Excel Word アクセスどこまでできますか?

レス9 HIT数 167 あ+ あ-

2025/07/21 11:13(更新日時)

Excel Word アクセスどこまでできますか?

タグ

No.4333985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中高年です。エクセルとワードだけ。やらないとドンドン忘れる。というかそれしか知らない。
エクセルは関数入れて家計簿のフォームを作り使っているから何とか。ワードはまれだからいざやると???になります。
仕事ではあまり使いません。

• << 5 あ。Wordがだめって人 職場に事務経験者なのにたまにみかけたことあります!
  • << 7 ちなみにアクセスでの集計などをされた事やそういった仕事に携わった事は?

No.2

>> 1 エクセルのちなみにどのような関数を利用をされています?

ネストなどもされていますか?

主です。

No.3

>> 2 家計簿ですから合計と平均。家電等高額品購入については、購入日から何年何ヵ月経過かを現在の日付をもとに表示。何の関数か忘れました(笑)
個人の趣味?みたいなものです。

• << 6 Excelには関数一杯有ります。よく調べて 見て最適な物を選ぶのかなあ。 Wordにも表作成~ 関数が有りますが。 Excelの教則本に システムエンジニアの人 のまとめた物よりも、 もっと 分かる表・関数等が 書店で売って居たりして、 買った事 有ります。

No.4

>> 3 SUM

AVERAGE

DATEDIF

とかですね。
エクセル関数が有れば便利だろうな。ありがとうございます

No.5

>> 1 中高年です。エクセルとワードだけ。やらないとドンドン忘れる。というかそれしか知らない。 エクセルは関数入れて家計簿のフォームを作り使ってい… あ。Wordがだめって人 職場に事務経験者なのにたまにみかけたことあります!

No.6

>> 3 家計簿ですから合計と平均。家電等高額品購入については、購入日から何年何ヵ月経過かを現在の日付をもとに表示。何の関数か忘れました(笑) 個人… Excelには関数一杯有ります。よく調べて 見て最適な物を選ぶのかなあ。

Wordにも表作成~
関数が有りますが。

Excelの教則本に
システムエンジニアの人

のまとめた物よりも、

もっと

分かる表・関数等が

書店で売って居たりして、

買った事

有ります。

No.7

>> 1 中高年です。エクセルとワードだけ。やらないとドンドン忘れる。というかそれしか知らない。 エクセルは関数入れて家計簿のフォームを作り使ってい… ちなみにアクセスでの集計などをされた事やそういった仕事に携わった事は?

No.8

>> 7 無いですね。フォームの決まった報告書やビジネス文書(手紙)くらいかな。
エクセルで文書を作る人はワードは苦手かも。使わないと忘れちゃうから。

No.9

時々 ワードが だめな人が、

事務経験してんのに居ますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧