商品の確認の電話

レス5 HIT数 151 あ+ あ-

2025/07/16 04:14(更新日時)

ネットで検索したらセリアに私が探してる商品がありそうだったので電話でこうこうこういう商品ありますか??と聞いたら商品について詳しいことはお答えできません。直接足を運んで下さい。と言われました。子供が小さいからあっちこっち行くの大変だから電話で確認したかったのですがそういうものなんですか??少し寂しかったです。愚痴です。すみません。

タグ

No.4330790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「そちらの商品の○○ってお店に在庫はありますか?」
だったら、
「今、あります。」
「今はありません。」

ですけど・・・

分からない店員さんもいますし
今は100均も公式サイト通販ありますから

あまり気にしない事ですよ。

詳しい店員さんでしたら答えてくれる事もありますが、お客さん(スレ主さん)にしたら、全員がお店の代表ですからね

店員さんもピンキリですよ

No.2

逆に100均にそういう問い合わせするなんて思いつかなかった。宝探しみたいな感覚だったから。
コロナの時期は、店頭でもできるだけ店員に聞かないでねという放送も流れてたし人不足だし数多いし。意識変えましょう

No.3

型番とか商品番号みたいなのがわかれば良いのですが
ざっくりこういう商品といわれても
お客様の言われたらモノと自分が思い描いたモノが一緒かどうかわからないので
ばっちり「あります」とは言えないのでは?

No.4

https://www.seria-group.com/faq/#a01_01

Q02 欲しい商品があるのですが、在庫がありますか?
直接お近くの店舗にご来店の上、スタッフにお尋ねください。
>お電話での商品の在庫確認は、商品間違いや在庫数の変動などによるトラブルが多く発生しているため、お受けいたしておりません。
なお、お取り寄せやお取り置きについては、Q01をご確認ください。
お近くの店舗については、店舗情報ページをご覧ください。

電話での問い合わせに応じない理由も説明されているのでお読みください

No.5

トラブルのもとになるから答えないように、とお店側の決まりがあるそうですよ。
仕方ないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する