告白のタイミングについて

レス4 HIT数 251 あ+ あ-

2025/06/27 15:15(更新日時)

男性女性問わず質問です。

友人でマッチングアプリで出会った女性(20代)と初めて会ってごはんに行った帰りに告白してOKを貰った友人がいます。
その友人はその前の彼女もアプリで出会って1回目のごはん後に告白してOKをもらっていてその前の彼女も、アプリで出会って2回目で告白しててOKを貰っています。

そこで質問なのですが、
アプリで知り合って1回目で告白してOKを貰う人ってやっぱりビジュアルがいいのでしょうか?ルックス関係なしに1回目で告白して、こんなに何回もOKもらえることもあるのですか?

僕もいずれアプリを始める予定なのですが、1回目で告白すると撃沈しそうな気がするのですが…。
もちろんその友人はトークも上手いというのもありますがルックスも多少なりとも関係してるのでしょうか?

ご回答お願いします。

25/06/26 09:09 追記
回答お願いします

25/06/27 15:15 追記
回答お願いします。

タグ

No.4321573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見た目と話が合うとかも大切ですが。
やはり経験数でそれが通じる相手かそうじゃないかってのがわかるから成功するだけだと思います
(=1回目で告白)

文章的にその友人の方と主さんではキャラがだいぶ違うように感じるので

主さんは焦らず仲を深めるのが良いと思います

No.2

まぁ見た目だけじゃないでしょうが、見た目も当然影響しますよ。主さんだって見た目が誰でも良いわけじゃないでしょう?

見た目だけじゃなく、会うまでのやり取りだって含まれるじゃないですか?会ってなくても、どれだけ親しみを感じられるやり取りができたのかとかもあるわけですし。

No.3

それはもちろん顔が魅力的だからだと思います。よほど悪い態度でも出さない限り一回目のデートで毎回OKをもらえるなんてそれ以外にありません。そして顔が悪ければどんなにデートを重ねて親切にしても付き合える可能性は低いです。たいてい二回目くらいで断られるか音信不通にされるかだと思います。
貴方はその人の友達なら顔を見てるのだから男前かブサイクか分かるでしょう。

No.4

僕の場合は容姿と性格がよすぎるのでだれからもふられたことはありません。
あなたは容姿がそれほどよくなさそうなので多分無理ですね(笑)童貞はだまって潮吹きオナニーでもしとけよ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する