お子さん自立した方

レス3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/07/19 07:09(更新日時)

ご主人とまぁまぁな関係で、子育ても終わった方、終わりかけの方はご主人と2人で旅行とか行ってますか?
どんなところに行ってますか?

又は2人同時に何か趣味を始めたりしましたか?

我が家はやっと子供達が自立したんですが、わりと若くで結婚したので主人54才私52才です。
まだまだ病気もせずに元気なので何か2人で老後まで出来るスポーツ始めたり、健康の為に出来る事ないかなと考えてます。私だけが

主人はほとんど単身赴任だったのですが、今終わって日本に居るので2人きりの時間に慣れてないのでなんだか不自然なような初々しい気持ちになってます。

付き合っている時に主人は渓流釣りにハマっていたのでよく私も一緒に行っていました。
なので又始めようと提案したら断られました。釣りに興味なくなったみたいです。

ゴルフは腰が痛いから嫌
マージャンはやってる人の民度低いから嫌
だったら何がしたいの?と聞いたら世界旅行とか言います。

子育て終わったばかりで教育費で貯金を使い込んでそんなに裕福でもありません。
近場の安い旅行なんかだと行けるのですが、私が関西から出た事もない何もわからない人間です。
1人五万位内で行ける程度の旅行おすすめとかもお聞きしたい
出来たら今後継続して2人で楽しめるような事を教えて下さい。

タグ

No.4333544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

目的地なしのドライブ

No.2

うちは子供達も各々一人暮らししてるので2人で相談しあった結果として2人でお酒にハマってますね。

お酒と言ってもカクテル作りの方です。

それなりの道具揃えて色々調べながら同じカクテルでも同じジャンルの酒類でも色々味が違うので奥は深いですよ。

ウォッカでもシロックという銘柄で作るトマトジュース使ったブラッディ・メアリーが俺は好きですね。浮かべるのは塩ではなく黒胡椒。ビリッとした口触りとまったりした飲み口ですね。

妻はジンの六をウィルキンソンの炭酸で割ったジントニックが1番飲みやすいそうです。それとTUMUGIのウィルキンソン炭酸割り。麹で作られる和ピリッツなのでとても飲みやすいと言いますね。

2人で飲み潰れてなんてことはしません。仕事が終わり2人で買い物しながら酒の肴に何食べようかと何飲もうかで前盛り上がりしながら2人の宴は始まってます。

今では違う意味で発展し、酒の肴にも拘って来てますね。今は2人して地元産の焼きちくわに生ハム詰めたものを辛子酢味噌付けながら食べながら飲むのが今の我が家のマイブームになってますよ。

旅行は俺が足が悪いのであまり行かないですが、たまに2人でふらっと温泉地めぐりはしてますね。道後温泉とかよく行きますよ。そばには商店街もあって詮索散歩も楽しいですね。子供達への土産考え合うのも楽しいですよ。

No.1

ウチはウォーキングとかジムとか一緒に行ってます。あとは日帰り温泉とか。
旅行も好きでけっこうちょこちょこ行ってますね。
でも無理やり、『二人でできる趣味』を見つけなきゃ、とは思いません。
それぞれがそれぞれの時間を満喫しても良くないですか?
また、子供が巣立ち、私にとっては25年ぶりに仕事に打ち込める環境でもあります。
あと5年は仕事をさせてね、と、夫にも宣言しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する