マッチングアプリの恋愛について

レス5 HIT数 120 あ+ あ-

2025/07/10 16:03(更新日時)

最近友人と話になったのですが、マッチングアプリでモテる男性は、日頃でもモテるステータスをもった人なのですか?
私はリアルでモテずにマッチングアプリを始めたらやはりモテなかったです。
リアルでモテない人はマッチングアプリでも結果が出ないのは分かるのですがマッチングアプリでモテる人は日常でもモテる人が多いのですか?

回答よろしくお願いします。

25/07/09 08:49 追記
この場合のモテてる人は、写真の加工はあまりせず(常識の範囲内)年収などは隠してあると仮定してください。

タグ

No.4328493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだとおもいます。
男性側は女性に会いたいと思わせないといけないからコミュニケーションはうまい方だと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 見た目は関係ありませんか?

No.2

マッチングアプリの中だけでモテる人も居るから一概に同じとも限らないかもね
例えば女性なら写真さえ上手く撮れたらアプリならモテる
必要な枚数だけ奇跡の一枚を撮れたら良いし加工や化粧も可能だからね
男も同じだし条件でしか判断出来ないから開示してる情報を偽れば誰でもモテる
後はコミュニケーション能力と罪悪感感じないメンタルかな

• << 4 男性だと年収を偽ったりとかでしょうか? ちなみに男性の話なのですが、加工は殆どせずに年収を隠してやっているとしたらどうでしょうか?

No.3

>> 1 そうだとおもいます。 男性側は女性に会いたいと思わせないといけないからコミュニケーションはうまい方だと思いますよ。 ありがとうございます。
見た目は関係ありませんか?

• << 5 ある程度はあるけど結局話すのが上手い面白い男性はモテるのでは?

No.4

>> 2 マッチングアプリの中だけでモテる人も居るから一概に同じとも限らないかもね 例えば女性なら写真さえ上手く撮れたらアプリならモテる 必要な枚… 男性だと年収を偽ったりとかでしょうか?
ちなみに男性の話なのですが、加工は殆どせずに年収を隠してやっているとしたらどうでしょうか?

No.5

>> 3 ありがとうございます。 見た目は関係ありませんか? ある程度はあるけど結局話すのが上手い面白い男性はモテるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧