癒し空間★きずな90
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚
優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
>> 490
味噌ラさん🍀お早う♪.昨日の爆風で右目が痛くなったー.処方されている点眼薬を使用し、冷やしたら緩和されたー.今日のピンちゃんとコロちゃんの様…
トド君🍀
台風の影響で右目が痛くなっちゃったの!?
天気が荒れるとよくあるのかな〜
処方されてる点眼薬使って冷やしたら緩和したみたいだけど今日は大丈夫?😭
次の病院で念の為先生に報告してもよさそうだね🏥
今日のピンコロさん元気だよ♬.*゚
ご飯爆食いその後の落とし物も多発w
それ以外の子も問題なさそう♬.*゚
だけど数ヶ月で皆年齢が上がり
孫娘コロ、ナナ、5歳だから46歳
孫息子ピンキー、ザクロ、6歳だから54歳
娘ガガ7歳だから62歳
ポポ8歳だから70歳
当然ながら味噌ラよりも皆年上w
シニア世代も2人いて
諸説あるけど文鳥さんの寿命は7、8年と言われてるからこれから体調不良の子も出てくるし旅立つ子も当然いるけど
最期のその時味噌ラがお母さんでおばーで良かったって思ってもらえるように努めます💪
>> 489
ひろみん姫🍀
そうそう♬.*゚
恵みの雨✨️
雨は嫌われちゃう子だから時にはありがとうだし何なら愛でることも大事♬.*゚
月…
味噌ラお嬢
昨日と今日の朝の雨☔はありがたかったよ😊時々は雨☔️降って欲しいよね。
月曜日花火🎆なの?😳じゃあ、月曜日はお嬢の家でお泊まりね😂笑
ゲーム🎮はツムツムもだけど、Switchのどうぶつの森だよ😊
そうだね😊
- << 493 ひろみん姫🍀 お! 少し雨苦手な姫が昨日今日の雨に対しありがたいって感じたことに感動♡ 月曜日は関東最大級30分間で2万発打ち上げるみなとみらいスマートフェスティバルがやるんだ♬.*゚ これは毎年マスト♬.*゚ お泊まり来てきて〜♡w もう帰さないꉂ🤣𐤔 あ! Switchのどうぶつの森もやってるって言ってたね♬.*゚ ファミリーでやってる人もいるからいつか逢えるかも?♬.*゚
>> 488 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日は相方お父さんのメンテ完了時計を回収し梅蘭っていう中華料理行ってきたよ♬.*゚ プレモルと青島ビールだ… 味噌ラさん🍀お早う♪.昨日の爆風で右目が痛くなったー.処方されている点眼薬を使用し、冷やしたら緩和されたー.今日のピンちゃんとコロちゃんの様子はどう?味噌ラさんも暑くなるから気をつけて過ごしてね♪.
- << 492 トド君🍀 台風の影響で右目が痛くなっちゃったの!? 天気が荒れるとよくあるのかな〜 処方されてる点眼薬使って冷やしたら緩和したみたいだけど今日は大丈夫?😭 次の病院で念の為先生に報告してもよさそうだね🏥 今日のピンコロさん元気だよ♬.*゚ ご飯爆食いその後の落とし物も多発w それ以外の子も問題なさそう♬.*゚ だけど数ヶ月で皆年齢が上がり 孫娘コロ、ナナ、5歳だから46歳 孫息子ピンキー、ザクロ、6歳だから54歳 娘ガガ7歳だから62歳 ポポ8歳だから70歳 当然ながら味噌ラよりも皆年上w シニア世代も2人いて 諸説あるけど文鳥さんの寿命は7、8年と言われてるからこれから体調不良の子も出てくるし旅立つ子も当然いるけど 最期のその時味噌ラがお母さんでおばーで良かったって思ってもらえるように努めます💪
>> 487
味噌ラお嬢
ありがとう😊💕
雨☔に少し濡れたけど、ザーザー降りじゃないから大丈夫だよ😊👍
お嬢の方も雨☔降ってるんだね。恵の雨☔だね😊…
ひろみん姫🍀
そうそう♬.*゚
恵みの雨✨️
雨は嫌われちゃう子だから時にはありがとうだし何なら愛でることも大事♬.*゚
月曜日目の前で花火だからその日はやめてほしいけどww
ゲームってツムツム?
新しいガチャ出たしイベント始まったよね♬.*゚
皆に配布してるスペシャルツム貰った?
今日もひと段落したらどこかのタイミングでお昼寝結構〜!
寝ないと夜まで持たな〜い
- << 491 味噌ラお嬢 昨日と今日の朝の雨☔はありがたかったよ😊時々は雨☔️降って欲しいよね。 月曜日花火🎆なの?😳じゃあ、月曜日はお嬢の家でお泊まりね😂笑 ゲーム🎮はツムツムもだけど、Switchのどうぶつの森だよ😊 そうだね😊
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日は相方お父さんのメンテ完了時計を回収し梅蘭っていう中華料理行ってきたよ♬.*゚
プレモルと青島ビールだけだったから味噌ラは珍しくレモンサワーw
行きも帰りも雨に濡れることなかったけど時より爆風🌀
皆の所は台風の影響出てない?
今どこにいるか分からないけど外出が決定してる皆は気を付けてね!
月曜日花火なんだけど今のところ晴れマーク♬.*゚
そのまま突っ走れ〜♡
4人で集まって見る予定だけど中止になっても集まって飲みますꉂ🤣𐤔
↓今日の一枚
皆は外食先にある箸が入れられてる箸袋で何か折って作れるものありますか?
下にある写真はうなぎの骨と母上様が箸袋で折ってくれた鳥さん♡
スワンタイプなのかな〜
今度やり方教えてもらおう♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 490 味噌ラさん🍀お早う♪.昨日の爆風で右目が痛くなったー.処方されている点眼薬を使用し、冷やしたら緩和されたー.今日のピンちゃんとコロちゃんの様子はどう?味噌ラさんも暑くなるから気をつけて過ごしてね♪.
>> 486
味噌ラお嬢
ありがとう😊💕
雨☔に少し濡れたけど、ザーザー降りじゃないから大丈夫だよ😊👍
お嬢の方も雨☔降ってるんだね。恵の雨☔だね😊
ゲーム🎮終わって少ししたら、私もお昼寝するかも。笑
お互いお昼寝タイムだね😬✨
- << 489 ひろみん姫🍀 そうそう♬.*゚ 恵みの雨✨️ 雨は嫌われちゃう子だから時にはありがとうだし何なら愛でることも大事♬.*゚ 月曜日目の前で花火だからその日はやめてほしいけどww ゲームってツムツム? 新しいガチャ出たしイベント始まったよね♬.*゚ 皆に配布してるスペシャルツム貰った? 今日もひと段落したらどこかのタイミングでお昼寝結構〜! 寝ないと夜まで持たな〜い
>> 475 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日からおコロは鳥かご療養をやめ直でお薬を1日2回飲ませていつも通りの生活をしてもらうことにしました♬.*゚… こんちはー.さっきネーー、ニッポン放送のテレホン人生相談の中で、回答の三石メソの、翻訳者作家の三石ゆき子先生が、「とある坊さんが、脳って言うのは死は決めない.生きることしか考えないんだよ」て言っていたー.人間も文鳥さんもきっと最後まで生きる力を持っておるんだよネーー.
- << 484 トド君🍀 本当それ! 今回ピンキーとおコロに生きる強さ、生き抜く力を見せてもらったし学ばせてもらった♬.*゚ 味噌ラも常日頃から自分を楽しませることを怠らないし、相方やぴーちゃんずにたくさんの幸せを感じてもらえるように頑張ります💪
>> 467
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
大阪にも津波が20cmほど来ていました劇場でした✨🙋。
日本に津波被害が無くて良かった劇場でした…
おっさん🍀
大阪も津波来たんだね!
横浜港は30cmだったとか
被害がなくて本当に良かったよね!
海釣り行ってないだろうかって心配した😭
月曜日だと台風といなくなってるだろうし良さそうだね♬.*゚
いつも優しい声かけありがとう♡
おっさんも気を付けてね♬.*゚
↓この前相方が大阪で日帰りの商談がありおみや買ってきてくれた♬.*゚
そういえばりくろーおじさん紹介してもらって食べたの思い出した♡
あとりくろーおじさん激似のお店横浜に出店が決まったらしい👀
あれいいのかね👀
今日からおコロは鳥かご療養をやめ直でお薬を1日2回飲ませていつも通りの生活をしてもらうことにしました♬.*゚
もちろんピンキーも♬.*゚
もちろん体調が悪くなれば病院連れていくしケースによっては再び鳥かご療養にもなる
今回の体調不良、年齢的にも看取りが近くなるのは避けられないしそれが自然の摂理だから相方と話し合って決めたのが
名付けて【人生は楽しんだもん勝ち🕊️自分の思い通りに、生きちゃう大作戦】!!
ですw
やりたいように、自由に生活出来るようより一層サポート出来たらなって♬.*゚
これからもピーちゃんずファーストで最期のその時までたくさんの愛情を注ぐことを誓います♡
ここ最近ピンキー、おコロが体調不良で付きっきりの看病をして頑張っていた味噌ラにご褒美が♬.*゚
急遽、相方と今日ディナーに行くことになりました♬.*゚
お父さんの時計修理も無事終わり受け取りに行って中華料理かもんじゃ焼きの予定♬.*゚
久しぶりに羽を伸ばしてきます🕊️
↓今日の一枚
この間母上様と頂いた名物蒲焼き一本重
ベイクオーターにある4代目菊川
4代目菊川の関東を統括してる方が本当に素晴らしい方でこれからも贔屓にしたい♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 479 こんちはー.さっきネーー、ニッポン放送のテレホン人生相談の中で、回答の三石メソの、翻訳者作家の三石ゆき子先生が、「とある坊さんが、脳って言うのは死は決めない.生きることしか考えないんだよ」て言っていたー.人間も文鳥さんもきっと最後まで生きる力を持っておるんだよネーー.
>> 415
おっさん🍀
海釣りお疲れ様でした♬.*゚
釣ったお魚全部ママ上とパパ上にあげたの!?
おっさんって本当に優しいよね♡
猫たん…
大阪にも津波が20cmほど来ていました劇場でした✨🙋。
日本に津波被害が無くて良かった劇場でした✨🙋。
次の海釣り劇場は月曜日に行こうかなと思っています劇場です✨🙋。
毎日暑い日が続いていますので熱中症にご注意ください劇場です✨🙋❤。
- << 477 おっさん🍀 大阪も津波来たんだね! 横浜港は30cmだったとか 被害がなくて本当に良かったよね! 海釣り行ってないだろうかって心配した😭 月曜日だと台風といなくなってるだろうし良さそうだね♬.*゚ いつも優しい声かけありがとう♡ おっさんも気を付けてね♬.*゚ ↓この前相方が大阪で日帰りの商談がありおみや買ってきてくれた♬.*゚ そういえばりくろーおじさん紹介してもらって食べたの思い出した♡ あとりくろーおじさん激似のお店横浜に出店が決まったらしい👀 あれいいのかね👀
昨日はおコロが退院、帰宅して夜は祝杯🍻
朝から閉じ込めてピーちゃんずが寝る2時間前に少し放鳥したら
真っ先に大好きなザクロのところ行くのかと思いきやまずは水浴び直行w
2、5日の入院でお風呂入れないしちっくん💉されてるしまずは体を清めに行きましたꉂ🤣𐤔
約束破って放鳥させて、先生ごめんなさい
でもね、先生
安静にさせるため閉じ込めてるんだろうけど朝から晩まで出せ出せでずっと暴れてるので閉じ込めてる方が安静に出来てないと思います😅
人の手の温もりに飢えてたからいつも以上に甘えん坊さんで可愛いおコロのままで一安心♬.*゚
これから先も体調の変動は皆に起こりうるわけだし母としておばーとしてより一層の見守りを強化していこうと思う!
↓今日の一枚
病院での緊張感もとれ久しぶりの自宅を満喫し安心マックスで眠るおコロしゃん♡
本当に良く頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
- << 448 お早う♪.動物にしても、人間にしてもやはり家が一番落ち着くんだよね♪.頑張った味噌ラさんとコロちゃんに1,000点さしあげましょ.今日も無理なくやろうね♪.
>> 434
味噌ラお嬢
ありがとう😊💕
うん。
いえいえ😊
そうなんだ😊
お嬢のお昼ご飯🍚は何かな?🤔
ひろみん姫🍀
今日はおコロ退院出来るって午前中電話がかかってきてすぐお迎えに行って来た♬.*゚
帰ってからおコロの為に色々用意してたからお昼ご飯作れず😅
出前館ですき家注文
ニンニクの芽牛丼、ほうれん草カレー、オクラ単品で2個、
姫は?
>> 429
∧_∧
(*・∀・*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆
よ┃…
うぅ〜😭
ありがとう😭
お陰様で退院することが出来ました♬.*゚
1分でも1秒でも早くお迎えに行きたかったから歯磨きもせずすっぴんノーメイクで速攻タクシーに乗り込んだw
病院から電話でお迎えのキャリー持ってくるように言われて言われてなかったら確実に忘れてたと思うww
お部屋に入れたら一番にザクロが見に来て感動😭
入院前ザクとおコロ明らかに関係性が進んでザクが羽繕いする仲に👀
ペアになるかなった直後だったしさぞ寂しいだろうとおコロやザクの気持ちを考える毎日
おコロが帰宅して物凄く安心した♡
こういう事にだけは弱いねw
いつも見守ってくれて本当にありがとう🙇♂️
>> 424
🍀皆様にお知らせ
おコロ無事に退院出来ましたことをご報告致します!
やっと帰ってきた〜😭
2、5日の入院だったけどめちゃくちゃ長く…
∧_∧
(*・∀・*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆
よ┃か┃っ┃た┃ぁ┃
━┛━┛━┛━┛━┛
みそらんも心労がたまってるから
くれぐれも体調気をつけて
ご自愛ください
- << 433 うぅ〜😭 ありがとう😭 お陰様で退院することが出来ました♬.*゚ 1分でも1秒でも早くお迎えに行きたかったから歯磨きもせずすっぴんノーメイクで速攻タクシーに乗り込んだw 病院から電話でお迎えのキャリー持ってくるように言われて言われてなかったら確実に忘れてたと思うww お部屋に入れたら一番にザクロが見に来て感動😭 入院前ザクとおコロ明らかに関係性が進んでザクが羽繕いする仲に👀 ペアになるかなった直後だったしさぞ寂しいだろうとおコロやザクの気持ちを考える毎日 おコロが帰宅して物凄く安心した♡ こういう事にだけは弱いねw いつも見守ってくれて本当にありがとう🙇♂️
>> 423 トド君🍀 いつも色んな情報ありがとう♡ 神奈川にも最大3mの津波って話だから地震など合わせて気を付けようね! ピンキーのことで… チョリーッス!母さんの携帯がエリアメールとして津波警報アラームが鳴ったが、おいらのは鳴らなかったね♪.川が流れているから、離れていても鳴ったのかも♪.ひろみさんは茨城だが大丈夫かなぁ🤔😟.レスが無いから心配だよね😟.
🍀皆様にお知らせ
おコロ無事に退院出来ましたことをご報告致します!
やっと帰ってきた〜😭
2、5日の入院だったけどめちゃくちゃ長く感じたしおコロ1羽いないだけで心なしか皆も静かめ?
今は落ち着いていて可哀想だけど放鳥なしの1週間閉じ込めとのことなので実践中⤵⤵
1週間分お薬もらったから1週間後おコロ連れて病院行ってきます!
今回おコロは腸炎疑い、肺の一部に肺炎の疑い、軽い貧血ということでした
辛くしんどい思いをさせてしまってごめんねヾ(_ _*)ハンセイ・・・
これからも少しの差に気が付いて適切な行動がとれるよう頑張ります💪
さて、今回のお支払いは入院費2、5日分と内服薬2種類で
税込25740円
おコロの命を助けて頂いてこれは安すぎる😭
おコロの為に尽力して頂いた主治医の先生、医療従事者の方に深く御礼申し上げます!
1週間後行くし何か手土産を持って行くことにした♬.*゚
ピンキーの件とおコロの件では大変お騒がせ致しまして申し訳ありませんでした🙇♂️
今日から自宅療養に切り替え見守りしていきます♬.*゚
よく頑張ったね♡おコロ♡
- << 429 ∧_∧ (*・∀・*) ★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★ ☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆ よ┃か┃っ┃た┃ぁ┃ ━┛━┛━┛━┛━┛ みそらんも心労がたまってるから くれぐれも体調気をつけて ご自愛ください
>> 412
海釣り劇場は一昨日行ってきました劇場でした✨🙋。
クーラーボックスの半分の釣果(30~40匹)だ…
おっさん🍀
海釣りお疲れ様でした♬.*゚
釣ったお魚全部ママ上とパパ上にあげたの!?
おっさんって本当に優しいよね♡
猫たんぬ逢えなかったけど会えるといいね♬.*゚
てか猫たんぬカレンダー……
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
味噌ラももふもふしたいw
今日は釣りしてる?
津波の情報出てるから気を付けてね!
>> 409 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日入院2日目でおコロの状態を当番獣医師に電話して聞いた! 1日目3回の注射により体調改善傾向にあり … 味噌ラさん🍀お早う.そしてお疲れさま♪.筋肉痛などは大丈夫?味噌ラさんにしては早起きをしたネーー.コロちゃんが少しでも回復して良かったね👏.「1週間で帰れるかも」とのこと.願い通り行くことを祈っておるよ♪.大変かと思うから、レスは後回しにしてリアルを優先して、無理なくやってね♪.
- << 418 トド君🍀 仰る通り足筋肉痛w 疲れてて昨日半端なく早く寝たのとおコロに朝イチ電話するからと思ってたら 横浜小鳥の病院から電話! 心臓ギュンってして不安だったけど😅 なんと! おコロ退院出来るとの電話だった😭 まじ良かった😭 やはりあの病院凄いしおコロ本当頑張った😭 今すぐ迎えに行って来ます♡
>> 320
おっさん、こんにちは⭐︎
暑い中リハビリお疲れ様です😊
エアコン付けて、涼んでね。
こっちも朝から蝉が元気に鳴いてるよ😊
猫…
ひろみさん、こんにちは ✨😃❗。
昨日の大阪の最高気温は38.7℃劇場でした✨🙋。
昨日リハビリに行く際、交差点でセミがおっさんの頭にぶつかり『ギィー』と悲鳴をあげていました✨🙋。
おっさんが悲鳴をあげたいわと思いました劇場でした✨🙋❤。
>> 317
おっさんお帰り〜🍀
元気してた?
海釣り三昧だったかな?
暑い中リハビリお疲れ様でした♬.*゚なでなで
今日も結構やって…
海釣り劇場は一昨日行ってきました劇場でした✨🙋。
クーラーボックスの半分の釣果(30~40匹)だったので、ママ上とパパ上に全部プレゼント劇場しました✨🙋。
猫たんぬ劇場は現れなかったので残念劇場でした✨🙋。
画像の猫たんぬ劇場は、もう一枚の7月カレンダーの猫たんぬ劇場です✨🙋。
モフモフ劇場したい劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 415 おっさん🍀 海釣りお疲れ様でした♬.*゚ 釣ったお魚全部ママ上とパパ上にあげたの!? おっさんって本当に優しいよね♡ 猫たんぬ逢えなかったけど会えるといいね♬.*゚ てか猫たんぬカレンダー…… (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 味噌ラももふもふしたいw 今日は釣りしてる? 津波の情報出てるから気を付けてね!
昨日入院2日目でおコロの状態を当番獣医師に電話して聞いた!
1日目3回の注射により体調改善傾向にあり
2日目は自力でご飯食べられていて昨日は2回注射治療
現状では未消化の便をしているため経過観察
レントゲンの結果肺の一部に肺炎の症状が見られ悪化するようであれば酸素室の加療も施すが今のところそこまでの心配はない
このまま食欲が向上し消化出来ている排便を確認出来れば最短で1週間の退院が挑めればという獣医師の初見でした!
あくまでも入院2日目だし主治医と今後の診療計画を検討します💪
鳥を飼ってるROM様やこれから飼おうと思ってる人に分かりやすく伝えられればとお金の話をします
1日入院8800円
1ヶ月入院した場合264000円
酸素のお部屋で過ごす場合1日プラス2200円
その他必要な治療があれば随時加算されて行く感じだね
相方と相談した結果救える命は救ってあげたいねって話になったから良くなるまで入院させる予定
味噌ラの決断を快く許可してくれた相方に感謝!
どれだけしんどく辛かったろう😭
変われるものなら今すぐ変わってやりたい😭でもおコロ物凄く頑張ってる!
1日1回電話で様子を聞けるから今日も電話する♬.*゚
面会は1回550円
里心が出ちゃうししない覚悟😭
頑張れ!おコロ!
1日もいつもの日常を取り戻せますように🍀
- << 414 味噌ラさん🍀お早う.そしてお疲れさま♪.筋肉痛などは大丈夫?味噌ラさんにしては早起きをしたネーー.コロちゃんが少しでも回復して良かったね👏.「1週間で帰れるかも」とのこと.願い通り行くことを祈っておるよ♪.大変かと思うから、レスは後回しにしてリアルを優先して、無理なくやってね♪.
🍀おコロしゃんは今日から入院になりました!
ここ数日気になってたけど朝体調不良だから連れて行ったらやはり体調不良で腸炎で軽い貧血とのこと
大事をとって元気になってもらうため入院を決意しました!
おコロしゃんごめん🙇♂️
一緒に帰りたかったけどあなたの為だからしばらく療養頑張ってね😭
>> 398
ウーン.睡魔が来たり、高等部が少し痛むぐらいかなぁ.ご心配かけて申し訳ない.母さんは元気で過ごしておるよ♪.
トド君🍀
ここに全部レスするね♬.*゚
鍋蓋高気圧って初めて聞いた👀
更に暑くなるのね…
ピンキー気にかけてくれてありがとう♡
その後元気を取り戻しお薬なしで生活出来てるよ♬.*゚
これが続くようであれば予約してあるけどキャンセル出来そう♬.*゚
ママ今日はリハビリだし頑張る日だね💪
トド君も頑張れ♬.*゚
2人に心からエールを贈ります♬.*゚
ん?
プータロー君って方に味噌ラをアピールしてくれたの?
2人のお友達なら大歓迎だよ♬.*゚
また楽しくなりそうだね♡
トド君はお家で髪の毛自然乾燥なんだね〜
髪も長くなってきたし夏のドライヤーは地獄だよw
軽い夏バテと軽い熱中症と暑さで疲れちゃってるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
2人とも何か変だなって思ったら受診、必要時は救急車の要請してね🙇♂️
>> 395 トド君🍀 出たな!オヤジギャグw カレーライス残しちゃったの!? 量が多かった訳じゃないもんね? 完全夏バテだよ〜😭 … ウーン.睡魔が来たり、高等部が少し痛むぐらいかなぁ.ご心配かけて申し訳ない.母さんは元気で過ごしておるよ♪.
- << 400 トド君🍀 ここに全部レスするね♬.*゚ 鍋蓋高気圧って初めて聞いた👀 更に暑くなるのね… ピンキー気にかけてくれてありがとう♡ その後元気を取り戻しお薬なしで生活出来てるよ♬.*゚ これが続くようであれば予約してあるけどキャンセル出来そう♬.*゚ ママ今日はリハビリだし頑張る日だね💪 トド君も頑張れ♬.*゚ 2人に心からエールを贈ります♬.*゚ ん? プータロー君って方に味噌ラをアピールしてくれたの? 2人のお友達なら大歓迎だよ♬.*゚ また楽しくなりそうだね♡ トド君はお家で髪の毛自然乾燥なんだね〜 髪も長くなってきたし夏のドライヤーは地獄だよw 軽い夏バテと軽い熱中症と暑さで疲れちゃってるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 2人とも何か変だなって思ったら受診、必要時は救急車の要請してね🙇♂️
昨日は削除投票してくれてありがとう♡
相変わらず味噌ラの名前を語り定期的に来るから放っておいてあげてね♬.*゚
前にも言ったと思うけど味噌ラのIDは
味噌ラ ( 6xc71b )
だからよろしくね〜♬.*゚
いつもいつもお騒がせしてごめんなさい🙇♂️
さて、今日は待ちに待った母上様と鰻ディナーお泊まり会♡
16時半に合流して行く感じ♬.*゚
火曜日はきずなお休みするのでよろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
まじぬいぐるみ👀
可愛すぎるよね〜♡
犬種はなんだろう?
- << 394 チョリーッス!ひろみさんとおいらの自スレフレンドの「プータロー君」にも、簡単に味噌ラさんをアピールしておいたから、もしかしたら来るかもしれないので、その時は仲良くしてあげてね♪.筋肉痛には気をつけるんだよ♪.
味噌ラさん、ひろみさん、皆様🍀お早う♪.「鍋蓋高気圧」と言うのがニッポン列島へやって来るよ♪.これは南からの暖気を太平洋高気圧に入り込み、熱を逃がさないように鍋の蓋みたいに閉じ込めてしまう状態になっちゃうの.そうすると、今までの暑さがさらにパワーアップしてくるので、みんな、それを乗り越えて行こうね♪.今週も笑顔で楽しく盛り上げようね♪.
- << 392 味噌ラさん🍀.ピンちゃんの様子、その後は如何?今日、また母さんはリハへ行くよ.昼からだから午前中は家に居る♪.ダスキンの集金が有るから応対して、昼飯後は靴下介助とお見送りをしてくる.そのまま術後の経過診察をして帰って来るの♪.味噌ラさんも気をつけて行ってね♪.
味噌ら。
暑い夏を乗り越えてるみたいだけど無理しないでね。
私は、喉や歯茎が悪いので 食べてるつもりでもまた、痩せてしまった。
医者さんに行ってもいまいちいい加減やし。へこむ😞💦
患者のためにむきあってくれる医者などみたことがないよ。
( ̄▽ ̄;)ぁあ
- << 399 まぁ🍀 いつもありがとうね♡ カロリーの高いもの食べてる? 高カロリーで体に良い食品は、ナッツ類、アボカド、卵、チーズ、ドライフルーツ、サバ 毎日お出かけすると思うからお肉も食べて今年の夏を乗り切ろう🌈 味噌ラは出会ってるけどこの世には素晴らしいお医者様もいっぱいいるから時にはドクターショッピングもありだし自分に合った病院見つかるといいね♬.*゚ ↓カットルボーンの上で丸まって寝るガガ様w 来年還暦突入♬.*゚
>> 342
教官数が4になっておるから、かってに悪いとか言わない方がいいと思うぜ?投稿者に失礼だよ.
トド君🍀
決めつけてる訳じゃなく最後にちゃんとクエスチョンマーク付いてるから問題ないよ♬.*゚
むしろ味噌ラを思ってくれてるレスだから♡
有難いレスで朝からテンション上がりっぱなし🌈🌈🌈
通はとってもあったかくていい人だし味噌ラの大好きな人なんだ♬.*゚
きずなルールに違反してる人がいたとして話のわかる相手なら対話、一方的ならスルーするから安心してね♬.*゚
夏バテ気味だって言ってたけどその後体調どう?
気になってたから聞いてみた〜
- << 371 こんちはー.洗濯物が乾いたから、衣装ケースへしまって来たー.まだだるさが残っているネーー.昨日の夕飯のカレーライスを半分残しちゃったよ.心配してくれて有り難う♪.昼はまたそうめんにしちゃったー.
>> 341
|д゚)チラッ
悪い子は居ないよね
嫌がらせかな?
Pちゃんズは🍉たべるかな?
北海道さんの、でんすけ🍉のお裾分け…
通お帰り〜🍀
慣れた感が強くもはや日常の1つだから大丈夫だよ♬.*゚
でもありがとうね♡
何故かなまはげを思い出して朝から笑ったよw
!!
北海道のでんすけ🍉!?
そんないいもの貰っちゃってお返しは何をしよう…
味噌ラのへんてこりん菌とポジティブ菌を贈ります♬.*゚
🔹'``・*🔸
| `⭐🔸
,。∩ 🔹
⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
`・🔸。⭐・'⊃🔸゜
🔹 ∪~。⭐゜
`・🔸。*・
ダッフィーちゃんコイン稼ぎにピッタリなの!?
全然ノーマークだった!
貴重な情報ありがとう♬.*゚
今イベントやってるけどプルート+だけがなくて進みこそ地味だけどコツコツやってます♬.*゚
事情がよく分からないのに口を挟む事じゃないと分かっていても一言言いたい😅
気持ちは伝わるもんだからいつも変わらず素敵な通でいいと思う♡
ずっとファンで大好きです♬.*゚
↓最近はロイヤルマッチってオフラインのゲームにもハマってますw
ピーちゃんずは見守り係ꉂ🤣𐤔
今日は友達が遊びに来るのでランチしてうろちょろ🚗³₃
川崎のソウルフード食べたいそうなのでタンタン味わってきます♬.*゚
昨日は隅田川の花火大会も行われて友達も見に行ったらしい♬.*゚
相変わらずの人、人、人で死にかけたとLINEが来たけど来年もやっぱり見に行きたいって言ってた♬.*゚
来月はスマフェスで約束してるから4人で見るんだ〜🎇
晴れますように♡
↓今日の一枚
鬼滅ファンは大興奮かな?w
早く観に行きたいけど前々から約束してる友達がかきいれ時で忙しいからちょっとおあずけ♬.*゚
楽しみに待ってよう♬.*゚
- << 347 お早う.テレ東でも生中継をやっていたぞ.今日も危険な暑さになるようだから、気をつけて行って来てね♪.今のとこ、ベラの方から気持ちがいい風が入って来るよ♪.
|д゚)チラッ
悪い子は居ないよね
嫌がらせかな?
Pちゃんズは🍉たべるかな?
北海道さんの、でんすけ🍉のお裾分けです😊
おソロのダッフィーちゃんは働きものです
ツムツムのコイン稼ぎに、ピッタリ💞
PS
ななしん
元気に過ごしてるかな?
モヤモヤさせて、ごめんなさいです
わんレスだけ、ゆうたのにレスしてしまいました
通
- << 346 通お帰り〜🍀 慣れた感が強くもはや日常の1つだから大丈夫だよ♬.*゚ でもありがとうね♡ 何故かなまはげを思い出して朝から笑ったよw !! 北海道のでんすけ🍉!? そんないいもの貰っちゃってお返しは何をしよう… 味噌ラのへんてこりん菌とポジティブ菌を贈ります♬.*゚ 🔹'``・*🔸 | `⭐🔸 ,。∩ 🔹 ⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹 `・🔸。⭐・'⊃🔸゜ 🔹 ∪~。⭐゜ `・🔸。*・ ダッフィーちゃんコイン稼ぎにピッタリなの!? 全然ノーマークだった! 貴重な情報ありがとう♬.*゚ 今イベントやってるけどプルート+だけがなくて進みこそ地味だけどコツコツやってます♬.*゚ 事情がよく分からないのに口を挟む事じゃないと分かっていても一言言いたい😅 気持ちは伝わるもんだからいつも変わらず素敵な通でいいと思う♡ ずっとファンで大好きです♬.*゚ ↓最近はロイヤルマッチってオフラインのゲームにもハマってますw ピーちゃんずは見守り係ꉂ🤣𐤔
>> 336 トド君🍀 昨日の夜ご飯だったのねw 失礼しました┏○ペコ 今日はちょこちょこお昼寝日和だね♬.*゚ 疲れてる時はいいと思う… 「昨日の夕飯は」て最初に言ったぞ♪.今日のひる、焼き蕎麦が有るかと思ったら無かったんだってー.新麺を母さんが開発したー.1、生の蕎麦をゆでる.2、その麺を軽く炒めてソースで味付けをするだけ.蒸し麺のような完食だったね.「焼き蕎麦の麺が無くてゴメーンッ」「ソースで味付け.あ、ソーッスカー?」なんちって.
- << 345 トド君🍀 更に追撃ねw お手柔らかに♬.*゚ 出た〜!オヤジギャグw お蕎麦でソース焼きそば? それはそれで風味や香りがあって大人焼きそばって感じで美味しそう♡
>> 322
味噌ラさんをうまそうに食っていたぜ?昨日は豚肉、もやし、玉ネギの生姜焼きとほうれん草の白砂和え、オクラを食ったー.白砂は大好きで、ほうれん草…
トド君🍀
ママご飯相変わらず美味しそ〜♡
しらすとほうれん草?
一緒に食べたことない👀
茹でたほうれん草としらす?
今度やってみよう♬.*゚
- << 329 マジ?食ったことが無いの?ほうれん草をゆでる♪.次にざるへ戻して水で冷やす.白砂もゆでて、やはり水で冷やす.冷えたら酢醤油、または、醤油を足してできあがり♪.お酢が嫌いな場合は、醤油だけでも言いそうだよ、母さんに寄れば.ほうれん草もしらすも栄養が有るから、食べた方がえいよう.いや、マジでね♪.
夏バテしてませんか〜?
味噌ラは今年の夏まだ蚊にも刺されず夏バテもせず過ごしていま〜す♬.*゚
このまま逃げ切りたいw
昨日おつかいに少し出たけど蝉の声なし👀
このエリアの蝉はどこに行ったかな?
これからかな〜?
日曜日は友達がこっちに来るからランチ行って車でウロチョロ予定🚗³₃
月曜日は母上様と鰻ディナー予約してるから行ってそのまま1泊2日のお泊まり♡
火曜日きずなお休みしますのでよろしくお願いします♬.*゚
↓今日の一枚
流しカワウソだなんてネーミングもたまらないw
夏休みだから多くの人がコツメに逢いに行くんだろな〜♡
羨ましい♬.*゚
- << 328 味噌ラさん🍀お早う.ずいぶん早起きをしたね♪.まだうとうとと寝ていたー.おいらも夏バテをしているかも♪.
>> 315
味噌ラさん・きずなの皆さん、お久しぶりです✨🙋。
こんにちは✨😃❗。
毎日セミの鳴き声が凄まじい大阪劇場になっています劇場です✨…
おっさんお帰り〜🍀
元気してた?
海釣り三昧だったかな?
暑い中リハビリお疲れ様でした♬.*゚なでなで
今日も結構やってるね〜🍺w
暑いから更に美味しく感じちゃうのは当然♬.*゚
味噌ラ水いっぱい飲むは難しく2リットルが限度だと思うけどビールは何であんなすーすー入ってくるんだろうねww
アルコールを分解するためには体内の水分を大量に消費するからこむら返りの原因にもなるし水分量が減ると血液の濃度が高くなって静脈の流れも悪くなりむくむから気を付けてね♬.*゚
熱中症になりやすい環境整ってるから体にダメージを負わない程度に楽しく飲もう🍻
!!
7月の猫たんぬも
いつもありがとう♡
- << 412 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 海釣り劇場は一昨日行ってきました劇場でした✨🙋。 クーラーボックスの半分の釣果(30~40匹)だったので、ママ上とパパ上に全部プレゼント劇場しました✨🙋。 猫たんぬ劇場は現れなかったので残念劇場でした✨🙋。 画像の猫たんぬ劇場は、もう一枚の7月カレンダーの猫たんぬ劇場です✨🙋。 モフモフ劇場したい劇場です✨🙋😺🎶❤。
>> 302
昨日は延期してた月イチランチ会も無事行けて、はしゃいだw
付きっきりの看護もあったから久しぶりの息抜きが出…
味噌ラさん・きずなの皆さん、お久しぶりです✨🙋。
こんにちは✨😃❗。
毎日セミの鳴き声が凄まじい大阪劇場になっています劇場です✨🙋。
今日もリハビリに行ってきましたが暑かった劇場でした✨🙋。
最近のおっさんはお酒の呑みすぎで体中がこむら返りになるおっさんになっています劇場です✨🙋。
お酒を呑んだらそれと同じ量の水分を補給しなければいけないので注意してください劇場です✨🙋。
おっさんは、今日すでに缶ビールを4本呑んでしまいました劇場でした✨🙋。
画像の猫たんぬ劇場は、7月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。
モフモフしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
- << 317 おっさんお帰り〜🍀 元気してた? 海釣り三昧だったかな? 暑い中リハビリお疲れ様でした♬.*゚なでなで 今日も結構やってるね〜🍺w 暑いから更に美味しく感じちゃうのは当然♬.*゚ 味噌ラ水いっぱい飲むは難しく2リットルが限度だと思うけどビールは何であんなすーすー入ってくるんだろうねww アルコールを分解するためには体内の水分を大量に消費するからこむら返りの原因にもなるし水分量が減ると血液の濃度が高くなって静脈の流れも悪くなりむくむから気を付けてね♬.*゚ 熱中症になりやすい環境整ってるから体にダメージを負わない程度に楽しく飲もう🍻 !! 7月の猫たんぬも (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ いつもありがとう♡
- << 320 おっさん、こんにちは⭐︎ 暑い中リハビリお疲れ様です😊 エアコン付けて、涼んでね。 こっちも朝から蝉が元気に鳴いてるよ😊 猫ちゃん、カワイイ😻💕
- << 321 こんにちは.大阪天神祭って今頃ではなかったでしたっけ?行ったことが有るかを聴いてみたかったのだが、「レスが来たら聴いてみよう」と思いましたー.おだいじにしてください.
>> 299
こんちはー.昨日はお疲れさま.本当に元気になって良かったネーー.心配だとは思うけれど、息抜きできる時は息抜きをしよう♪.気をつけて行ってね♪…
トド君🍀
ピンキーの目覚しい回復と相方が居てくれる安心感で久しぶりにかなり息抜き出来た♬.*゚
お喋りにも花が咲き気が付いたら帰らなきゃいけない時間で急ぎ帰宅してピンキー、皆に挨拶したから息付く暇もなしw
大変お騒がせしましたがピンキーほぼほぼ元通りになりました✨️
その節は味噌ラを支えてくれてありがとう🙇♂️
トド君、ひろみん姫、ROM様のお陰です♬.*゚
皆大好き♡
- << 308 それは良かったー.これからも見続けながらご自身のお体もいたわろう♪.
昨日は延期してた月イチランチ会も無事行けて、はしゃいだw
付きっきりの看護もあったから久しぶりの息抜きが出来て充実した日だった♬.*゚
ピンキーの様子はと言うとほぼほぼ元通り♡
現段階では3週間後の病院はキャンセルな感じ♬.*゚
物凄い暑さだけど青空や皆は元気にしてますか?
お休みしてるメンバーが目立つけど元気にしてるといいな🌈
今年もやってきました!!
夏休みジブリ祭り♬.*゚
「金曜ロードショー」で、8月15、22、29日に3週連続でスタジオジブリ作品がノーカット放送決定!
終戦80年を迎える8月15日には、戦火で両親を亡くした幼い兄妹を描く高畑勲監督の名作「火垂るの墓」を放送。22日は「崖の上のポニョ」、29日は「もののけ姫」をオンエア
番宣みたいになってるけどw
来月忘れず録画したい!
唯一録画ないの火垂るの墓だからここは確実に行きたい!
でも完全泣く😭
平和な、幸せな、日々を過ごす我らとしては涙なくして見れない作品
また一から学ばせてもらおう💪
↓今日の一枚
最近ピンキーばかりだったから丁度いい写真w
孫娘おコロ、孫息子ザク、孫娘ナナ、息子ポポ、娘ガガ
ピンキーの事があったから無理だったけど今日から平等に愛情を注ぐことにシフトするから安心してね♡
- << 307 お早う♪.ピンちゃん回復して良かったネーー.ここ数日サーー、午前11時半を過ぎると急に睡魔が襲ってくるんだよなぁ.無理をしないで、ベッドへ横になって一寝入りをするのだが….その前にコーヒーを人生相談を聴きながら飲んでいるんだが….筋肉痛はどうなの?味噌ラさんも無理しないように過ごそうね♪.今週もお疲れさまでしたー.
- << 315 味噌ラさん・きずなの皆さん、お久しぶりです✨🙋。 こんにちは✨😃❗。 毎日セミの鳴き声が凄まじい大阪劇場になっています劇場です✨🙋。 今日もリハビリに行ってきましたが暑かった劇場でした✨🙋。 最近のおっさんはお酒の呑みすぎで体中がこむら返りになるおっさんになっています劇場です✨🙋。 お酒を呑んだらそれと同じ量の水分を補給しなければいけないので注意してください劇場です✨🙋。 おっさんは、今日すでに缶ビールを4本呑んでしまいました劇場でした✨🙋。 画像の猫たんぬ劇場は、7月の猫たんぬカレンダーです✨🙋。 モフモフしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。
>> 290 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日は夕方ピンキーを連れて横浜小鳥の病院に行ってきた♬.*゚ 念の為3週間分同じお薬を出してもらって3… こんちはー.昨日はお疲れさま.本当に元気になって良かったネーー.心配だとは思うけれど、息抜きできる時は息抜きをしよう♪.気をつけて行ってね♪.
- << 304 トド君🍀 ピンキーの目覚しい回復と相方が居てくれる安心感で久しぶりにかなり息抜き出来た♬.*゚ お喋りにも花が咲き気が付いたら帰らなきゃいけない時間で急ぎ帰宅してピンキー、皆に挨拶したから息付く暇もなしw 大変お騒がせしましたがピンキーほぼほぼ元通りになりました✨️ その節は味噌ラを支えてくれてありがとう🙇♂️ トド君、ひろみん姫、ROM様のお陰です♬.*゚ 皆大好き♡
>> 282
味噌ラお嬢
月に1回の通院とお買い物終わったよ😊
しかし外は暑い🫠💦車に外の気温が出るんだけど、36℃だって😳
しゃぶしゃぶ美…
ひろみん姫🍀
昨日は月イチの通院、お買い物お疲れ様でした♬.*゚なでなで
先生は優しい人?
まじあっちっちだよね〜!
暑いってだけで体は疲れちゃうから外出る時はくれぐれも気を付けよう💪
しゃぶしゃぶあ〜ん?
仕方がないな
はい(っ*´˘`)っ(´□`*)アーンw
- << 295 味噌ラお嬢 ありがとう😊💕 先生は優しいよ。おじいちゃん先生だけど、時々「体調いかがですか?」って聞いて来るよ😊 うん。お互い熱中症に気をつけようね😉✨ しゃぶしゃぶ、うまし😋💕笑
昨日は夕方ピンキーを連れて横浜小鳥の病院に行ってきた♬.*゚
念の為3週間分同じお薬を出してもらって3週間後予約
服薬しながら様子を見て大丈夫そうならお薬をやめて予約キャンセルする形になった
先生は引き続き3週間閉じ込めて放鳥なしって言ってたけどストレス溜まってメンタルに支障が出るといけないから
それは約束出来ないと言ってきたw
1日放鳥するようになって早2日やはり閉じ込めてるより調子は良さそう♡
妻のナナと同じ時を刻み何週間ぶりか分からないけどポポポピーヨってさえずってくれた😭
お医者様じゃないただの素人でピンピンのおばーだけどゴールはもう目の前まで来てると思う♬.*゚
今日は月イチのランチ会だからその間はお薬部屋に閉じ込めて行くけど相方が居てくれるから適度に出して適度にしまってくれるそうなのでお言葉に甘えて行ってきます✨️
療養中のピンキーき付きっきりで看護、介護してきたから久しぶりのお出かけでしっかり息抜きしてくるぞ〜♡
↓今日の一枚
このペアは飼ってきた子の中でも断トツなくらい仲良し♬.*゚
また一緒にご飯食べられるようになって良かったね♡
夫婦なのに離れ離れにさせてごめんね😭
あなたの為だから1日も早く元のピンキーに戻れるよう心からお祈りしています🍀
それでは良い一日を♬.*゚
- << 299 こんちはー.昨日はお疲れさま.本当に元気になって良かったネーー.心配だとは思うけれど、息抜きできる時は息抜きをしよう♪.気をつけて行ってね♪.
今日は待ちに待った横浜小鳥の病院の日♬.*゚
昨日は一日放鳥してみたけど安定していて現時点で問題はなさそうだった✨️
この症状をこれからも繰り返すのか分からないけどあの体調の悪さはどう考えても忘れないし
おかしいと思ったらこの先もすぐ病院に連れて行って鳥かご療養する感じかな♬.*゚
相方と話し合って救える命なら絶対に救いたいし明らかな寿命なのに飼い主のエゴで無理やりに延命させられるのは可哀想だから尊厳死も視野に入れてる
ペットを飼うって幸せなことまみれだけどいつかはさよならする日は来るしそれまでに辛い時間を過ごすこともある
その覚悟を持って飼う訳だから当然だよね💪
そんな中でもあの子たちの幸せを一番に考えて行動したいし最期のその時味噌ラが母でおばーで良かったって思ってもらえるよう頑張ります♬.*゚
夕方受診なので行ってきます🚕
↓今日の一枚
お花畑に麦わら帽子めちゃくちゃ似合うフクロウさん降臨w
めっちゃおめかしww
- << 277 味噌ラさん🍀.一生懸命のお世話を必ず獣医さんが評価してくださると思うから、いい結果が生ずるとおいらは思うから、-方向に考えず、プラス思考でやっていこうね.暑いから気をつけて行くんだよ♪.
>> 250 トド君🍀 暑中見舞い申し上げます🎐 昨日は騒がしいし大変だったね! 明らかな睡眠不足だと思うから適度にお昼寝したりのんびり過ご… チョリーッス!昼飯前に、味噌ラさんの朝の挨拶を読んだが、レスはできなかったわ.さっき、できあがった洗濯物を畳んで衣装ケースへしまってきたー.今はコーヒータイムをしながら、ニッポン放送を聴いているの.
- << 257 トド君🍀 いつもピンキーや味噌ラのこと、ファミリーに優しい声かけをありがとう♡ ピンキーかなり久しぶりに出たし喜んでるしすっごい楽しそう✨️ 様子を見て鳥かごで休ませる感じかな〜 家事お疲れ様です♬.*゚ 味噌ラはこれから鳥かご掃除しようかなって♬.*゚ トド君手伝って〜🙏w
>> 240
ラィデンやっちまったなぁ。
大丈夫?
そろそろ気をつけてくださいまし。
私は、病気だらけなので へこんでおります。
まぁ…
まぁ🍀
生きてると色んな病気になったりするよね😷
味噌ラも相方もあれこれあるしこれからどんどん増えていくと思う
何が起きても後悔はない♬.*゚
癌と診断されたその日から覚悟を決めた💪
そうすると吹っ切れるのかな〜
あとどれ位生きられるかなんて誰にも分からないし目いっぱい楽しんでやる〜って感じw
きっと能天気にも程があるんだろうねꉂ🤣𐤔
人生は一度きり♬.*゚
素晴らしい未来を過ごすためにも毎日笑顔で自分を楽しませる工夫をしながら人生を全力で楽しもう♡
ポジティブ菌とへんてこりん菌を贈ります
🔹'``・*🔸
| `⭐🔸
,。∩ 🔹
⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
`・🔸。⭐・'⊃🔸゜
🔹 ∪~。⭐゜
`・🔸。*・
↓ハシビロコウ、ペタりんこ
かなり決定的瞬間だよね👀
朝からご飯をもりもり食べるピンキー♡
昨日は鳥かごにドッキングさせて1週間ちょいぶりに水浴びも出来て更に進歩✨️
今日は様子を見ながらだけど放鳥予定♬.*゚
1週間ちょい飛んでないからしっかり見守りながら状況判断しつつ過ごそうと思う♬.*゚
因みに医師の許可はおりてませんw
一応明日の予約までは放鳥なしだけど薬を飲んでから1週間と1日が経ちメンタル面を考慮した結果今日の放鳥になりました♬.*゚
てかピンキーはメンタル強すぎ!
5年7ヶ月放し飼いで毎日自由に飛び回ってたのに急に飛ぶことを禁じられたにも関わらず心が折れなかった♬.*゚
一先ずこの戦いに勝利したピンキーを褒め称えたい😭
よく頑張ったね♬.*゚なでなで
明日は恐怖の病院だけど頑張ろうね!
↓今日の一枚
何やら最近怪しい2人w
ペアになろうとしてるのかもしれない
恋の季節♡
でも産卵は死と隣り合わせなので喜んでもいられない
今年の産卵期も卵詰まりなく無事に生きられますように🙏
- << 253 こんちはー.ピンキーちゃん凄いネーー.あした、味噌ラママ、ピンキーちゃんは大変な1日になるかと思うので、応援しているからネーー.頑張ってね💪.
>> 229
お久しブリの煮付け
(; ̄∇ ̄)ノ
なんと!大ケガをしてしまた。
仕事中に足を踏み外し、ショベルカーが掘った穴に転落してしまっ…
ラィデンやっちまったなぁ。
大丈夫?
そろそろ気をつけてくださいまし。
私は、病気だらけなので へこんでおります。
まぁ😃
- << 248 まぁ🍀 生きてると色んな病気になったりするよね😷 味噌ラも相方もあれこれあるしこれからどんどん増えていくと思う 何が起きても後悔はない♬.*゚ 癌と診断されたその日から覚悟を決めた💪 そうすると吹っ切れるのかな〜 あとどれ位生きられるかなんて誰にも分からないし目いっぱい楽しんでやる〜って感じw きっと能天気にも程があるんだろうねꉂ🤣𐤔 人生は一度きり♬.*゚ 素晴らしい未来を過ごすためにも毎日笑顔で自分を楽しませる工夫をしながら人生を全力で楽しもう♡ ポジティブ菌とへんてこりん菌を贈ります 🔹'``・*🔸 | `⭐🔸 ,。∩ 🔹 ⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹 `・🔸。⭐・'⊃🔸゜ 🔹 ∪~。⭐゜ `・🔸。*・ ↓ハシビロコウ、ペタりんこ かなり決定的瞬間だよね👀
お久しブリの煮付け
(; ̄∇ ̄)ノ
なんと!大ケガをしてしまた。
仕事中に足を踏み外し、ショベルカーが掘った穴に転落してしまった。
足が曲がってはいけない方向に曲がってしまい、あまりの激痛に目の前が真っ暗になった。
そのショックで耳も聴こえなくなり、目も見えなくなり、気を失って倒れていた。
病院での検査では骨に異常なし。
足は内出血で紫色になってる。
捻挫との診断で足首が湿布とテーピングでグルグル巻きになってます。
連休をとって休んでいるのだ。
🌱
- << 234 ライデンお帰り〜🍀 まじか! 大変だったね💦 でも骨に異常なし!? ライデンは色んなものに本当守られてるんだね✨ それ以外に不調はない? 入院手術とかにならなかったしある意味不幸中の幸いだったね💦 とにかく無事で居てくれて良かった😭 しっかり静養してね♬.*゚なでなで 食欲はある? 栄養補給しっかりして静養してね♬.*゚
- << 238 ワワワワワーーッ!それは気を失ってしまうネーー.ずっとレスが無かったからみんなで心配していたよ♪.目と耳は回復したのかな?おだいじにしてね♪.
- << 240 ラィデンやっちまったなぁ。 大丈夫? そろそろ気をつけてくださいまし。 私は、病気だらけなので へこんでおります。 まぁ😃
>> 206
クールネックリングを使ってます。28℃で固体になる(凍る?)と昨年あたり話題になったやつ。ドラッグストアやホームセンターで購入しました。
…
14区🍀
おぉ〜!
28℃以下で自然に凍結して屋内外繰り返し使えるってやつね〜!
知ってる〜✨️
今色んな商品あるしどれを買っていいか迷うよねw
いつも写真やたくさんの情報共有をありがとう♡
味噌ラは寝る時冷え冷えジェルマット敷いて寝るけど最初は極寒か!って位冷えてて寝てると味噌ラの体温盗んであっちっちヒータージェルみたいになってるꉂ🤣𐤔
そうすると暑すぎて下に敷いてる冷え冷えジェルマットが起きるとベッドの下にw
また最近使わなくなった感じww
今日はピンピン朝から超元気♡
これはいつもの放し飼いスタイルが出来そうな予感✨️
23日までは安静だから放鳥するなって言われてるけどもう出してあげたくて仕方がないw
水浴びもさせたいし飛び跳ねさせたい♬.*゚
いつも通り喧嘩しながら色んなことを学んで切磋琢磨してほしい♬.*゚
でも今は心を鬼にして😭味噌ラも我慢!
24日は味噌ラのご褒美日で相方にバトンタッチして遅くなったけど月イチのランチ会に行ってきます♬.*゚
一度は台風の影響とピンピンの事もあったしキャンセルになったけど楽しむぞ〜♡
ピーちゃんずにたくさんの幸福が訪れますように🌈
↓今日の一枚
ナナ、ピンキー夫妻
珍しい文鳥さんの口の中へようこそww
- << 220 こんちはー.いゃーーっ、本当に良かったネーー.味噌ラさんも良く頑張りましたー.花丸と☆10個さしあげまーす.今週もあっちっちーだから気をつけてよ.味噌ラ語を使っちゃったー.
>> 205
クールネックリングを使ってます。28℃で固体になる(凍る?)と昨年あたり話題になったやつ。ドラッグストアやホームセンターで購入しました。
冷蔵庫に数個入れてます。
写真はLと極太。
体温よりちょっと低いくらいで、部分的だから補助的なものです。
- << 215 14区🍀 おぉ〜! 28℃以下で自然に凍結して屋内外繰り返し使えるってやつね〜! 知ってる〜✨️ 今色んな商品あるしどれを買っていいか迷うよねw いつも写真やたくさんの情報共有をありがとう♡ 味噌ラは寝る時冷え冷えジェルマット敷いて寝るけど最初は極寒か!って位冷えてて寝てると味噌ラの体温盗んであっちっちヒータージェルみたいになってるꉂ🤣𐤔 そうすると暑すぎて下に敷いてる冷え冷えジェルマットが起きるとベッドの下にw また最近使わなくなった感じww
>> 201
えーっ?手なんか突っ込んで突っつかれない?海老は嫌いだからいいが、炒飯美味しそう.今日ネー、冷や麦に茗荷「みょうが」をトッピングをしてみたー…
トド君🍀
出たな!オヤジギャグw
胃腸が弱いから腹巻いいのかもね♬.*゚
↓腹巻について調べてみたらこんなに出てきた
AI による概要
腹巻きの効果:
冷え性改善:
腹巻きでお腹を温めることで、全身の血行が促進され、冷えによる肩こり、腰痛、生理痛などの改善が期待できます。
免疫力アップ:
腸は免疫細胞の多くが存在する場所であり、温めることで免疫力が向上すると言われています。
便秘改善:
腸の動きが活発になり、便秘の解消につながることが期待できます。
内臓の働きが良くなる:
腹巻きで内臓を温めることで、内臓の働きが活性化し、消化吸収が促進される可能性があります。
睡眠の質の向上:
冷えが原因で寝つきが悪かったり、眠りが浅かったりする場合、腹巻きで体を温めることで、より質の高い睡眠が期待できます。
ダイエット効果:
基礎代謝が上がり、脂肪燃焼効果が期待できるため、ダイエットにも効果的とされています。
その他:
腹巻きは、夏の冷房による冷えや、お腹の弱い方の体調管理にも役立つとされています
手入れてもつつかれないよ♬.*゚
つつく子もいるけど痛いほどする子はいないからくすぐったい感じ〜
みょうが苦手なんだね!
味噌ラも最初は苦手だったけどいつまにか好きなってた✨️
>> 197 トド君🍀 いつもありがとう♡ 今は調子も戻り鳥かごから出せって暴れてるw 一応安静にしなきゃいけないから お嫁さんであるナナ… えーっ?手なんか突っ込んで突っつかれない?海老は嫌いだからいいが、炒飯美味しそう.今日ネー、冷や麦に茗荷「みょうが」をトッピングをしてみたー.やっぱりあんまり好きでは無かったー.「カイワレ大根やめかぶ、オクラは克服できたから平気だろう」て思ったのだが(苦笑).
- << 204 トド君🍀 出たな!オヤジギャグw 胃腸が弱いから腹巻いいのかもね♬.*゚ ↓腹巻について調べてみたらこんなに出てきた AI による概要 腹巻きの効果: 冷え性改善: 腹巻きでお腹を温めることで、全身の血行が促進され、冷えによる肩こり、腰痛、生理痛などの改善が期待できます。 免疫力アップ: 腸は免疫細胞の多くが存在する場所であり、温めることで免疫力が向上すると言われています。 便秘改善: 腸の動きが活発になり、便秘の解消につながることが期待できます。 内臓の働きが良くなる: 腹巻きで内臓を温めることで、内臓の働きが活性化し、消化吸収が促進される可能性があります。 睡眠の質の向上: 冷えが原因で寝つきが悪かったり、眠りが浅かったりする場合、腹巻きで体を温めることで、より質の高い睡眠が期待できます。 ダイエット効果: 基礎代謝が上がり、脂肪燃焼効果が期待できるため、ダイエットにも効果的とされています。 その他: 腹巻きは、夏の冷房による冷えや、お腹の弱い方の体調管理にも役立つとされています 手入れてもつつかれないよ♬.*゚ つつく子もいるけど痛いほどする子はいないからくすぐったい感じ〜 みょうが苦手なんだね! 味噌ラも最初は苦手だったけどいつまにか好きなってた✨️
>> 191
それがサーー、腹巻きをしていないとスースーして、結局やらないと落ち着かないんだよー♪.我が家は最近、夜間は窓から天然のクーラーの風が入って来…
トド君🍀
いつもありがとう♡
今は調子も戻り鳥かごから出せって暴れてるw
一応安静にしなきゃいけないから
お嫁さんであるナナ入れて夫婦の時間を作ったり味噌ラの手突っ込んで触れ合ったりピーちゃんず全員連れてきて側にいさせたりとあの手この手ꉂ🤣𐤔
今年はトド君邸涼しそうで良かった♬.*゚
腹巻もあるしバッチリだね♬.*゚
腹巻は子供の時からの癖?
>> 185 トド君🍀 味噌ラもケットで相方はエアコンに近いからケットと毛布両方配置して時々で変えてるみたい 腹巻して寝て暑くない!? 慣れ… それがサーー、腹巻きをしていないとスースーして、結局やらないと落ち着かないんだよー♪.我が家は最近、夜間は窓から天然のクーラーの風が入って来るようで涼しいぜ?日中も、爽やかな南風が入って、扇風機は必要無くてもOKなの.小鳥さんも時々合唱するしね.朝夕は烏さんが合唱するー.
- << 197 トド君🍀 いつもありがとう♡ 今は調子も戻り鳥かごから出せって暴れてるw 一応安静にしなきゃいけないから お嫁さんであるナナ入れて夫婦の時間を作ったり味噌ラの手突っ込んで触れ合ったりピーちゃんず全員連れてきて側にいさせたりとあの手この手ꉂ🤣𐤔 今年はトド君邸涼しそうで良かった♬.*゚ 腹巻もあるしバッチリだね♬.*゚ 腹巻は子供の時からの癖?
>> 182
味噌ラさん🍀.ピンちゃんの様子はどう?梅雨明けをしてから、ベッド上はタオルケットだけにして寝たよ♪.腹巻きは勿論やって寝たー.今日、Tシャツ…
トド君🍀
味噌ラもケットで相方はエアコンに近いからケットと毛布両方配置して時々で変えてるみたい
腹巻して寝て暑くない!?
慣れてるならそんなんでもないのかな〜
今日はTシャツの日なんだね♬.*゚
味噌ラはTシャツで過ごすけど寒いから長袖にしたりと落ち着きない感じww
今日も熱中症対策に万全を期す形で楽しく過ごそうね💪
ピンキーの様子見てきます♡♡
- << 191 それがサーー、腹巻きをしていないとスースーして、結局やらないと落ち着かないんだよー♪.我が家は最近、夜間は窓から天然のクーラーの風が入って来るようで涼しいぜ?日中も、爽やかな南風が入って、扇風機は必要無くてもOKなの.小鳥さんも時々合唱するしね.朝夕は烏さんが合唱するー.
>> 180
味噌ラお嬢
お嬢のぎゅー落ち着く🥰✨
そっか。鬼滅見れると良いね😊
おっ。栞里さんも鬼滅見たのかな?🤔
きずなは鬼滅を見る人…
ひろみん姫🍀
ぎゅー落ち着くって言われると嬉しいな♬.*゚
昨日は彼にいっぱいハグしてもらった?♡///
味噌ラが知ってるだけでもファミリー内の鬼滅ファンは4、5人はいるかな♬.*゚
もう見終わって再び行っちゃう人もいるかも?
今日はまだ相方と何するとか決めてないけど三連休厨今日だけお休みで来週から相方忙しいからのんびりすると思う🌈
姫は疲れてない?
午前中デイケア、デートと近かったし疲れもあると思うからのんびり過ごそうね♬.*゚
- << 186 味噌ラお嬢 喜んでもらえて良かった🥰✨ うん😊いっぱい甘えたよ💕 きずなファミリーさん、鬼滅ファンの人結構いるね。 少し疲れてるよ(・・;) しばらくはディケア行かないから、割とゆっくり出来るよ😊
三連休二日目いかがお過ごしですか?
夏休みも入ってお出かけが多くなるし熱中症、水難事故、滑落事故etc.に気を付けて楽しい夏にしようね🌈
3日後に迫った動物病院の日だけどまじ早く来て欲しいw
放鳥、水浴び、仲間との交流も出来ないし早くケージを開けて鳥さんらしく羽ばたかせてあげたい♬.*゚
昨日は1日を通した体調点が一番高いなって思った日だった♡
めちゃくちゃ良くなってる✨️
月イチのランチ会行けなかったし相方が24日ピンキー見てくれるとの事で行けることになった♬.*゚
付きっきりの看病で体力的にも精神的にも大変だったし息抜きしておいでと♬.*゚
ピンキーの体調にもよるけど本当に感謝🙇♂️
後悔のないように一日一日を大切にしていきたい♬.*゚
↓今日の一枚
昨日の空とっても綺麗だったから写真撮ってみた♬.*゚
そういえばここ最近空を眺めるなんてしなかったことに気が付いて色んな意味で余裕が出てきたのかなって♬.*゚
- << 190 こんちはー.さっきネーー、おいらの洗濯物(タンクトップ、下着)を畳んで、衣装ケースへしまってから、午前のコーヒータイムをしてきたー.動物病院の獣医さんも、きっといい結果を出して、味噌ラさんを褒めてくださると思うよ♪.それまでは頑張って頂きたいよね♪.頑張れー、ピンキーちゃん💪.
>> 181 味噌ラさん🍀.ピンちゃんの様子はどう?梅雨明けをしてから、ベッド上はタオルケットだけにして寝たよ♪.腹巻きは勿論やって寝たー.今日、Tシャツの日なんだとか.Tはアルファベットの20番目.海の日に合わせ、Tシャツが海に似合うことから制定されたそうだよ.今日もむりなくやろうね.
- << 185 トド君🍀 味噌ラもケットで相方はエアコンに近いからケットと毛布両方配置して時々で変えてるみたい 腹巻して寝て暑くない!? 慣れてるならそんなんでもないのかな〜 今日はTシャツの日なんだね♬.*゚ 味噌ラはTシャツで過ごすけど寒いから長袖にしたりと落ち着きない感じww 今日も熱中症対策に万全を期す形で楽しく過ごそうね💪 ピンキーの様子見てきます♡♡
>> 179
味噌ラお嬢
お嬢のぎゅー落ち着く🥰✨
そっか。鬼滅見れると良いね😊
おっ。栞里さんも鬼滅見たのかな?🤔
きずなは鬼滅を見る人、結構いそうだね。
そうだね💕きゃ〜😍笑
お嬢は明日はゆっくり?😊
- << 184 ひろみん姫🍀 ぎゅー落ち着くって言われると嬉しいな♬.*゚ 昨日は彼にいっぱいハグしてもらった?♡/// 味噌ラが知ってるだけでもファミリー内の鬼滅ファンは4、5人はいるかな♬.*゚ もう見終わって再び行っちゃう人もいるかも? 今日はまだ相方と何するとか決めてないけど三連休厨今日だけお休みで来週から相方忙しいからのんびりすると思う🌈 姫は疲れてない? 午前中デイケア、デートと近かったし疲れもあると思うからのんびり過ごそうね♬.*゚
>> 173
ひろみん姫🍀
お帰り〜♡
鬼滅観てきたんだ〜!
いいな〜♬.*゚
泣いた?
味噌ラはまだまだ行けそうにないけど終わるまでに…
味噌ラお嬢
(ハグ💕)
鬼滅はね泣かなかったけど、うるうるした🥹
鬼滅の映画🎬はオススメだよ。
久しぶりにコンビニのおにぎり🍙食べたけど、美味しかったよ😋💕デートでたまにコンビニ飯もありかも😊笑
- << 179 ひろみん姫🍀 ハグ返し.:*ෆ(´。- (- -。`)ギュッᰔw うるうるしたんだね✨️ 味噌ラは、ぐんだのち我慢出来ずポロポロ泣くと思われるww いつ行けるか未定だけど絶対行く! しーしゃんも見るって言ってたけど昨日行ったかな♬.*゚ 彼と一緒に食べれば何でも美味しいよ♡ キャ─(´∩ω∩`)─♡
>> 170
味噌ラお嬢
支度終わって彼氏と会ってたよ😊
デート楽しかった(*^▽^*)💕茨城で鬼滅の映画🎬見て、ドライブ🚗で埼玉の方に行ったよ😊ご飯…
ひろみん姫🍀
お帰り〜♡
鬼滅観てきたんだ〜!
いいな〜♬.*゚
泣いた?
味噌ラはまだまだ行けそうにないけど終わるまでに必ず行ってきます♬.*゚
暑さで食欲なかったかな?
コンビニおにぎり全く食べてないから食べたくなってきたw
何のおにぎりにした?
>> 169
チョリーッス!これからだよー、夏本番はー.昨日はまだやっていない左足をリハビリされて痛かったようだから、軽くマッサージしてやったー.うのつく…
トド君🍀
味噌ラに寄り添う素敵な言葉をありがとう♡
今日はずっとアップダウンはなく朝からアッパー状態♬.*゚
元のピンピンに戻るよう二人三脚?wでこれからも頑張ります💪
キングテレサのカツ丼に味噌ラも1票♡
うずらなら家にあるし夜スコッチエッグにでもするから♬.*゚
因みにお昼は梅干しとシソのさっぱりうどんにしたよ〜
う、付くもの2つ入れてみたww
- << 174 おーっ?なるほどーっ.さすが味噌ラさん♪.「山田さん、味噌ラさんに10枚あげてーっ」.「うまいソース焼蕎麦.うまいカレーライスをこれから食うよ♪」.ソースっかー?なんて.あと、うのつく物はう かびませーん.暑くて丑も唸るネーー.「モーーーーッ」て.
>> 151
ひろみん姫🍀
今頃お泊まりデートの支度中かな?
前回雨でおあずけだったしより一層楽しみだね♡
いっぱい甘えておいで♬.*゚
…
味噌ラお嬢
支度終わって彼氏と会ってたよ😊
デート楽しかった(*^▽^*)💕茨城で鬼滅の映画🎬見て、ドライブ🚗で埼玉の方に行ったよ😊ご飯🍚は今回はあまりお腹すいてなかったから、コンビニでおにぎり🍙買って食べたよ🥰✨
- << 173 ひろみん姫🍀 お帰り〜♡ 鬼滅観てきたんだ〜! いいな〜♬.*゚ 泣いた? 味噌ラはまだまだ行けそうにないけど終わるまでに必ず行ってきます♬.*゚ 暑さで食欲なかったかな? コンビニおにぎり全く食べてないから食べたくなってきたw 何のおにぎりにした?
>> 167 トド君🍀 ママ一歩ずつ着実に進んでいってるね! 本当に素晴らしい👏 日々のサポートお疲れ様です♬.*゚ そういえばうちの… チョリーッス!これからだよー、夏本番はー.昨日はまだやっていない左足をリハビリされて痛かったようだから、軽くマッサージしてやったー.うのつく物?鶯豆、うずら豆、海胆「うに」だなぁー.キングテレサ訓は、「夏に勝つため、カツ丼にします」と言っていたー.
- << 172 トド君🍀 味噌ラに寄り添う素敵な言葉をありがとう♡ 今日はずっとアップダウンはなく朝からアッパー状態♬.*゚ 元のピンピンに戻るよう二人三脚?wでこれからも頑張ります💪 キングテレサのカツ丼に味噌ラも1票♡ うずらなら家にあるし夜スコッチエッグにでもするから♬.*゚ 因みにお昼は梅干しとシソのさっぱりうどんにしたよ〜 う、付くもの2つ入れてみたww
>> 164
今日は土用の丑の日.鰻にこだわらなくても、「うのつく物を食べてもいい」て言うせつも有るらしいね♪.めざましテレビの名物コーナー、紙兎ロペでや…
トド君🍀
ママ一歩ずつ着実に進んでいってるね!
本当に素晴らしい👏
日々のサポートお疲れ様です♬.*゚
そういえばうちの周りではまだ蝉の鳴き声ないな〜
これからかな?
今日のお昼はうなぎじゃないw
うの付く食べ物でよくて、家にあるものはうどんかな〜
う、から始まる料理って他に何がある?
分かった人は教えてね♡
- << 169 チョリーッス!これからだよー、夏本番はー.昨日はまだやっていない左足をリハビリされて痛かったようだから、軽くマッサージしてやったー.うのつく物?鶯豆、うずら豆、海胆「うに」だなぁー.キングテレサ訓は、「夏に勝つため、カツ丼にします」と言っていたー.
今日は起きて暗幕外す前コソーっと覗いて見たらピンキーが既にご飯食べてた♡
急いでペレットを入れたら一番乗り♬.*゚
確実にお薬が効いていてまた前進した♬.*゚
表面的には元気に見えても捕食対象者であるあの子たちは弱ってるところを見せないようにしたり食べてるふり、飲んでるふりするをする賢い一面も
生きる術なんだと思うけど厄介w
一日を終えた総合的な健康点数を必ず付けるんだけど確実に点数が上がってきてる♬.*゚
ピンピン頑張ってるね😭
毎日飛びまくり自由三昧なのに病院に連れていかれて嫌なことされて恐怖を感じ、こんなにも閉じ込められたのは初…
明らかに味噌ラとの信頼関係が揺らぐほどの大事件😱
元気になったらまた元の信頼関係を取り戻すため尽力予定♬.*゚
また皆で追いかけっこしようね♡
↓今日の一枚
こんな時に遭遇したら感動のあまり騒いじゃうな〜
一瞬で居なくなるよねww
- << 168 こんちはー.本当に元気になって、飼い主ではないけれど、おいらもほっとしたー.これから大変かもしれないけれど、味噌ラさんも暑いけれど、頑張ってお世話をしてあげてね♪.
>> 163 今日は土用の丑の日.鰻にこだわらなくても、「うのつく物を食べてもいい」て言うせつも有るらしいね♪.めざましテレビの名物コーナー、紙兎ロペでやっていたー.ショートマンガで、時期に合わせて物語る.リスト兎が主に会話をしているんだよね.午前6時53分から6時55分まで絶賛放送中.
- << 167 トド君🍀 ママ一歩ずつ着実に進んでいってるね! 本当に素晴らしい👏 日々のサポートお疲れ様です♬.*゚ そういえばうちの周りではまだ蝉の鳴き声ないな〜 これからかな? 今日のお昼はうなぎじゃないw うの付く食べ物でよくて、家にあるものはうどんかな〜 う、から始まる料理って他に何がある? 分かった人は教えてね♡
>> 156
トド君🍀
支度介助、エールお疲れ様です♬.*゚
ピンキーのこと心配してくれて、いつも朝の挨拶読んでくれてありがとう♡
今は飛びたくて仕方なくて中で出せ出せアピール真っ最中w
朝から今の時間までは元気です✨️
ママリハ行ったんだね♬.*゚
リハ始めて少し経つけどどんな感じ?
親子丼いいな〜♬.*゚
味噌ラ小屋の夜はどうしよう…
お腹がいっぱいで考えられないww
>> 148
味噌ラさん🍀.今日のめざましテレビの占いで、牡牛座が最下位だったー.今日は光化学スモッグの日.この時期、光化学スモッグが出やすいことから制定…
トド君🍀
いよいよ梅雨明けだね♬.*゚
これから地獄のような暑さ到来みたいだしお互い体調管理しっかり頑張ろうね💪
牡牛座最下位だったの?
そんなトド君にいつも頑張ってるので💮あげる♬.*゚
全てが電気自動車になったり工場から排出されるものを少なくしていつかは無くしたいところだけど光化学スモッグは難しいね〜
- << 156 チョリーッス!これから母さんがリハへ.昼飯は冷やし中華を食ってから支度介助して、エールとお見送り♪.帰ってきたら、マッサージを予定.夕飯は親子丼に決定.
アップダウンはあるもののアップが明らかに多くなってきたピンキー♡
新しいお薬が効いていて何よりもあの子が自分の生きる力、生き抜く力を発揮してくれてるのが何よりも嬉しく有難い✨️
放し飼いで飼われていた子が急に放鳥ゼロの鳥かごの鳥さんになって早4日目
何よりもそれが辛いしストレスだよね😭
そこで味噌ラは考えた♬.*゚
鳥かごの前に丸めた毛布を置いて一日の大半をそこで過ごす♬.*゚
出せって暴れるたびに目の前に座ると味噌ラの所に皆が集まってくるから一人じゃないよ、皆いるよってお話しながら落ち着かせる
たまにお薬入の水を撤去してお嫁さんであるナナを入れてご褒美♡
時には味噌ラの手を突っ込んで密会ꉂ🤣𐤔
色んな工夫が出来るしあの子の性格を熟知してる味噌ラになら今回の長い戦いも制することが出来る💪
家族皆でピンキーファーストで頑張るぞ!
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオ〜ッ!!
↓今日の一枚
ピンピンに付きっきりだから他の子との時間も大切に♡
今はピンピンファーストだけど元気になったら平等にあなた達を愛すことをここに誓います♬.*゚
- << 155 こんちはー.関東甲信地方で梅雨明けをしたー.素晴らしいピンキーちゃんだネーー.比べてはいけないかもしれないが、長嶋茂雄さんもラスト、心臓が止まっていても、波長だけが動く、珍しい現象が起こったの.これからも頑張って貰いたいなぁ♪💪.
今日は相方がお休み〜
お昼何にしようかって話をしてたら近くに大戸屋ってお店があるんだけどそこデリバリーするか〜とかお家で作らない一択だって✨️
味噌ラがピンピンに全集中してるから気を遣ってくれたみたい♬.*゚
有難い限りです🙇♂️
ピンピンは1日を通して前進したり後退したりで鳥かごで飼ってる子じゃないからこんなにも長い間閉じ込めれてるのが初でかなりストレスだし不満だらけだと思う⤵⤵
でもお医者様との約束だし今は薬、ご飯、安静が1番だから心が痛くなるけど全部ピンキーの為!
長い目でのんびり見守っていこうと思う♡
皆のお昼は何かな〜?
↓今日の一枚
左はピンピンので右が健康体の文鳥さん
お腹のクビレがなく肝臓が大きく、食いしん坊でおデブさんだと言うことですꉂ🤣𐤔
ダイエット必要ですか?って言ったらそこまでじゃないらしい♬.*゚
- << 129 こんちはー.相方さんはお休みなんだー.昼からは急に暑くなるようだから、気をつけてあげてね♪.今日は南風が心地よく入ってくるから、扇風機は使用しなくても涼しいよ♪.おいらはざる蕎麦にしたー.大好きだしネーー.薬味は葱を沢山トッピングして食うの.
味噌ラさん、ひろみさん、皆さん🍀お早う.いよいよ梅雨明けも間近になってきたね.「つゆ末期に雷の音が聞こえると、もうすぐ梅雨明けだよ」て言われる奏だよ.暑くなるようなので、みんな気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.
>> 103
めざましテレビで、7時前に「めざましジャンケン」をやるのだが、今日は三四郎君がじゃんけんをやっていたー.おいら勝っちゃったー.グーとかパーと…
トド君🍀
今味噌ラだけ横浜小鳥の病院向かってる〜
胃腸薬を飲水機に混ぜて飲ませるタイプにお願い、変更してビタミン剤も混ぜてもらう処方を回収しに行くところ♬.*゚
進んでみたり歩みを止めてみたり後退したりと体調の変化はあるけど
元々の食いしん坊な性格に感謝♡w
タクシーセダンタイプって古いし後部座席にエアコン来なくない?
グレードの高い個人とかは後ろも涼しいけど広いタクシーは楽♬.*゚
トド君が教えてくれたからおつかい、支払いの時降ってなかったけど傘持っていったらザーって降ってきてまじセーフw
ありがとう♡
ジャンケン チョキ✌️勝ってみたꉂ🤣𐤔
- << 113 オキャエリーーーッ!セダンのも後ろは涼しかったよ♪.それは良かったネーー.今日はこっちも豪雨が通っていくから、「ザバーー」てバケツを倒したような雨だったー.食いしん坊は飼い主に似たのかしら(笑).おだいじにーーっ!
>> 102 めざましテレビで、7時前に「めざましジャンケン」をやるのだが、今日は三四郎君がじゃんけんをやっていたー.おいら勝っちゃったー.グーとかパーとか言ってくれるから判りやすいし楽しめる♪.見えない人同士も、「ジャン、ケン、」て相手に判りやすいようにやるんだよ.だから、我々はラジオが大好きなの.周囲状況を細かく説明をしてくれるから.昼飯のラーメンを食ってくるね.パー
- << 110 トド君🍀 今味噌ラだけ横浜小鳥の病院向かってる〜 胃腸薬を飲水機に混ぜて飲ませるタイプにお願い、変更してビタミン剤も混ぜてもらう処方を回収しに行くところ♬.*゚ 進んでみたり歩みを止めてみたり後退したりと体調の変化はあるけど 元々の食いしん坊な性格に感謝♡w タクシーセダンタイプって古いし後部座席にエアコン来なくない? グレードの高い個人とかは後ろも涼しいけど広いタクシーは楽♬.*゚ トド君が教えてくれたからおつかい、支払いの時降ってなかったけど傘持っていったらザーって降ってきてまじセーフw ありがとう♡ ジャンケン チョキ✌️勝ってみたꉂ🤣𐤔
>> 90
味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛、喘息症状は大丈夫?今日ネーー、鬼滅の刃第6夜が地上波8チャンネルで寄る7時から放送するよ.今日も無理なくやろうね…
トド君🍀
スコールか〜
今日出るとしたらおつかいとコンビニに支払いだから気を付けるね♬.*゚
いつもありがとう♡
喘息のコントロールって難しいんだけど小学生からの付き合いでもあるしお薬が効いてくれてるから発作とかなく過ごせてるよ♬.*゚
お!
今日鬼滅だ!
撮れたら絶対撮る💪
映画観る前に勉強し直さねば♬.*゚
- << 102 チョリーッス!また今もスコール状態で、音声携帯の音量を上げないと聞こえないぐらいの雨.さっきもザバーッて来たし、ラジオの音量も上げちゃったー.
>> 88
早いなぁ。なかなか これなくて すいません🙏
もう、90に突入やなぁ。
おめでとう。
このスレが静かに流れていけば嬉しいね。
…
まぁ🍀
お帰り〜♡
きずなをいつも思ってくれてありがとう♬.*゚
あれこれあるものの無事90に♬.*゚
ようやく正しい数字になったw
てかその絵文字説明可愛いꉂ🤣𐤔
5日ほど出て今4日ほど出てない♬.*゚
一応毎日様子見だけど今はピンキーのことに全集中したいしお陰様で治まってる♬.*゚
来月レディースデー中また来るようであれば他のことも考えられるから場所変えるべきかな〜と思案中♬.*゚
いつも味噌ラを思ってくれてありがとう♡
喉はその後も変わらず?
耳鼻咽喉科オススメ♬.*゚
今回のお薬効かないようであれば西洋もありだよね♬.*゚
待機の状態は不安定だしお互い気を付けようね♬.*゚
↓これはこの前行った時買ったおみや♬.*゚
本とオルゴール久しぶりに買った♡
昨日はパパっとディナー終わらせて帰宅〜
甘鯛の土瓶蒸し、鱧、ノドグロの順で美味しかったな〜♡
ピンキーの容態は回復傾向にあり♬.*゚
あの小さな体で本当によく頑張ってる✨️
文鳥さんの寿命は諸説あるけど7、8年と言われていて今5歳と7ヶ月
人間もそうだけど生きてると病気になったり色々あるよね〜
あとどの位生きられるのか分からないけど毎日たくさんの愛情を注いで行こうと思う♡
↓今日の一枚
病院で全てのことが終わりタクシーGO待ちの時、お疲れ様でした、お家帰ろうねってキャリー開けたらこの顔w
裏切り者とでも言わんばかりww
本当によく頑張ったね♡
偉かったよ♬.*゚
ご褒美にお米だね♡♡
今日も1日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 101 こんちはーー.元気になってきて良かったネーー.何より元気が一番だよなぁ.この間の通院の日は、両方ともセダンのタクシーだったなぁ.行きの運ちゃんは、「暑いわ.ハンド扇風機を横におかなきゃやってられないよー」て言っていたー🤣.帰りは黒のクラウンが来て、テンションアップしたー.
味噌ラさん、皆さん🍀お早う♪.今日も激しい雨に気をつけてくださいね♪.さっきネー、うちの方もスコールのような雨が降ってきたー.その前に晴れていたから、母さんが洗濯物をベランダに出したら、スコールが来たって訳.今日も無理なくやろうね.
早いなぁ。なかなか これなくて すいません🙏
もう、90に突入やなぁ。
おめでとう。
このスレが静かに流れていけば嬉しいね。
みそらん。
🌟🍑の血とかどうだったの?消化器内科はさすがに私もひいてしまう。
尿のほうもなんともなかったと言ってたから。
薬の副作用、ストレス、腫瘍もあるかもしれないけど。
ポリープのない人は
いないかもしれないね。それぐらい内臓は、複雑かも。
私は、喉がおかしい。
一度、検査もいいかもしれない。
薬ってその時は、治るけど やはり自分の免疫力で治すのが一番かも。
お互いに気をつけようね。
まぁ。でした。
- << 91 お早う♪.龍角散「りゅうかくさん」の粉を喉へ流し込むと楽になるよ♪.おいらも喉が弱いから、龍角散を服用していると楽だよ.扁桃腺が弱いので….今日も無理なくやろうね.
- << 95 まぁ🍀 お帰り〜♡ きずなをいつも思ってくれてありがとう♬.*゚ あれこれあるものの無事90に♬.*゚ ようやく正しい数字になったw てかその絵文字説明可愛いꉂ🤣𐤔 5日ほど出て今4日ほど出てない♬.*゚ 一応毎日様子見だけど今はピンキーのことに全集中したいしお陰様で治まってる♬.*゚ 来月レディースデー中また来るようであれば他のことも考えられるから場所変えるべきかな〜と思案中♬.*゚ いつも味噌ラを思ってくれてありがとう♡ 喉はその後も変わらず? 耳鼻咽喉科オススメ♬.*゚ 今回のお薬効かないようであれば西洋もありだよね♬.*゚ 待機の状態は不安定だしお互い気を付けようね♬.*゚ ↓これはこの前行った時買ったおみや♬.*゚ 本とオルゴール久しぶりに買った♡
>> 70
ひろみん姫🍀
昨日は相方がSOGOでおつまみとお弁当買ってきてくれた♬.*゚
超美味しいローストビーフ屋さんあってそこお気に入りなん…
味噌ラお嬢
午前中にお散歩、お母さんとお買い物に行ってたよ😊
ローストビーフ美味しそう😋💕
病院🏥お疲れ様でした😊ピンキーちゃん、頑張ったね。
ナナちゃんとピンキーちゃん、カワイイ😍💕仲良しさんなんだね😊
>> 66
味噌ラお嬢
そうだね😊
そうなんだ。夜ご飯🍚はデリバリーのピザ🍕かな?🤔
ピンキーちゃんお外に出たことないんだ。少しびっくりし…
ひろみん姫🍀
昨日は相方がSOGOでおつまみとお弁当買ってきてくれた♬.*゚
超美味しいローストビーフ屋さんあってそこお気に入りなんだ♡
昨日病院用キャリーとも初対面だったし今の家に引っ越した以来外出るの2回目だから移動中大暴れw
とっても頑張りました✨️
体調不良のピンキーを支える妻
左ナナ、右ピンキー♡♡
昨日は17時に横浜小鳥の病院に行ってきた🚕
家で孵化したピンキーはみなとみらいへの引越し以来外に出るのは2回目
まず病院用のキャリーとご対面する間もなく入れられ訳が分からないまま出発w
当然の如く中で大暴れ
これはある意味想定内!
ついでに爪切ってもらって、便を検査して、レントゲンを撮ってもらった♬.*゚
先生の見立てでは腸炎の疑い
味噌ラも見たけど健康な鳥さんと違う点が腸の中にガスの小さな塊がいくつかあるため腸が正常に作用していない
あと肝臓がデカくおデブさんw
言わゆる食べ過ぎだそうですww
この幸せ者ꉂ🤣𐤔
抗生物質と2種類腸関係のお薬を作って貰いピンキー専用胃腸薬を貰った✨️
一応これを朝晩1滴ずつして翌週の予約まで安静に過ごしてもらって様子を見ることに
これで良くならない場合もっとリスキーだけど血液検査して原因解明することになる
これは小さな鳥さんとしてはかなりの大きな問題
この子の人生を揺るがす危険を伴うことだからそこは相方としっかり話し合って残りの余生をどう過ごすか考える💪
早く元気になってまた爆食い生活楽しもうね♡
頑張れ!
ピンピン♡♡
↓今日の一枚
病院についてすぐ
ビビりなのによく頑張りました♡
大好きだよ♬.*゚
- << 72 チョリーッス!原因が分かって良かったネーー.昨日赤煉瓦の近くで事故が有ったようだが大丈夫?おだいじにーっ!朝飯を食ってくるね♪.
>> 63
味噌ラお嬢
お嬢の方晴れているんだ☀️😊こっちは雨☔だよ😅台風の時は遊びに行かない方が良いよ。私も今日はディケアお休みしちゃったもん(^_…
ひろみん姫🍀
午前中のデイケアキャンセル正解だと思う♬.*゚
味噌ラは動物病院までのんびりする♬.*゚
横浜小鳥の病院って言って小鳥さんの専門病院が近くにあるんだ♬.*゚
そこ人気だから夕方予約とれて良かった!
夜ご飯の支度してる暇ないから今日はUberEATSとかデリバリーかな〜
ピンキー的にはお家出ること自体恐怖だと思うけど😱頑張って貰う♬.*゚
それでも良くならなかったらお嫁さんのナナとピーちゃんずの皆と余生を過してもらおうって思ってる🐥⸒⸒
ピンキーのこと心配してくれてありがとう♡
>> 62
今週の土曜日は、今年の土用の丑の日.鰻が高くて、土用だけに動揺しちゃうかな?なんちって.
トド君🍀
出たな!オヤジギャグw
鰻食べたいな〜♡
台風の時は古傷が痛むって聞く
真ん中の兄貴高校の時体操部の大会で靭帯切ったからお天気痛的なのがあるらしい
日焼けしないなら海もプールも色んなこと忘れて入って遊びまくりたいw
友達はナイトプール行くって言ってたな〜👙
麺かぶり♬.*゚
ランチ予定をキャンセルして急遽家で食べることになったから共食いしましたww
- << 67 チーッス!すっかりこっちは晴れて、母さんは洗濯物を干していたから手伝ってきて、今はコーヒーだけ飲んでいる.神様が「今日はゆっくりしながら、ピンキーちゃんの面倒を見てあげて」て言ってきたのでは?きっと元気になると思うよ♪.
>> 58
ひろみん姫🍀
横浜は台風来てると思えないお天気だけど遠方から来る子もいるから月イチランチ会キャンセルになった〜
味噌ラは近いから帰れ…
味噌ラお嬢
お嬢の方晴れているんだ☀️😊こっちは雨☔だよ😅台風の時は遊びに行かない方が良いよ。私も今日はディケアお休みしちゃったもん(^_^;)
ピンキーちゃん大丈夫かな?😥
病院🏥行って診てもらって良くなると良いね。
- << 65 ひろみん姫🍀 午前中のデイケアキャンセル正解だと思う♬.*゚ 味噌ラは動物病院までのんびりする♬.*゚ 横浜小鳥の病院って言って小鳥さんの専門病院が近くにあるんだ♬.*゚ そこ人気だから夕方予約とれて良かった! 夜ご飯の支度してる暇ないから今日はUberEATSとかデリバリーかな〜 ピンキー的にはお家出ること自体恐怖だと思うけど😱頑張って貰う♬.*゚ それでも良くならなかったらお嫁さんのナナとピーちゃんずの皆と余生を過してもらおうって思ってる🐥⸒⸒ ピンキーのこと心配してくれてありがとう♡
>> 50
味噌ラさん🍀.筋肉痛、天気変化による体調変化は大丈夫?また、ピンちゃんも今日もぐあいが悪いのかなぁ😟.今日はこれから大雨が予想されるから、あ…
トド君🍀
何何?
肉じゃがパーチーを味噌ラ小屋でやるの?
来てきて♬.*゚w
台風の影響って神奈川は少し強めの雨風くらいかな?
ピンキーまだ出したばっかりだけど他の元気ーずに比べるとやっぱり元気パワーが足りないね〜
- << 60 チョリーッス!少し雨が降ったりやんだりを繰り返し、さっきは薄日が差していたようだ♪.沿岸部に沿って行ってしまうみたい.朝の挨拶にも有ったように、もう一つの低気圧により、西日本から東海地方にかけて、線状降水帯が発生するようだから、ファミリーの安全を祈りたいね♪.
>> 40
味噌ラさん🍀.三浦海岸へ行ったことが有る?今日ネーー、ニッポン放送が(2025、ラジオビーチ公開生放送)を朝の9時から昼の2時までやっている…
トド君🍀
いつも朝のご挨拶読んでくれてありがとう♡
ひやむぎと言えばそうめんより少し太いやつだよね?
うちは相方がそうめん派で食べる機会ないから食べてみたくなったw
三浦海岸行ったことあるよ〜
家族でね♬.*゚
父上様が海、サーフィン大好きだったからよく連れてってもらったし夏休みの旅行は山より海が断トツだったw
- << 61 うちも山よりも海へ行くのが多かったなぁ.中学までは横須賀市民だったから走り水海水浴場は良く行った♪.そう、三浦の波音もラジオに入ってきて夏らしさを感じたなぁ.冷や麦はそうめんよりも太めの麺だよ♪.今日は冷やし中華の醤油味にしたー.
台風の影響どうですか?
関東、東北に接近するけど別の低気圧の影響で西日本も雨強まるみたいだから気を付けてね!
こうなると体の弱い部分に出たりするからそっちも合わせて気を付けよう💪
味噌ラは月イチのランチ会予定で今のところキャンセルのLINEが来てないので予定通り予約してくれたお店に行ってきます♬.*゚
↓今日の一枚
昨日はランチの後おつかい行ってピンキーとピーちゃんず為に梨買ってきた♬.*゚
元気ーずは皆爆食いw
ピンピンはむしって梨汁飲んだり皮のところハミハミしてプイプイと独特な感じw
早く元気にな〜れ♡
- << 59 こんちはー.中学3年の時、打ち身をしたから、腰に鈍痛がするわ.
No.499 2025/07/13 09:33
栞里 ( 20代 ♀ XXW91b )
これはまた珍しいphotoだね✨️
虹も美しいのもさることながら海からちょんちょんちょんって顔出してるのが可愛い♡
No.497 2025/07/13 09:13
トド君 ( Qzn91b )
今年は空梅雨って言われてるし台風が異常な雨量を蓄えて来るパターンが多いんだとか👀
停電断水などの地域が出てくる可能性が高いから気を付けようね!
No.498 2025/07/13 09:29
トド君 ( Qzn91b )
ピンピン朝がいつものような元気がないんだよね〜
食事もするけどいつもの爆食いほどではない
というかいつも食べ過ぎꉂ🤣𐤔
相方と相談して横浜小鳥の病院に今すぐ連れていくほどではないけど何かあればすぐ連れていく予定🚕
今日明日出るから筋肉痛予想です
今日は相方と少し早めのランチ、2時半に友達と美容院♬.*゚
お掃除、ピーちゃんず、レスしたら大急ぎで自分の支度しなきゃ💪
ニュータンタンメン本舗の気分らしいのでニラタンは封印してニンニクなしのいつも頼まないメニューに挑戦予定♬.*゚
皆のお昼は何かな〜?
暑いから冷たいの食べがちだけどエアコンもあるし外も中も冷やしすぎないように気を付けようね♬.*゚
↓今日の一枚
ベルリン・フィルかなり高額だったけど遥々行く価値が本当にあった!
一音聴いた瞬間あまりのレベル違いと感動で涙が溢れた🎻
またどこかで逢えたら嬉しいな♬.*゚
- << 39 こんちはー.今日は案外涼しいよ♪.今日ネーー、冷や麦にしたよ♪.葱だけをトッピングして食べまーす.気をつけてね.
>> 3
|д゚)チラッ
こそ〜り、わんレスだけ
つ🌽
七夕の日に来たかったけど、ログインしてないとレス出来ません状態で…
通〜♡♡♡
やっと会えた〜〜♬.*゚
七夕入れなかったの!?
制限かけずに何とかやってきてるのに何でだろう👀
その日何かが起きててシスオペさんが一瞬でも鍵かけたかな?
何はともあれ日にちは違うけど織姫と彦星のように会えたことに感謝♡
いつも🌽ありがとう♬.*゚
足はすぐ治り鮮血の方は今日も出てるから恥ずかしいけど👉🏻👈🏻今月行く感じになるね〜
いつも味噌ラを心から支えてくれてありがとう♬.*゚
味噌ラも通を思ってるし午後ツムツムやりながら通を想います♬.*゚
↓通は分かるのかも♡
顔も分からないのにすれ違ったりしてなんて妄想してたww
あっちっちや台風等あるからお互い気を付けながら楽しく過ごそうね♬.*゚
大好き(*∩ω∩)
|д゚)チラッ
こそ〜り、わんレスだけ
つ🌽
七夕の日に来たかったけど、ログインしてないとレス出来ません状態でした
足は大丈夫だったかな?
血便は気になるね
ツムツムしながら、みそらんのコト思っています😊
通(つう)
- << 6 通〜♡♡♡ やっと会えた〜〜♬.*゚ 七夕入れなかったの!? 制限かけずに何とかやってきてるのに何でだろう👀 その日何かが起きててシスオペさんが一瞬でも鍵かけたかな? 何はともあれ日にちは違うけど織姫と彦星のように会えたことに感謝♡ いつも🌽ありがとう♬.*゚ 足はすぐ治り鮮血の方は今日も出てるから恥ずかしいけど👉🏻👈🏻今月行く感じになるね〜 いつも味噌ラを心から支えてくれてありがとう♬.*゚ 味噌ラも通を思ってるし午後ツムツムやりながら通を想います♬.*゚ ↓通は分かるのかも♡ 顔も分からないのにすれ違ったりしてなんて妄想してたww あっちっちや台風等あるからお互い気を付けながら楽しく過ごそうね♬.*゚ 大好き(*∩ω∩)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ