納得いかない

レス6 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/20 16:41(更新日時)

間違って女性表記になってるけど男です。

秘密で社内恋愛してて、ある日彼女が仲の良い一人の同僚(もまた社内恋愛)にだけ打ち明けて、その人と気持ちや思いをシェアしたいと言ってきました。
その提案を断ると不機嫌になり、それがきっかけで大喧嘩、破局しました。
破局後、私と付き合ってたことを周りに言いふらして、さらには私と関わらないようにしてほしいと周りに頼むって、
普通ですか?
社会人としての振る舞いとして普通ですか?
女性の気持ちに寄り添えなかった私が全て妥協すれば何ともなかったと思いますが。

No.4318875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

納得行かないの相手だと思う
納得行かないから誰かに話した
不倫でも無いなら秘密にする意味が分からない
秘密にするくらいなら付き合わなきゃ良いと思う

No.2

その後の言動は程度の低い女だなと思いますが、主もヌシでなんでそこまで隠す必要があったの?極秘にされすぎると遊びだからと思われても仕方ないかも。

たった一人にくらい思いを共有したい気持ちを汲めなかったのが最大の失敗でしたね。そこまで秘密にされると結婚するつもりもないただのセフレ扱いみたいだもん。

ただ関わらないようにというのは、勝手な話ね。その後主に社内で誰かと付き合って周りに紹介もしてラブラブになられたら死ぬほど悔しいからだと思う。恨まれましたな、、、。

No.3

秘密の恋愛は社内でするものではないと思います。

No.4

性別が間違ってるってスレが最近多いんだけど、間違ってるって分かってるのに何故直さないだろ?

No.5

つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、
もし誰かに聞かれたら、「はい、つき合ってます」と堂々と答えられる人であってほしいと思う女性は多いんじゃないかな。

破局後の彼女の言動はよろしくないけどね。

そこまで内緒にしてたのは、社内恋愛禁止の職場とか?
周りとの兼ね合いや職場の雰囲気的なもの?

それとも、不倫ですか?

No.6

不倫でもないなら怒るわな。
こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する