若年層の性行為について

レス41 HIT数 4477 あ+ あ-

2007/04/08 01:38(更新日時)

近年目立つ若年層の性行為についてのスレです。掲示板で、『妊娠したかもしれない。どうしよう』といったような内容の、しかも10代の子が投稿したと思われるものが増えてきていると思いませんか??果たして日本の性教育は現在どのように行われているのか。どうあるべきか。
勿論、情報社会ですから知識がないわけではないと思います。それも含めて。
ドラマ『14歳の母』もあったので多々意見もあると思います。ぜひみなさんの考えを聞かせてください。

ここの掲示板は年齢層が幅広いようなので、10代の方もぜひ。

No.432432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

主です。

みなさん、色々な意見ありがとうございます。ほぼ賛否両論ですが、やはり反対意見が多いようで…。

出版社は買い手のニーズに応えるためなら何でもしますよね。ただ、確かに限度はあると思います。
ゲームソフトは18、15禁があるのに、雑誌類にないのは本当に不思議です。

こんな状況の中では、命を尊重する目的のはずのドラマ『14歳の母』も、見た小中学生によっては『あの子ができるなら、自分もできる』と思う子がいても仕方ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧