結婚報告してくれない友人
私は28歳です。
高校の時の長い付き合いの友達が、マッチングアプリで出会った年下の彼氏と最近結婚したのをインスタの投稿で知りました。
その子は遠方に彼氏の転勤でついて行って住んでいて、私が今年の冬に呼ばれて泊りに行ったのですが、そこで初めて彼氏を紹介されました。
そこではまだ結婚はしてなかったみたいですが、翌月に結婚したみたいです。
インスタでも、みなさまご報告が遅くなりすみませんと言っていましたが、彼氏も紹介してくれて、普段連絡をよく取ってるのに、なんで肝心な時にしてくれないんだろうとモヤモヤしてしまいました。
なので、LINEで正直に、
相談なんだけどさ😥
仲良いと思ってた友達が結婚してたの、インスタで知って…。普段はその子の相談とか乗ったりしてたから、肝心な時に雑に扱われてるのかなと思ってモヤモヤしてて…。◯◯だったらそういう時どうする?今後ちょっと距離置こうって思う?
私も今後結婚したら仲良い子には報告したり式呼ぶと思うんだけど、その子はもう呼ばないでおとこうかなと思ってて🥲💔
と送ろうと思っています。
ちなみに結婚祝いは贈る気は今の所ないです。
彼女の誕生日には、500円のギフト券を贈りました。
彼女との付き合いは今後考えるべきでしょうか?ショックです。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
友人と距離をとるのは主さんが決めることだとは思います。
ただ主さんに気を遣って報告しなかったのかもしれませんよ。
主さんだけではなく他の友人に対してもかもしれません
ご友人の中には結婚式呼ばないくせに結婚報告だけしてきてご祝儀だけもらおうとしてるのかコイツはって思う方も中にはいます。結婚するご友人に嫉妬する人もいますし。性格悪いですけどね。
(主さんはそういう方ではないとは思いますが)
他の方もおっしゃっていますがフォトウエディングだったり親族だけで結婚式を挙げたのかもしれません。
結婚式なんて何百万もしますからね。
私ならLINE送ります。インスタみたよー!結婚したなら教えてよー!って言うかも。それでご祝儀3万包んで現金書留で友人に送ります。
考えられるパターンとして…、
主さんと会った時は結婚が正式に決まっていなくて(話はあっても)、翌月に決まり、入籍だけしたのでは?
さすがに結婚式や披露宴を身内だけで行うとしても時間が足りなさすぎると思います。
結婚式、披露宴しなくても、やる事は多いですよ。戸籍、住所変わるのだからいろいろな所への変更手続きが発生するので事前準備すると思うし、入籍を期に引っ越しするなら諸々あるでしょう。
自分たちだけの生活の準備に追われると思いますけど。結構、心身ともに疲れるんですよね。
披露宴しないのに報告するって、お祝いを催促している、主さんに気を使わせるのを躊躇ったからでは?
それに、お祝いを頂いたら、お礼返ししないと駄目なんですよ。その準備も結構悩ましいです。
主さんが結婚したときどうするかは、別問題として今は考えなくていいのでは?
付き合いは、これから判断してもいいと思います。
独身と既婚者だとズレが生じるし、子供できたら尚更のことズレてきます。
離れるなら自然と離れていくと思いますよ。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
罪悪感4レス 152HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?30レス 621HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
人付き合いに疲れてしまいました6レス 117HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
夫と喧嘩しました…5レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
個人主義で自閉症持ちな人は3レス 85HIT 教えてほしいさん
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが そ…(通りすがりさん26)
30レス 621HIT 匿名さん (20代 ♂) -
罪悪感
元はと言えば母親が家に執着して手放さなかったのが原因で罪悪感を感じるこ…(匿名さん4)
4レス 152HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂) -
年の差カップル
40女性と60男性のお話ですよね。 お相手男性が60だし、子供を望ま…(匿名さん12)
12レス 241HIT 教えてほしいさん (♀) -
年末旦那実家に帰る人集まろ
インフルエンザになった、とか適当なこと言って逃げましょう。(匿名さん17)
17レス 331HIT おしゃべり好きさん -
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ
亀レスすみません。 小さい頃の躾レベルまでダメっぽいのです。 …(匿名さん3)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 508HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 113HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 698HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 508HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 698HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 113HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
29レス 759HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
24レス 310HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
30レス 288HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
9レス 186HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 621HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る