叶わない片想い

レス3 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/21 13:16(更新日時)

関係が浅すぎる片思いで悩んでいます。
病院で事務をしている25歳です。
お相手は医師で、1年ほど前にお仕事で少し関わらせていただきました。そこから、すれ違いざまに挨拶したり、少し雑談する程度の関係です。ただ、その人の仕事への向き合い方や感じのよさに強く惹かれています。こんな浅い関係だし、立場も違いすぎるし、相手のこと何もしらないので報われないと分かってはいるつもりです。でも、どうしても目で追ってしまったり、もっと仲良くなりたいと思ってしまいま
す。私自身、恋愛経験が少なく、こういった場合にどのように行動すればいいのか分かりません。この恋を進めるために、またはスパッと諦めるために、皆さんのアドバイスいただけますと幸いです。

タグ

No.4319362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思ってるだけならいいんじゃないですか?そのかわり嫉妬とかでいやがらせとかしなければ。今後も。

応援してあげましょう。見返りなしで。

No.2

無所属連合について。

医師の内海聡さん、大西つねきさんを筆頭に話題の深田萌絵、選挙フェスの三宅洋平氏などテレビ民は知らないであろう、話題の人が集まった政党が結成されましたね。

私は個人的に各々の言い分はとても好きですし、庶民の心を捉える地に足の着いた国民のための意見を持った方々が集まった政党だと思います。

ただし、なぜ?と思うことも。
まずスーツ着ましょうよ。フォーマルな格好して髭も剃りましょう。誰が丸首のTシャツやテレコシャツ着たおじさんに投票する?身なりの大切さ、人に与える印象、認識してます?

その時点から本気度が伺えない。世間ってそんな甘いものじゃないですよ。内海さんの口が悪すぎなのも、大西さんの彼女との政治活動とピロートークの映像もわけが分かりません。

本気の当選を狙うなら、田舎に住む既に世の中の裏表を理解してるヒッピー層ではなく、都会に住むサラリーマンやOLが認めるテレビ層、一般的なメディアを普段から閲覧してる人々に理解されるように取り組むべきでは無いですか?

その方々が、若者が、あなたたちのような身なりの普通のオジサンよりも確実にぶっ飛んだ人たちをどうやって理解しろと。まずは身なりでは?万人にわかってもらえる話し方ですよ。プライベートの開示なんかどうでもいいんですよ。

せっかく正しいことを言ってるのにそれじゃ通らんでしょう。

No.3

医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。
結婚するのは見合いが多いです。
院内恋愛で破局した場合、医師じゃない方、弱い立場が辞めさせられるパターンもけっこうあります。
気を付けて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧