面白い世の中ですね

レス13 HIT数 233 あ+ あ-

2025/07/06 14:53(更新日時)

「男が産めるのう○こだけ」と実際男が子供産めないのは事実な為差別発言とされず、「高齢の女は子供を産めない」は差別発言と言われてヘイトになる世の中。
凄いよね。しかもこれ二つとも同じ人が言ったことなのに。

タグ

No.4326015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

斬新

男居ないと生命は生まれないけどね。IPSでとかはおいといて。

No.2

>> 1 ある意味それを狙ってるのかもしれませんね。

No.3

その件の記事いくつかYahooニュースにあがってるけど、コメ欄みてごらん。
批判してるのはわずか数%、9割以上は発言の本質を冷静にちゃんと理解してる。

発言切り取って煽る下劣なコタツ記者と、それに触発されちゃう一部のアレな人がヤバいだけのことなのに。
これが目立っちゃうのがネット世界の問題だね。

• << 6 そもそも自分の差別発言は良くて自分が差別発言されるのはダメというジャイアン思考は通用しません

No.4

トイレ行ったら産休もらえるってマ?(戦慄)

No.5

余計な言葉をつけて話すのは頭が悪いです
言葉を選んで人心掌握

No.6

>> 3 その件の記事いくつかYahooニュースにあがってるけど、コメ欄みてごらん。 批判してるのはわずか数%、9割以上は発言の本質を冷静にちゃんと… そもそも自分の差別発言は良くて自分が差別発言されるのはダメというジャイアン思考は通用しません

No.7

日本の国籍を持ってることと、日本人かどうかは別問題。
こういう発言する人たちって、日本人じゃないと思うよ。
そういう発言した人を、しっかり記録しておくことです。
聞き流してスルーしてはいけません。
日本人の敵として認識して、情報を拡散してくださいw

• << 9 本当に日本をよくしたいのなら態々日本を悪く言って海外の悪い所はスルーしたりしません

No.8

うんこは産むとは言わんのにね
男女の違いなんて比べるもんじゃ無いし比べる時点で残念な人だと思う
男はうんこしか産まんのなら子供出来ない女の人もうんこしか産まんってディスってるのと同じだし
子供産まない女性が一番価値が低いって事にもなる
女性を一番蔑視してるのも女性なんだよね

• << 10 女の敵は女ってことなんですよね。

No.9

>> 7 日本の国籍を持ってることと、日本人かどうかは別問題。 こういう発言する人たちって、日本人じゃないと思うよ。 そういう発言した人を、しっか… 本当に日本をよくしたいのなら態々日本を悪く言って海外の悪い所はスルーしたりしません

No.10

>> 8 うんこは産むとは言わんのにね 男女の違いなんて比べるもんじゃ無いし比べる時点で残念な人だと思う 男はうんこしか産まんのなら子供出来ない女… 女の敵は女ってことなんですよね。

No.11

>「男が産めるのう○こだけ」

このような愚かな発言をした人にも父親はいますし、もしかしたら結婚していて夫や息子がいるかも知れません。
そんな発言で身近な男性も傷付けてると分からないのでしょうかね。

「出産可能な年齢を過ぎた高齢女性」を「35歳からの高齢出産女性」にすり替えて批判してるれいわの政治家、参政党が余程気に入らないのでしょうね。

No.12

>> 11 言っている人は実は結婚して出産すらしてないんですよね。
そもそも事実なのに言ってはいけない事(例→高齢女は出産出来ない)事は言ったら炎上するのに虚偽なのに言ってもいいと思い込んでいる事(例→男は全員性犯罪者予備軍、男児は性犯罪者の害虫、男は下駄を履いている等)は万バズして拍手喝采される世の中がおかしいんですよね。

No.13

誰が発言したのか、教えて下さい。
自分が思ってるのと同じ人物かどうか、確認したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧