
私もあなたのレスみて気づいた笑
20代だと思ってちゃんとしたコメントしそうになったわ😂
もう40ならご自由にどうぞしかでてこない😅
…
すいません、横からへの横からです…私もです。年齢、見てなかった!
40代か。私もだけど。てっきり20代前半の若い子にレスしているつもりだった…。
私は同じ40代の中でも、もう子供が大人になり、50過ぎの夫と2人で、すでに老後の気分で暮らしています。
40代の中にも、色んな人がいるとはいえ、この主、婚歴や子供はどうなのかな?と思う。
いや、男がいないとイヤ、独りはツラいというのは悪いことじゃないと思います。が、誰でもいいから!みたいに男を求めるのはどうかと思います…。😅💧
- << 29 私は誰でもいいからなんて思ってはいません。 誰でもいいなら今頃適当な相手を作ってると思います。 寂しいからなのか、本当に彼を必要としてるのか自分でも分からないのです。 婚歴はなしで子供は望めない体なので、必ずしも結婚にこだわらなくてもいいと思ってます。
>> 7
え、20代かと思いました。。。40代だったんですね、、。
なんでそんなことになったのかはわかりませんが復縁しても同じですよ。ちょっと内…
私もあなたのレスみて気づいた笑
20代だと思ってちゃんとしたコメントしそうになったわ😂
もう40ならご自由にどうぞしかでてこない😅
怒られてるうちが花とはこのことだったのか笑
- << 13 すいません、横からへの横からです…私もです。年齢、見てなかった! 40代か。私もだけど。てっきり20代前半の若い子にレスしているつもりだった…。 私は同じ40代の中でも、もう子供が大人になり、50過ぎの夫と2人で、すでに老後の気分で暮らしています。 40代の中にも、色んな人がいるとはいえ、この主、婚歴や子供はどうなのかな?と思う。 いや、男がいないとイヤ、独りはツラいというのは悪いことじゃないと思います。が、誰でもいいから!みたいに男を求めるのはどうかと思います…。😅💧
- << 27 見ない間にたくさんレス来ていて驚きました。 年甲斐もなく幼稚な相談で申し訳ありませんでした。 自由にやります。
>> 8
だったら復縁しない方がいいですよ。
また同じことをするだけだから。
>彼自身にそこまで気持ちがない
>異性としての感情…
そうですよね。
復縁したところでまた他の異性に惹かれる可能性を分かっているから、復縁に迷いがあるんだと思います。
不倫や浮気には走りたくないです…。
性格上コソコソ会ったり出来ないので、私の場
合、別れを選択してしまうでしょう。
恋愛から離れて1人を楽しめるようになりたいです。
恋愛や人に依存せず1人でも楽しめる人が理想なのですが、なかなか難しいものですね。
- << 14 >恋愛や人に依存せず1人でも楽しめる人が理想なのですが、なかなか難しいものですね。 さあ? 私はおひとりさまでも楽しんで生きていた人間なのでよく分かりません。 結婚したとしても旦那の仕事が忙しかったり出張が多かった場合、ちゃんと一人で楽しむ術を知っていないと不倫に走っちゃうんじゃない? 私の夫は出張で一月家を空けるとかよくあったけど、私は私でおひとり様を楽しんでいました。 だから不倫なんてせずに済みましたけど、このままだとあなたは誰かと結婚しても不倫しちゃうんじゃない? 難しいなんて言ってないで、ちゃんと一人でも大丈夫な自分を作る努力をされた方がいいですよ。
>> 6
また同じ理由で別れるのは避けたいです。
相手を2度傷つけてしまいますし。
だったら復縁しない方がいいですよ。
また同じことをするだけだから。
>彼自身にそこまで気持ちがない
>異性としての感情がありません。
>一緒にいても女性としては満たされることがない
これがあなたの本心である以上、復縁したところで違う男に気持ちを持っていかれるだけです。
結婚したところで不倫に走るだけでしょう。
同じ理由で別れるのが嫌ならやめておきなさい。
それよりいい機会なので、お一人様に慣れて、お一人様を楽しめるようになりましょう。
その方が次の恋愛を掴みやすいと思います。
- << 10 そうですよね。 復縁したところでまた他の異性に惹かれる可能性を分かっているから、復縁に迷いがあるんだと思います。 不倫や浮気には走りたくないです…。 性格上コソコソ会ったり出来ないので、私の場 合、別れを選択してしまうでしょう。 恋愛から離れて1人を楽しめるようになりたいです。 恋愛や人に依存せず1人でも楽しめる人が理想なのですが、なかなか難しいものですね。
>> 3
恋愛依存かも知れないです。
いい年して情けないけど最近孤独感が凄くて…
今まではそこまでなかったのになぁ
モテないですね!
だから私…
え、20代かと思いました。。。40代だったんですね、、。
なんでそんなことになったのかはわかりませんが復縁しても同じですよ。ちょっと内心ひいてます
>> 4
モトサヤに戻ってもまた好きな人ができたら別れるのだからやめてあげて。
また同じ理由で別れるのは避けたいです。
相手を2度傷つけてしまいますし。
- << 8 だったら復縁しない方がいいですよ。 また同じことをするだけだから。 >彼自身にそこまで気持ちがない >異性としての感情がありません。 >一緒にいても女性としては満たされることがない これがあなたの本心である以上、復縁したところで違う男に気持ちを持っていかれるだけです。 結婚したところで不倫に走るだけでしょう。 同じ理由で別れるのが嫌ならやめておきなさい。 それよりいい機会なので、お一人様に慣れて、お一人様を楽しめるようになりましょう。 その方が次の恋愛を掴みやすいと思います。
…というより、
ただ、「あっちがダメならしょ〜がねぇから、こっちでいいや」みたいだね。
好きだったほうにはフラれたから、元カレにヨリ戻そうよー。ってスゴい自分勝手だと思うけど。
でも、意外とこういう人って、待っててくれる男がいたりするのよね。
なので。戻りたきゃ勝手に戻りゃいいじゃん。としか言えない。別に、またほかにいい男とか見つければそっちにするのかもしれないけど。
- << 5 すごく身勝手だと分かっています。 また同じような理由で別れることになっても嫌だし、元彼も待ってるとは限らないので、まだ行動には出てません。 自分で選んだ道なんだから寂しくても、自分で何とかするしかないですよね。