最近彼氏が冷たい気がします

レス6 HIT数 250 あ+ あ-

2025/07/26 14:32(更新日時)

最近彼氏が冷たくなってきた気がします。
付き合って7ヶ月になります。

冷たくなったと思うのは、前にしてくれていたことをしてくれなくなったことがあるからです。

例えば、前は荷物を持ってくれてたけど持ってくれなくなった、外を歩くときは手を繋いでくれなくなった
連絡の頻度は変わらないけど、絵文字やスタンプがなくなって素っ気なく思える
このようなことです。

あとは前は、友達の前とわたしの前では態度が違うくて 友達の前は、口調が悪かったり素を出してる感じではありましたが わたしに対しては、気を遣われているんだなというくらい優しかったです。

でもここ最近は口調が悪いまではないてすが、運転してるときにイライラしてそうな態度だったりとか
うん、というのを、おん、という言い方をされます。
それはこっちからしたら嫌な言い方だなとは思います。

気になるのはそれくらいで、解散したあとはいつもすぐに連絡をくれたり、怪しいところとかもないし
そういったことは昔と変わりません。

付き合いが長くなってきたら慣れも出だして、これくらいなら仕方のないことでしょうか?

タグ

No.4337483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを冷たいととるのか、慣れて素を出してくれてるととるのか次第では?

本来の彼は荷物を持ったりLINEに絵文字つけたりするような人ではない。

だからといって雑に扱って良いわけじゃないけどさ。

No.2

他はともかく他の人より優しくされても不満なら他の人と同じ扱いならそれはそれで不満に思うと思いますよ。
彼氏に因縁つけてるのではないなら普段の生活を充実させて幸せになりましょう。

No.3

冷たくなったとかじゃなくて、それが彼氏の本来の姿というだけ。

荷物を持ってくれていたのは、多分意識してやっていたことだと思う。
荷物を持ってあげることを意識しないでできる人は、ずっと変わらないから。
元々、あまり絵文字は使わない人なのでは。

そりゃ最初は言葉遣いも気を使うだろうし、いいところを見せようとするものだと思うよ。

お互いに素を出して、本音を言い合えるようになって…
そこからがホントの意味でのスタートなんじゃないのかな。

意外とお互い様だったりするのよね。
自分では気づかかなくても。
主さんは、最初の頃と変わらずですか?ってことね。

No.4

冷めたのじゃなくて、慣れて素が出て来たんじゃないでしょうか。

No.5

友達の前の姿が本性なのでは?

今までは本性を隠しよく見せようと偽って装ってたんですよ
それをやる意識が失せてきた
頑張らなくなってきた

素を見せてくれるようになって嬉しいと思うか、雑に扱うようになったと判断するかは主さん本人がどう感じるかですよね

No.6

彼の好きなところはどこですか?

その部分が変わってなければいいですけど

冷たくなったと感じる部分が好きだったんならヤバいですね

それにしても慣れたからその態度なのか、冷めてきたからのか…

7ヶ月ってまだまだ楽しくてたまらない時期だと思うんですが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)