母の日

レス7 HIT数 106 あ+ あ-

2025/06/23 04:31(更新日時)

母の日の事です。義姉が主人に『母の日くらい、お母さんに電話してあげて。嫁にも電話するように伝えておきなさい。』とLINEがあったそうです。私は主人と結婚してから、
義母には、かなりの嫌がせをされたり、心ない事を言われ続けて来ました。その事は主人も義姉も知っています。なので主人が義姉に『俺からは連絡することはするけど、嫁だけは勘弁してやって欲しい』と言ってくれましたが、『まだ昔の事を根に持ってるの!おかしいんじゃない?』と言われました。
嫌がらせをされたり、心ない事を言われても
感謝の気持ちを伝えるべきだったのでしょうか?主人は、『俺が連絡したから気にしなくていい』と言ってくれました。
義母から、嫌がらせなどされた事のある方。
または、現在されてる方。どうされましたか?

ちなみに義姉は、主人の姉です。

タグ

No.4320230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず謝ってもらうとか。
何されたんですか?

No.2

>> 1 アポなし訪問して来て、勝手に冷蔵庫の中身を持って帰ったり、ママ友と家でお茶してたら、暇人の集まり、うるさい。って言ってママ友を帰らせたり、私が薬の副作用で体重が増えた時には、デブ!ブタ!力士!と言われました。

No.3

加害者や加害者加担側は、そう言いますよ。
おまけに、自分たちが反省すれば水に流せると思っている。
被害者が受けた心の傷は、そんなに簡単に治らないです。
あちら側からしたら「もう◯年」ですが、被害者からしたら「まだ◯年」です。
それが分からない加害者っているんですよ。
主さんの好きなようにしていいですよ。
連絡したくないならしなくていい。
旦那さんの言葉に甘えていいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

結婚した時から義母には良いように思われていなかったので、そのグチを主人や義父に言って居ました。携帯に録音までして聞かせた事もあります。主人や義父が味方になってくれるので、安心しています

No.5

ご主人にお任せしていいと思います
義姉に指図される覚えはなーい

No.6

母も私も姑とはバチバチでしたが母の日と誕生日だけは贈り物はしてました。私は離婚したので今は渡す事はありませんが、母は欠かさずしてます。母も祖母も歳取って丸くなったので昔に比べたら関係は落ち着いてます。

No.7

私はすぐ離婚したので気にせずずっと見下しています。
ただ、気にせず無視で良いと思いますよ。
最後は葬式くらいで。
周りなんて気にしなくて良いし、旦那さんが良いと言うならそれで良し。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する