雑談部屋、その14

レス500 HIT数 3605 あ+ あ-

2025/07/22 18:08(更新日時)

ここはみんなで色々な話をする所です.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中書は固くお断りいたします.宜しくお願いします.

No.4319686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

さあ、もう少ししたら風呂に入って寝よ.みんな、お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.302

>> 300 エアコンの設定温度は差し支えなければ何度ぐらいなの?関東の横浜も、午前中までは涼しかったが、昼からは蒸し暑く感じてきたよ♪. エアコンは大抵29℃設定で、たまに27℃にしてる。

トドさん所も、暑さが戻って来たんや。

No.303

>> 302 プータロー君お早う.朝はまだいい風が入ってきて涼しいぞ.今は半袖にしたが、長袖のパジャマと腹巻き、長ズボンを着用しても暑くなかったよ♪.昼間は少し暑いらしい.台風も明日から明後日にかけて接近するみたい.今日も無理なくやろうね.

• << 307 トドさん、おはよう。 今日も暑い。けど今新幹線で涼しそうな地方に向かってる。両親の体調が不安定なので、本格的な旅は今後あまりできないだろうな。

No.304

ひろみさん💗お早う.今日のちびまる子ちゃんネー、長沢君が主だよ♪.長沢君が嘘発見器を作っちゃう話らしいよ♪.今日も無理なくやろうね.

• << 306 トドさん、おはよう⭐︎まる子ちゃんは永沢くんがメインなんだ😊サザエさんも楽しみだね(*^▽^*)💕 午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

No.305

やーみんなーーお早う.台風5号が発生したネー.「関東へ接近する」て言っているが、海の方へずれてくれればありがたいのだが….今日も無理なくやろうね.

No.306

>> 304 ひろみさん💗お早う.今日のちびまる子ちゃんネー、長沢君が主だよ♪.長沢君が嘘発見器を作っちゃう話らしいよ♪.今日も無理なくやろうね. トドさん、おはよう⭐︎まる子ちゃんは永沢くんがメインなんだ😊サザエさんも楽しみだね(*^▽^*)💕
午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

• << 308 チョリーッス!お買い物おつかれーーーっ!美味しい物を買えたかな?暑くなって体も疲れただろうから、ゆっくり休んでね♪.

No.307

>> 303 プータロー君お早う.朝はまだいい風が入ってきて涼しいぞ.今は半袖にしたが、長袖のパジャマと腹巻き、長ズボンを着用しても暑くなかったよ♪.昼間… トドさん、おはよう。

今日も暑い。けど今新幹線で涼しそうな地方に向かってる。両親の体調が不安定なので、本格的な旅は今後あまりできないだろうな。

• << 309 プータロー君おつかれーーっ!新幹線いいなぁー.おいらは鉄ちゃんだから、電車は永遠と語るタイプで、興味の無い女子からは嫌われていたー.ご両親心配だね♪.プータロー君と会えるのを楽しみにしていると思うから、沢山愛情をプレゼントをしてあげてね♪.気をつけてね♪.

No.308

>> 306 トドさん、おはよう⭐︎まる子ちゃんは永沢くんがメインなんだ😊サザエさんも楽しみだね(*^▽^*)💕 午前中、お母さんとお買い物に行って来る… チョリーッス!お買い物おつかれーーーっ!美味しい物を買えたかな?暑くなって体も疲れただろうから、ゆっくり休んでね♪.

• << 311 こんにち〜⭐︎ お買い物、美味しいの買ってもらえたよ😊 外急に暑くなったよ🫠💦お互い水分とろうね。

No.309

>> 307 トドさん、おはよう。 今日も暑い。けど今新幹線で涼しそうな地方に向かってる。両親の体調が不安定なので、本格的な旅は今後あまりできないだ… プータロー君おつかれーーっ!新幹線いいなぁー.おいらは鉄ちゃんだから、電車は永遠と語るタイプで、興味の無い女子からは嫌われていたー.ご両親心配だね♪.プータロー君と会えるのを楽しみにしていると思うから、沢山愛情をプレゼントをしてあげてね♪.気をつけてね♪.

No.310

>> 309 東京から東北新幹線に乗り換えました。

目的は弘前の私鉄。僕も鉄道オタク。

No.311

>> 308 チョリーッス!お買い物おつかれーーーっ!美味しい物を買えたかな?暑くなって体も疲れただろうから、ゆっくり休んでね♪. こんにち〜⭐︎
お買い物、美味しいの買ってもらえたよ😊
外急に暑くなったよ🫠💦お互い水分とろうね。

• << 313 オキャエリーー!うちの方は、南風が吹いていて涼しく感じるよ♪.昼飯はパン?

No.312

新幹線の新青森駅から 外に出ず 弘前行きの在来線に衝動的に乗り換えました。

宿の予約していないが。

• << 314 お疲れーーっ!スムーズに行かれて良かったネー.青森は、父さんの出身地なんだよ.行ったことは無いが、弘前城の近くにいたらしいよ.気をつけてね♪.

No.313

>> 311 こんにち〜⭐︎ お買い物、美味しいの買ってもらえたよ😊 外急に暑くなったよ🫠💦お互い水分とろうね。 オキャエリーー!うちの方は、南風が吹いていて涼しく感じるよ♪.昼飯はパン?

• << 316 ただいま〜😊 トドさんの方は涼しいみたいだから良いね。お昼はナポリタン食べたよ😋

No.314

>> 312 新幹線の新青森駅から 外に出ず 弘前行きの在来線に衝動的に乗り換えました。 宿の予約していないが。 お疲れーーっ!スムーズに行かれて良かったネー.青森は、父さんの出身地なんだよ.行ったことは無いが、弘前城の近くにいたらしいよ.気をつけてね♪.

No.315

>> 314 本当なら、青森市の探索するべきなんやけど、なぜか進んでしまう 変な性格。

弘前が初めてっていうこともあるが。

No.316

>> 313 オキャエリーー!うちの方は、南風が吹いていて涼しく感じるよ♪.昼飯はパン? ただいま〜😊
トドさんの方は涼しいみたいだから良いね。お昼はナポリタン食べたよ😋

• << 318 ばんは☆.ナポリタンいいねー♪.ナポリタンって横浜が発祥なんだよー.おいらの夕飯は、焼きビーフン、茸のチーズ和え、冷ややっこ、めかぶだったー.お休み.

No.317

外食、面倒だからコンビニ食品を部屋に持ち込む事とする。外の涼しさは格別。

鉄火巻きと焼おにぎり、ソーセージドーナツをファミマで買った。

• << 319 涼しくて良かったね♪.夜中はまだ寒いと思うから気をつけてね♪.お休み.

No.318

>> 316 ただいま〜😊 トドさんの方は涼しいみたいだから良いね。お昼はナポリタン食べたよ😋 ばんは☆.ナポリタンいいねー♪.ナポリタンって横浜が発祥なんだよー.おいらの夕飯は、焼きビーフン、茸のチーズ和え、冷ややっこ、めかぶだったー.お休み.

• << 321 ばんは〜⭐︎うん😊そうなんだ😳夜ご飯美味しそう😋 私はハンバーグとエビフライお弁当だったよ。おやすみなさい🌙

No.319

>> 317 外食、面倒だからコンビニ食品を部屋に持ち込む事とする。外の涼しさは格別。 鉄火巻きと焼おにぎり、ソーセージドーナツをファミマで買った。 涼しくて良かったね♪.夜中はまだ寒いと思うから気をつけてね♪.お休み.

• << 322 トドさん、鉄道や旅では話しが広がりそう。 出会って良かったです。

No.320

さあ、風呂に入って寝よっっと.ねー.みんな、お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.321

>> 318 ばんは☆.ナポリタンいいねー♪.ナポリタンって横浜が発祥なんだよー.おいらの夕飯は、焼きビーフン、茸のチーズ和え、冷ややっこ、めかぶだったー… ばんは〜⭐︎うん😊そうなんだ😳夜ご飯美味しそう😋
私はハンバーグとエビフライお弁当だったよ。おやすみなさい🌙

• << 324 ひろみさん💗お早う.これから台風が通過をして行くみたいだから気をつけてね♪.エビフライは嫌いなのでいらないけれど、ハンバーグは美味しそう🤤.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるね.

No.322

>> 319 涼しくて良かったね♪.夜中はまだ寒いと思うから気をつけてね♪.お休み. トドさん、鉄道や旅では話しが広がりそう。

出会って良かったです。

No.323

>> 322 プータロー君お早う.青森の朝はどうだい?うん.おいらはネーー、11歳になってまもなくしてから、左目を網膜剥離「もうまくはくり」を発症して見えなくなったの.それまでは左目が少し見えていたので、地元を走る、京浜急行本線、JR「昔は国鉄」の在来線、地下鉄車両へ乗ったり見たりが大好きなんだよ.今は電車の音を楽しむのが好き.新幹線も見えなくなってから乗ったぞ.プータロー君は車鉄タイプかなぁ.今日も無理なくやろうね.

• << 326 おはようございます。津軽なのに今日は35*℃予報。元東急の扇風機しかない電車に乗車中。

No.324

>> 321 ばんは〜⭐︎うん😊そうなんだ😳夜ご飯美味しそう😋 私はハンバーグとエビフライお弁当だったよ。おやすみなさい🌙 ひろみさん💗お早う.これから台風が通過をして行くみたいだから気をつけてね♪.エビフライは嫌いなのでいらないけれど、ハンバーグは美味しそう🤤.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるね.

• << 328 トドさん、おはよう⭐︎ エビフライ嫌いなんだ😳ハンバーグとエビフライお弁当美味しかったよ😊 今日は家でゆっくりしているよ。 ご飯ゆっくり食べてね😊

No.325

やーみんなーーお早う.台風5号は足早に北海道へ抜けていくようだね.ね.これから大雨などになりそうなので、影響される地域のミクル会員さんは気をつけて?ねーっ?今日も無理なくやろうね.

No.326

>> 323 プータロー君お早う.青森の朝はどうだい?うん.おいらはネーー、11歳になってまもなくしてから、左目を網膜剥離「もうまくはくり」を発症して見え… おはようございます。津軽なのに今日は35*℃予報。元東急の扇風機しかない電車に乗車中。

• << 329 笑い.わあ!懐かしいなぁー.たぶん7,000形かなぁ.東急東横線ってのに走っていたぞ.40年以上前に乗ったー.

No.327

モーターの音、レールの繋ぎめ荒いのか、発車時しかわからない。

スピードが知れたものだしなあ。でも昭和レトロ最高。

• << 330 そう.違うんだよー.同じ京浜急行でもネーー、1,300形と1,200形とのモーター音が違うの♪.通過する時も、やや大きめな駅は切り返し線が有ったりするから、「何々駅を通過したー」て判るの♪.

No.328

>> 324 ひろみさん💗お早う.これから台風が通過をして行くみたいだから気をつけてね♪.エビフライは嫌いなのでいらないけれど、ハンバーグは美味しそう🤤.… トドさん、おはよう⭐︎
エビフライ嫌いなんだ😳ハンバーグとエビフライお弁当美味しかったよ😊
今日は家でゆっくりしているよ。
ご飯ゆっくり食べてね😊

• << 331 こんちはー💗.弁当屋さんにも入っていた時は避けて捨てちゃったー.朝は母さんが作った、鮭フレークと梅干しの海苔巻きだったー.昼は醤油味の冷やし中華をこれから食ってくるネー.

No.329

>> 326 おはようございます。津軽なのに今日は35*℃予報。元東急の扇風機しかない電車に乗車中。 笑い.わあ!懐かしいなぁー.たぶん7,000形かなぁ.東急東横線ってのに走っていたぞ.40年以上前に乗ったー.

No.330

>> 327 モーターの音、レールの繋ぎめ荒いのか、発車時しかわからない。 スピードが知れたものだしなあ。でも昭和レトロ最高。 そう.違うんだよー.同じ京浜急行でもネーー、1,300形と1,200形とのモーター音が違うの♪.通過する時も、やや大きめな駅は切り返し線が有ったりするから、「何々駅を通過したー」て判るの♪.

• << 333 トドさん、お察しの通り7000系です。大鰐線の日立モーター音良さそうだけど、速度が のろいから、さっきの線と大差ない。 ちなみに京急は、800形お名残乗車が実現しただけなので、他の車種は 知らない。

No.331

>> 328 トドさん、おはよう⭐︎ エビフライ嫌いなんだ😳ハンバーグとエビフライお弁当美味しかったよ😊 今日は家でゆっくりしているよ。 ご飯ゆっく… こんちはー💗.弁当屋さんにも入っていた時は避けて捨てちゃったー.朝は母さんが作った、鮭フレークと梅干しの海苔巻きだったー.昼は醤油味の冷やし中華をこれから食ってくるネー.

No.332

>> 331 こんにち〜⭐︎もったいない。エビフライの時は言ってくれたら私が食べてあげたのに😊笑
冷やし中華美味しそう😋私はお昼はお菓子だったよ。

• << 334 チョリーッス!いい天気になったー.11月にまた弁当屋にお世話になるから、もし出たら教えるね♪.

No.333

>> 330 そう.違うんだよー.同じ京浜急行でもネーー、1,300形と1,200形とのモーター音が違うの♪.通過する時も、やや大きめな駅は切り返し線が有… トドさん、お察しの通り7000系です。大鰐線の日立モーター音良さそうだけど、速度が のろいから、さっきの線と大差ない。
ちなみに京急は、800形お名残乗車が実現しただけなので、他の車種は 知らない。

• << 335 やっぱ?京急800形は1,978年に誕生し、昼間の普通列車は3両しか無くて受けたなぁ.朝夕や急行で使用した時は6両だったー.2,100形は発射音がドイツ式で、「ドレミファソラシド音」て言われるやつが走っていたー.最近は見かけなくなったー.

No.334

>> 332 こんにち〜⭐︎もったいない。エビフライの時は言ってくれたら私が食べてあげたのに😊笑 冷やし中華美味しそう😋私はお昼はお菓子だったよ。 … チョリーッス!いい天気になったー.11月にまた弁当屋にお世話になるから、もし出たら教えるね♪.

• << 336 チョリーッス⭐︎こっちも雨やんだみたい😊分かった😊👍お弁当の時は教えてね。

No.335

>> 333 トドさん、お察しの通り7000系です。大鰐線の日立モーター音良さそうだけど、速度が のろいから、さっきの線と大差ない。 ちなみに京急は、8… やっぱ?京急800形は1,978年に誕生し、昼間の普通列車は3両しか無くて受けたなぁ.朝夕や急行で使用した時は6両だったー.2,100形は発射音がドイツ式で、「ドレミファソラシド音」て言われるやつが走っていたー.最近は見かけなくなったー.

• << 337 トドさん、2100形は、メンテナンスの都合で、国産の素子に変えられて、今はなくなった模様です。

No.336

>> 334 チョリーッス!いい天気になったー.11月にまた弁当屋にお世話になるから、もし出たら教えるね♪. チョリーッス⭐︎こっちも雨やんだみたい😊分かった😊👍お弁当の時は教えてね。

No.337

>> 335 やっぱ?京急800形は1,978年に誕生し、昼間の普通列車は3両しか無くて受けたなぁ.朝夕や急行で使用した時は6両だったー.2,100形は発… トドさん、2100形は、メンテナンスの都合で、国産の素子に変えられて、今はなくなった模様です。

No.338

弘南鉄道大鰐線を中央弘前から、再び大鰐駅に戻りました。これから秋田のホテルまで行きます。

充電が減ってきたので、しばらくレスを中止します。

No.339

>> 338 おつかれーーっ!遠くまでお疲れさまです♪.2,100形はそうなんだ.教えてくれて有り難う♪.ゆっくり休んでね♪.お休み.

• << 341 トドさん、お疲れ様です。日本海がわなので、旅には影響なかった。 秋田に宿泊して、明日は帰路につきます。

No.340

さあ、また風呂に入って寝よ.ね.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.341

>> 339 おつかれーーっ!遠くまでお疲れさまです♪.2,100形はそうなんだ.教えてくれて有り難う♪.ゆっくり休んでね♪.お休み. トドさん、お疲れ様です。日本海がわなので、旅には影響なかった。

秋田に宿泊して、明日は帰路につきます。

No.342

>> 341 プータロー君お早う♪.影響が無くて良かったね♪.今日は「大雨警報」などが関東地方で発令され、今後東北まで流れ込む予報になっているから気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね♪.

• << 345 トドさん、おはよう。秋田も小雨です。 電車の便数少ないけど、酒田行きに乗って、乗り換えて直江津まで行ければ どっかから北陸新幹線に乗り換え予定。

No.343

ひろみさん💗お早う.雨は大丈夫?横浜.うちの方は薄曇りで「今にも晴れそうだよ」て母さんが教えてくれたー.また、南風がめっっちゃ強く吹いていて、たまにびっくりするの❗.今日も用が無かったら家に居た方がいいネーー.今日も無理なくやろうね.

• << 346 トドさん、おはよう⭐︎ こっちは今の所は曇りで風が少し吹いてるよ😅さっき、お散歩して来た😊 トドさんの方も風強いんだ😅 もう少ししたら、お買い物に行って来るね。

No.344

やーみんなーーお早う.みんなの地域は大雨などどう?なネー.今週は大雨に注意.北海道なんて高温と湿気で、「爽やかな夏は何処へ行ったのだろう」と悲鳴を上げているようだネーー.体の不調に築いたら、早めに対処していこうね.ね.今日も無理なくやろうね.

No.345

>> 342 プータロー君お早う♪.影響が無くて良かったね♪.今日は「大雨警報」などが関東地方で発令され、今後東北まで流れ込む予報になっているから気をつけ… トドさん、おはよう。秋田も小雨です。

電車の便数少ないけど、酒田行きに乗って、乗り換えて直江津まで行ければ どっかから北陸新幹線に乗り換え予定。

• << 347 お疲れーーっ!山形新幹線なら乗り換えができるが、北陸新幹線は無かったなぁー.

No.346

>> 343 ひろみさん💗お早う.雨は大丈夫?横浜.うちの方は薄曇りで「今にも晴れそうだよ」て母さんが教えてくれたー.また、南風がめっっちゃ強く吹いていて… トドさん、おはよう⭐︎
こっちは今の所は曇りで風が少し吹いてるよ😅さっき、お散歩して来た😊
トドさんの方も風強いんだ😅
もう少ししたら、お買い物に行って来るね。

• << 348 買い物おつかれーーっ!また美味しい物を買えた?午後は疲れているかと思うからゆっくりしてね♪.

No.347

>> 345 トドさん、おはよう。秋田も小雨です。 電車の便数少ないけど、酒田行きに乗って、乗り換えて直江津まで行ければ どっかから北陸新幹線に乗り… お疲れーーっ!山形新幹線なら乗り換えができるが、北陸新幹線は無かったなぁー.

• << 351 なるほど。でももう人の多い東京は遠慮する。トンネルは電波が不安定なので、レスがやりにくい。

No.348

>> 346 トドさん、おはよう⭐︎ こっちは今の所は曇りで風が少し吹いてるよ😅さっき、お散歩して来た😊 トドさんの方も風強いんだ😅 もう少ししたら… 買い物おつかれーーっ!また美味しい物を買えた?午後は疲れているかと思うからゆっくりしてね♪.

• << 350 ありがとう😊💕うん。美味しいもの買ってもらったよ😊ゆっくりしてるよ。こっち、お昼から雨降って来たよ😅トドさんの方はお天気どう?🤔

No.349

やーみんなーー、おつかれーーっ!長文を投稿をすると投稿しにくいのだが、どう?

No.350

>> 348 買い物おつかれーーっ!また美味しい物を買えた?午後は疲れているかと思うからゆっくりしてね♪. ありがとう😊💕うん。美味しいもの買ってもらったよ😊ゆっくりしてるよ。こっち、お昼から雨降って来たよ😅トドさんの方はお天気どう?🤔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ