どうしたら移民に選ばれる日本になるのか

レス6 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/20 09:51(更新日時)

現役公務員です。今の日本の少子化に危機感を感じて日々煩悶しています。

今の6倍に移民を増やさないと日本が崩壊する。移民は日本人より子供を産むし少子化に貢献するから日本存続のカギになる。

移民の年収を最低500万を保証したほうがいいと思ってます。差分を税金から出せば実現可能です。とにかく今より移民を増やすにはどうしたらいいのか職員は頭を抱えてます。

タグ

No.4318746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最低500万を保証って、日本の経済状況を知らないのですか?

本当にこんなバカでも公務員になれるなら、そりゃ日本はどんどん落ちぶれていくわけです。

No.2

移民批判系はあったけど新しいパターンだね。

そもそもそういった事を外部に話しちゃ~ダメなんだぞ~😚

No.3

ミイラ取りがミイラになる

人口を維持することが目的ならそうかもね。
でも、外国人が半分以上になった時、果たしてそれは「日本」なのかな?

No.4

移民が増えてる現在も日本崩壊してきてますけどね〜
これからの子供達は見切りつけて海外へ行く子も増えるんじゃないですかね。グローバル化してるのもありますが英語も小さなうちから身近になってますし。
増やしても減っても日本は崩壊するので心配ないですよ。

No.5

その前に、まず、なぜ少子化になってるかという問題が先じゃないですか?

少子化になってるのは、国民が貧乏だからです。結婚して子供が産まれても養ってく自信がないからですよね?
その先端が派遣法の改正ですよね?1990年代の小泉内閣のときです。これによって派遣社員どっと増えました。時には正規社員4割で非正規雇用6割と言われるときもありました。これによって市民の貧乏は加速していきました。
そしてリーマンショックがやってきます。派遣ギリとか派遣村とかいう言葉が生まれた。ホームレスになってしまう人が増えて炊き出しに並ぶ派遣ギリされた人がテレビに写っていましたね。
そんな状態で、結婚して子育てすることを考える人は少ないでしょう。

さらに、消費税が幾度となく増えて行きましたね。その他の税金も増えていきました。
軽自動車乗って、細々と暮らしてきた人たちにも、コンパクトカー並の自動車税になることが決まっています。

どれだけ税金が増えているか?
税金が増えるということは、国民が貧乏になるということです。
普通、不況やデフレのときは積極財政をやっていくんです。ようは減税です。
これは、基本中の基本だ。中学生でもわかることです。
ところが、政府は緊縮財政を行い、税金を取りまくった。

No.6

デフレ30年、失われた30年と呼ばれるものです。
そして、30年経った50代の未婚率は、男性3割、女性2割ですよ。

これは誰がやった?
政府がやってきたことです!!

さらに、少子化対策として増税してるわけですが、はっきり言ってアホですね。

さらに、その税金の使い道、
裏金問題や諸外国に金をばら撒く政策。
東大は、3割以上が外国人留学生だというが、年間290万の補助金が出てるという話じゃないか?

移民してきた外国人が、何をやってんのか?
犯罪の増加!
生活保護の増加!
マナーの悪さ!
はっきり言って迷惑だ!
特に中国人によって土地を買われ、水を買われ、政治経済にも介入されて、
もう危険な状態にまでなってる。

そんな中で、移民者に500万の最低給料保証だと?
日本人の平均給料はいくらだと思ってる?

まずは、日本人に500万の給料保証して、
少子化を改善することじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧