戦争に行きたい
私の夢は戦争に行くことです。昔も今もいじめられ嫌われ生きる気力をなくしていたころ、戦争の番組を見て私も戦争にいって誰かの役に立ちたいと思ったからです。自殺ではなく死ぬのなら戦って死にたいです。戦争に行くにはどんな方法がありますか?
タグ
最近、この仕事の人を見掛けないので、需要がどうなのかとか、知らないけど、戦場ジャーナリストとか、カメラマンと言われる人がいました。
時には、戦闘に巻き込まれて亡くなられたとニュースになったこともあります。
危険なお仕事なのだと思います。
渡辺陽一さんが戦場カメラマンとして有名じゃない?
主さんのアイデンティティが分からないけど、誰かの役に立ちたいって誰の?
そもそも、何と戦うの?
国民の敵は、国会議員とか、地方議員とか、官僚とか、司法とか、戦わないといけない相手が国内に、いっぱいいるよ。
日本は、外国の敵より、腐敗した内部権力をどうにかしないといけないと思うけど?
とりあえず、外国の戦争に勝手に参加しないでください。
個人の問題じゃ済まないかもしれないから。
湯川遥菜を思い出した。
多くの人の命を救いたいと紛争地帯に行ったら人質にされてしまい、日本政府に身代金を要求されたけど払われずに亡くなってしまった人。
助けに行ったジャーナリストの後藤健二も巻き込まれて帰らぬ人となった。
2015年くらいの話かな。
当時は毎日そのニュースが流れていた。
自分の意志で行ったんだから、日本国民の税金を身代金に使うなんて…と言ってる人もいた。
ずっと日本に住んでて戦う訓練もしていないと簡単に捕まってしまうと思う。
詳しく知りたいなら検索してみて。
色々とショッキングな内容もあると思う。
戦争に行くということは湯川さんのようになったり、他人を巻き込んだりという可能性もあることを理解しておいて。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
御相談 家族のこと5レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
単なる愚痴です。6レス 51HIT 匿名 (30代 ♂)
-
兄にレイプ1レス 47HIT 学生さん (20代 ♀)
-
行政書士を目指す5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?16レス 138HIT 相談したいさん
-
御相談 家族のこと
大変だと思うし、すごく頑張っていて立派です。 毎日お疲れ様です。 …(通りすがり)
5レス 32HIT おしゃべり好きさん -
行政書士を目指す
甘くは考えてません。 資格取得して、どこかで働いて、その後、独立…(おしゃべり好きさん0)
5レス 85HIT おしゃべり好きさん -
私だけですか??
習い事やフィットネスなど新しく挑戦した先でお友達を作ってはどうですか?…(匿名さん42)
70レス 755HIT 主婦さん -
こんくらべ?
女性だったんですね。 貴方は死後の体に対して姦淫行為を行われても…(おしゃべり好きさん1)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
主婦ってどこで息抜きをするのか
中学生って、そんなにもう手がかからない年齢だし、旦那さんは家にいないな…(社会人さん15)
15レス 188HIT おしゃべり好き
-
-
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 40HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 210HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 102HIT 主婦さん
-
閲覧専用
園での先生の言葉1レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車
どこが間抜けなレスなの?(匿名さん16)
18レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
母の再婚について
説明不足ですみません。 今回の顔合わせで、お会いするのは初めてで…(聞いてほしいさん0)
3レス 40HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
園での先生の言葉
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっ…(匿名さん1)
1レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 118HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
愛がなかったと気づいた瞬間
子どもいないなら離婚かなー。 性格の不一致で離婚理由になるくらいだし…(匿名さん9)
9レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
24レス 377HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
33レス 439HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 146HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 143HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 135HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
子供の名付け相談乗って欲しいです!
名前相談させて頂きたいです! 旦那と候補が見事にあいません😂 男の子なんですが、候補の感想と…
16レス 223HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る