今の職場のままでいいのか。

レス3 HIT数 224 あ+ あ-

2025/07/22 14:19(更新日時)

地元を離れて暮らすかアドバイスお願いします。
現在、30代後半、首都圏在住の独身男です。地元近くの役所で働いていますが、部署ガチャ大外れであと5年は同じ部署にいなくてはなりません。
そんななか、地元隣の特別区(区でも治安が下のほう)と全く縁のない南のほうの県庁に合格しました。
今の職場を離れたいという気持ちもありつつ、今の職場は難易度も高く手放すのももったいない気持ちがあります。特別区は、環境を変えるチャンスと地元も行き来しやすいまま変わらないよさもあります。縁のない県庁に関しては、田舎でほのぼの暮らせそうで憧れるのとお付き合いをする女性がいるのでいいなとも思っています。
話がまとまりませんが、皆さんならどの選択をするのがいいのかアドバイスお願いできたら嬉しいです。

No.4335493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わからん。
縁もないって書いてるけど、彼女っていう縁は?
公務員も階級社会でどう転ぶか想像つかないね。
両方合格するのは能力あるんだと思います。

No.2

その県庁の方が人間関係大変だったらどうします?

No.3

現状に満足できないから試験受けたのだろう。合格したならそこに転職したら?
どこに行こうが不満はあると思うけど。ね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧