緊急です。  逃げた女はもう帰ってきませんか?

レス6 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/19 07:57(更新日時)

女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか?

大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格もスタイルも自分好みでパーフェクトな女です。パーフェクトだからこそ「本当に俺のことが好きなのか?」、「もしかしたら俺の他にも男がいるんじゃないか?」とかいろいろ思ってしまい自分に自信が持てなくて、女アイドルの話や可愛い女優を褒めたりして彼女の反応を確かめていました。しかし彼女は嫉妬する素振りをみせず「そうだね」「◯◯さんって可愛いよね」など言ってニコニコしているだけ。どうにか彼女を嫉妬させたくて、たぶん彼女と会うたびに女芸能人の話を持ち出してたと思います。

しかし、会えば普通にデートをし、「好き」「大好き」などの言葉を言ってくれ満足してましたが、彼女からの連絡が明らかに少なくなりました。

そしてある日、デートに誘おうと彼女に連絡をしたら彼女から「もう会いたくない」と突然言われました。理由を聞いても答えてくれず。突然のことで訳がわかりませんでした。
とりあえず理由だけでも聞こうと、やっと彼女と会うことができ、彼女と直接会って話を聞きました。

会いたくなくなった理由は俺が女の話ばかりするから楽しくない、そんなに女好きだとは思わなかったと。
俺も嫉妬させる為に言ってしまったことを詫びて、今後はもうしないことを伝えましたが彼女の気持ちはすでに冷めているとのこと。
俺とは楽しかった思い出しかないけど、たった一つのその事を思い出すたびに心が痛んで私を暗い気持ちにさせる。その女優がテレビに映るたびにその事を思い出し嫌な思いを繰り返す。こんな自分が嫌になると言っていた。

まさかパーフェクトな彼女がそこまで傷ついていたとは思ってもみなかった。女がこうなったら復縁は難しいですか?

タグ

No.4318221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

きしょ
愛する女って書き方からして上から感半端ないし、ハラッサーぽい
気持ち悪い行動ばっかとってるから引いたんでしょうよ。ついでにヤベエ奴だなって危機感も持ったと
身から出た錆だね。冷めたっていったならそうなんでしょう。
女性は一度冷めるともう無理だよ。迫れば迫るほど気持ち悪くなって忌避感と嫌悪感を抱く

文面と内容からしてキショさと頭の悪さが伝わるし、読んでるだけでぞっとする
もう諦めて一切の身を引くこと。反転アンチになって憎悪燃やしたりストーカーになったりしつこく復縁迫るようなことだけはするなよ?

No.2

彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さですから、彼女はずっと我慢していてしんどかったと思います。

彼女と会う度にそれをやっていたのだから、彼女はあなたと会っても楽しくないし会いたくなくなるのが自然だと思います。

彼女のことを女と言い自分のことを彼氏と言うところから女性を下に見ていることが分かるし、彼女に限らずあなたは女性の気持ちを考えることはしない人なのでしょう。

一般的にはあなたは彼女を傷つけただけの碌でもない男ということになります。

No.3

愛する女と言いながら文字だけでも全く愛が感じられないから逃げたんじゃなく見限り捨てられたが正解だと思う
愛する人に対して容姿がパーフェクトとか女の話ばかりとか愛より性欲のみの薄っぺらさに愛想が尽きただけだよ
もう少し性欲は隠さないとね

No.4

ただの自業自得だし、その駆け引きみたいなので傷付けるって面倒だし性格がイヤ。
一度冷めたら終わりです。
あとは何してもウザがられるだけになります。
次の恋愛では駆け引きとか傷付ける事しないように。

No.5

主と居ると自己肯定感が下がる
マイナスな存在

他の異性を褒める手法で嫉妬させたいってあからさまで嫌気も差すし、小賢しくて尊敬できなくなって徐々に軽蔑し失望したんだと思う

経験上、一度冷めると再熱は厳しいと思う

No.6

好きなら、好きな人を直接褒めたらいいのに。
主だって他の男を褒める女より自分を褒めてくれる女といた方が嬉しいでしょ?
自信が無いなら喜ばせるように行動すればよかったのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧