元カノが親友とくっついて2人に縁を切られた高校生

レス0 HIT数 68 あ+ あ-

2025/07/08 14:59(更新日時)

男子高校3年生です。

自分の初彼女と半年前に別れ、友達でいようとなったのですが、数ヶ月後に自分が他の女子と登校しているのを見られ、SNSをブロックされたんです。
一緒に登校していた女子には何故かその後拒絶されてしまい、話さなくなりました。

その2週間後にいきなりブロックを解除されたのですが、問題はそこから始まりました。
元々仲良かった男子と毎日予定合わせて登下校しているんです。
その男子とは自分がかなり仲良くクラスメイトだったので今とても気まずいです。
向こうも意識しているのか自分と全く話さなくなりました。

数ヶ月経った後の恋愛は自由だと思いますし否定はしないのですが、2人でいるのを見るたびにいらついてしまいます。

友達でいようと言っていた元カノとは一切話さなくなり、男友達にも縁を切られたので自分より元カノやその友達を優先された気がして、その2人がいちゃついているのを見るとすごくいらいらします。

2人はSNSや現実でもかなりオープンに仲良くしているので、付き合ってるのかとよく聞かれていますが、付き合っていないと言っているそうです。
その態度もうざいです。

見なければ気にならないので、会わないように電車を変えたのですが、課外終わったタイミングや、学校行事、SNSでいちゃついているところを見て耐えられません。
見せつけてくんなよって感じです。
勉強に集中しようにも、一回見てしまうとうざすぎて暫く気分が下がってしまいます。

別れる時に、次の人は、お互い更にかっこいい/可愛い人見つけよう。
など言っていたこともあり目の前でやられると本当にイライラします。

自分はその2人を見てどんな感情でいればいいのでしょうか?

同じような状態にあった人もいるかと思いますが、どうしたら克服できますでしょうか。

25/07/08 14:59 追記
付き合ってた時代からその友達との距離が近いことで度々トラブルになっていたので、その2人がくっつくことに抵抗があるのかもしらません。知らない人と知らないところでやってくれれば全く気にならないのですが。
だんだん元カノの好みに合わせてく元友達を見ると複雑な気持ちになります、。

自分も次の人は見たかったのですが、遠距離なので、それもまたその2人を見てしまうといらつく原因になっているところもあります。

タグ

No.4328231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧