癒し空間★きずな90
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚
優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
🍀おコロしゃんは今日から入院になりました!
ここ数日気になってたけど朝体調不良だから連れて行ったらやはり体調不良で腸炎で軽い貧血とのこと
大事をとって元気になってもらうため入院を決意しました!
おコロしゃんごめん🙇♂️
一緒に帰りたかったけどあなたの為だからしばらく療養頑張ってね😭
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日入院2日目でおコロの状態を当番獣医師に電話して聞いた!
1日目3回の注射により体調改善傾向にあり
2日目は自力でご飯食べられていて昨日は2回注射治療
現状では未消化の便をしているため経過観察
レントゲンの結果肺の一部に肺炎の症状が見られ悪化するようであれば酸素室の加療も施すが今のところそこまでの心配はない
このまま食欲が向上し消化出来ている排便を確認出来れば最短で1週間の退院が挑めればという獣医師の初見でした!
あくまでも入院2日目だし主治医と今後の診療計画を検討します💪
鳥を飼ってるROM様やこれから飼おうと思ってる人に分かりやすく伝えられればとお金の話をします
1日入院8800円
1ヶ月入院した場合264000円
酸素のお部屋で過ごす場合1日プラス2200円
その他必要な治療があれば随時加算されて行く感じだね
相方と相談した結果救える命は救ってあげたいねって話になったから良くなるまで入院させる予定
味噌ラの決断を快く許可してくれた相方に感謝!
どれだけしんどく辛かったろう😭
変われるものなら今すぐ変わってやりたい😭でもおコロ物凄く頑張ってる!
1日1回電話で様子を聞けるから今日も電話する♬.*゚
面会は1回550円
里心が出ちゃうししない覚悟😭
頑張れ!おコロ!
1日もいつもの日常を取り戻せますように🍀
- << 414 味噌ラさん🍀お早う.そしてお疲れさま♪.筋肉痛などは大丈夫?味噌ラさんにしては早起きをしたネーー.コロちゃんが少しでも回復して良かったね👏.「1週間で帰れるかも」とのこと.願い通り行くことを祈っておるよ♪.大変かと思うから、レスは後回しにしてリアルを優先して、無理なくやってね♪.
>> 317
おっさんお帰り〜🍀
元気してた?
海釣り三昧だったかな?
暑い中リハビリお疲れ様でした♬.*゚なでなで
今日も結構やって…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
海釣り劇場は一昨日行ってきました劇場でした✨🙋。
クーラーボックスの半分の釣果(30~40匹)だったので、ママ上とパパ上に全部プレゼント劇場しました✨🙋。
猫たんぬ劇場は現れなかったので残念劇場でした✨🙋。
画像の猫たんぬ劇場は、もう一枚の7月カレンダーの猫たんぬ劇場です✨🙋。
モフモフ劇場したい劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 415 おっさん🍀 海釣りお疲れ様でした♬.*゚ 釣ったお魚全部ママ上とパパ上にあげたの!? おっさんって本当に優しいよね♡ 猫たんぬ逢えなかったけど会えるといいね♬.*゚ てか猫たんぬカレンダー…… (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 味噌ラももふもふしたいw 今日は釣りしてる? 津波の情報出てるから気を付けてね!
>> 320
おっさん、こんにちは⭐︎
暑い中リハビリお疲れ様です😊
エアコン付けて、涼んでね。
こっちも朝から蝉が元気に鳴いてるよ😊
猫…
ひろみさん、こんにちは ✨😃❗。
昨日の大阪の最高気温は38.7℃劇場でした✨🙋。
昨日リハビリに行く際、交差点でセミがおっさんの頭にぶつかり『ギィー』と悲鳴をあげていました✨🙋。
おっさんが悲鳴をあげたいわと思いました劇場でした✨🙋❤。
>> 409 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日入院2日目でおコロの状態を当番獣医師に電話して聞いた! 1日目3回の注射により体調改善傾向にあり … 味噌ラさん🍀お早う.そしてお疲れさま♪.筋肉痛などは大丈夫?味噌ラさんにしては早起きをしたネーー.コロちゃんが少しでも回復して良かったね👏.「1週間で帰れるかも」とのこと.願い通り行くことを祈っておるよ♪.大変かと思うから、レスは後回しにしてリアルを優先して、無理なくやってね♪.
- << 418 トド君🍀 仰る通り足筋肉痛w 疲れてて昨日半端なく早く寝たのとおコロに朝イチ電話するからと思ってたら 横浜小鳥の病院から電話! 心臓ギュンってして不安だったけど😅 なんと! おコロ退院出来るとの電話だった😭 まじ良かった😭 やはりあの病院凄いしおコロ本当頑張った😭 今すぐ迎えに行って来ます♡
>> 412
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
海釣り劇場は一昨日行ってきました劇場でした✨🙋。
クーラーボックスの半分の釣果(30~40匹)だ…
おっさん🍀
海釣りお疲れ様でした♬.*゚
釣ったお魚全部ママ上とパパ上にあげたの!?
おっさんって本当に優しいよね♡
猫たんぬ逢えなかったけど会えるといいね♬.*゚
てか猫たんぬカレンダー……
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
味噌ラももふもふしたいw
今日は釣りしてる?
津波の情報出てるから気を付けてね!
🍀皆様にお知らせ
おコロ無事に退院出来ましたことをご報告致します!
やっと帰ってきた〜😭
2、5日の入院だったけどめちゃくちゃ長く感じたしおコロ1羽いないだけで心なしか皆も静かめ?
今は落ち着いていて可哀想だけど放鳥なしの1週間閉じ込めとのことなので実践中⤵⤵
1週間分お薬もらったから1週間後おコロ連れて病院行ってきます!
今回おコロは腸炎疑い、肺の一部に肺炎の疑い、軽い貧血ということでした
辛くしんどい思いをさせてしまってごめんねヾ(_ _*)ハンセイ・・・
これからも少しの差に気が付いて適切な行動がとれるよう頑張ります💪
さて、今回のお支払いは入院費2、5日分と内服薬2種類で
税込25740円
おコロの命を助けて頂いてこれは安すぎる😭
おコロの為に尽力して頂いた主治医の先生、医療従事者の方に深く御礼申し上げます!
1週間後行くし何か手土産を持って行くことにした♬.*゚
ピンキーの件とおコロの件では大変お騒がせ致しまして申し訳ありませんでした🙇♂️
今日から自宅療養に切り替え見守りしていきます♬.*゚
よく頑張ったね♡おコロ♡
- << 429 ∧_∧ (*・∀・*) ★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★ ☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆ よ┃か┃っ┃た┃ぁ┃ ━┛━┛━┛━┛━┛ みそらんも心労がたまってるから くれぐれも体調気をつけて ご自愛ください
>> 423 トド君🍀 いつも色んな情報ありがとう♡ 神奈川にも最大3mの津波って話だから地震など合わせて気を付けようね! ピンキーのことで… チョリーッス!母さんの携帯がエリアメールとして津波警報アラームが鳴ったが、おいらのは鳴らなかったね♪.川が流れているから、離れていても鳴ったのかも♪.ひろみさんは茨城だが大丈夫かなぁ🤔😟.レスが無いから心配だよね😟.
>> 424
🍀皆様にお知らせ
おコロ無事に退院出来ましたことをご報告致します!
やっと帰ってきた〜😭
2、5日の入院だったけどめちゃくちゃ長く…
∧_∧
(*・∀・*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆
よ┃か┃っ┃た┃ぁ┃
━┛━┛━┛━┛━┛
みそらんも心労がたまってるから
くれぐれも体調気をつけて
ご自愛ください
- << 433 うぅ〜😭 ありがとう😭 お陰様で退院することが出来ました♬.*゚ 1分でも1秒でも早くお迎えに行きたかったから歯磨きもせずすっぴんノーメイクで速攻タクシーに乗り込んだw 病院から電話でお迎えのキャリー持ってくるように言われて言われてなかったら確実に忘れてたと思うww お部屋に入れたら一番にザクロが見に来て感動😭 入院前ザクとおコロ明らかに関係性が進んでザクが羽繕いする仲に👀 ペアになるかなった直後だったしさぞ寂しいだろうとおコロやザクの気持ちを考える毎日 おコロが帰宅して物凄く安心した♡ こういう事にだけは弱いねw いつも見守ってくれて本当にありがとう🙇♂️
>> 429
∧_∧
(*・∀・*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆
よ┃…
うぅ〜😭
ありがとう😭
お陰様で退院することが出来ました♬.*゚
1分でも1秒でも早くお迎えに行きたかったから歯磨きもせずすっぴんノーメイクで速攻タクシーに乗り込んだw
病院から電話でお迎えのキャリー持ってくるように言われて言われてなかったら確実に忘れてたと思うww
お部屋に入れたら一番にザクロが見に来て感動😭
入院前ザクとおコロ明らかに関係性が進んでザクが羽繕いする仲に👀
ペアになるかなった直後だったしさぞ寂しいだろうとおコロやザクの気持ちを考える毎日
おコロが帰宅して物凄く安心した♡
こういう事にだけは弱いねw
いつも見守ってくれて本当にありがとう🙇♂️
>> 434
味噌ラお嬢
ありがとう😊💕
うん。
いえいえ😊
そうなんだ😊
お嬢のお昼ご飯🍚は何かな?🤔
ひろみん姫🍀
今日はおコロ退院出来るって午前中電話がかかってきてすぐお迎えに行って来た♬.*゚
帰ってからおコロの為に色々用意してたからお昼ご飯作れず😅
出前館ですき家注文
ニンニクの芽牛丼、ほうれん草カレー、オクラ単品で2個、
姫は?
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日はおコロが退院、帰宅して夜は祝杯🍻
朝から閉じ込めてピーちゃんずが寝る2時間前に少し放鳥したら
真っ先に大好きなザクロのところ行くのかと思いきやまずは水浴び直行w
2、5日の入院でお風呂入れないしちっくん💉されてるしまずは体を清めに行きましたꉂ🤣𐤔
約束破って放鳥させて、先生ごめんなさい
でもね、先生
安静にさせるため閉じ込めてるんだろうけど朝から晩まで出せ出せでずっと暴れてるので閉じ込めてる方が安静に出来てないと思います😅
人の手の温もりに飢えてたからいつも以上に甘えん坊さんで可愛いおコロのままで一安心♬.*゚
これから先も体調の変動は皆に起こりうるわけだし母としておばーとしてより一層の見守りを強化していこうと思う!
↓今日の一枚
病院での緊張感もとれ久しぶりの自宅を満喫し安心マックスで眠るおコロしゃん♡
本当に良く頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 448 お早う♪.動物にしても、人間にしてもやはり家が一番落ち着くんだよね♪.頑張った味噌ラさんとコロちゃんに1,000点さしあげましょ.今日も無理なくやろうね♪.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ