片思い

レス9 HIT数 315 あ+ あ-

2025/07/12 21:30(更新日時)

今、職場の女性に片思いしています
その子とは職場では仲が悪いほうではないです
ただ自分の上司で既婚者の先輩がいます、その人とその女性はよくお喋りもするし
冗談も言いあってます

自分の中では、その先輩と自分では態度が違うし…もしかしたら好きなのかな?とか
不倫しようとしてるんじゃないのかな?とか思ってしまって
朝から晩、そしてひどい時は休みの日も考えてしまいます…
夜も目が覚めて、不安になって眠れない時もあります

そんなある時、占いに行ってみようと思い、鑑定結果がすごく良かったんですが
現実、ちょっと違う気がするな…と思い何度も占いに通ったり、占いアプリを利用したりしてしまいます

その先輩が嫌いではないですが…恋愛になるとすごく鼻に付きます
気にしない方法とかもあれば教えて頂きたいです

タグ

No.4330048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

その上司への態度がすでに他の人とちがうのなら、これから不倫するつもりというよりは、もう肉体関係くらいあるのかもしれません。
男側も自慢げに情報を漏らしたら匂わせ行為とかしますから、真実を知りたいならどっちかにかまかけてみれば良いかと思います。

社内の不倫は長続きしません。
いつかはバレるし、周りにバレたらわざとらしく目が覚めたような態度をとるかと思います。
特に女性はハッキリわざとらしく人が変わります。

あなたが狙っているならいつかはチャンスがくるでしょう。
しかしオススメはしません。
既婚男性と仲良くなりにいく女性には、性格に偏りがあります。
ヒロイン気質で浮気不倫を繰り返し、そのたびに純情な被害者ぶります。

職場でこんな人と関わってはいけません。

No.8

ごめんなさい。はっきり言えばちょっと勘違い野郎かと。

仲悪い方じゃなくって良くもないのかと。
で、先輩と比べてるからこその悪くもない??

占い‥占いなんて当たるか当たらないかもわからないし、主さんが動かない限りただの勘違いかもしれない。

で、不倫するまでにいい男なの??
はっきり言うと、男で占いしまくってと言われたからあんまりいい男と思えない。

ただの勘違いから覚めてほしい。

何かの望みをかけてるかもわかりませんが、特に何がどうとかないんでしょ?

それに不倫ならやめといた方がいいです。

憶測で申し訳ないですが、主さん付き合った事あまりないのかな?と、思いました。

申し訳ない。

No.7

片思いしている女性にあなたから何もアプローチしないのはずっと片思いをしていたいからですか?

その女性が他の男性と親しくならないで欲しいと占いをするのですか?

あなたから何もしないでその女性の男性関係を気にしないでいたいなら、なるようにしかならないと思うことしかないと思います。

No.6

占いなんて気休め程度。現実見ないとですね。
悪い妄想ばっかりしてないで、告白しては。
好きな人が異性と仲良くしてれば妬くのは普通です。
不倫だなんだは考えすぎ。

No.5

占いなんか気にするなんて、本当に男?女が書いてるような気がする。

ちなみに、もしその女性が先輩と不倫していても、別れたらあなたと付き合うとは限らないので。

片想いとか言ってても何も始まらないし、告白してみるのが一番早いと思うよ。

フラれても仕事は変わらず出来るよう頑張るという覚悟決めて告白してみたら?

No.4

占いよりも自分磨きにお金かけた方がいいと思う

好かれるために女性が楽しめるコミュニケーションを学んだり、美容院でイメチェンしてもらったり、自分を変える行動をしなきゃ状況は変わらないよ

占い結果は状況を変えるものじゃない
どこで誰に占ってもらおうと、今起きてる現実は変わらない
大事なのは、現実を変えるために自分がどんな行動をするかだと思う

No.3

まず行動を起こさないと何も恋愛に繋がりませんよ。
ただ思うだけなら自分の頭の中で何処までも妄想して…ソレが本当な事と自分本位の考え方したら犯罪に走りやすくなる。

京アニでの火事の原因だった奴はその自分本位の考えが行き過ぎた人。まったく京アニと関係無いのにそんな事までするからね。
思い込みって怖いね。

No.2

相手はあなたに恋愛感情は持ってないと思う。
と知っても諦められないならとても女々しいしストーカー気質があると思う。これを改善しないと恋愛の土台に乗らないと思う。嫉妬とか態度や顔に出ちゃうと雰囲気も乱れるから。
今は仕事に専念する時期だと思いました。その分先輩のほうが魅力あると思う。

No.1

不倫しててもそれが現実ってだけ
選ぶのは女性であって主さんには権利は無い
職場恋愛とか個人的には公私混同してるだけの迷惑行為
人間関係破壊テロみたいもんだからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する