彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない

レス4 HIT数 178 あ+ あ-

2025/06/19 14:30(更新日時)

最近人生初めての彼氏ができました。
付き合ってから数回デートをしたのですが、毎回デートの解散が早く、目的終了後(だいたい4時間ほどで)すぐにデート終了になってしまいます。デートの流れとしてはランチ→その日の目的地に行く→解散と言った感じです。
個人的には今の時間だとやや物足りなく、せっかくお互い1日休みの中会ってるんだからもう少し一緒にいたいなぁと思ってしまいます。かと言って別になにかしたいことがある訳ではないのですが…。
私は自分から話すのが得意では無い上、彼はご飯屋さんやカフェに入っても食べたらすぐに出るタイプっぽい?ので、一緒にカフェで話そ〜などといったことも誘いにくいです。

前回のデートの際には「まだ早いし、せっかくここまで来たからもう少し観光してもいいけどな〜」的なことを何度か言いましたが、普通に解散の方向へ持っていかれてしまいました。
直接もうちょっと一緒にいたいと言おうかとも思いましたが、彼はデートの前日あまり眠れていなかったらしく眠いと何度か言っていましたし、運転もしてもらっていたので、彼も疲れてるだろうし寝たいかな…と思って遠慮してしまいました。

価値観の違いなのでしょうか?面倒臭い女と思われるのも嫌でどうすればいいのか分からないです。

助言をいただけると嬉しいです。

No.4318055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

状況によって遠慮する事はあっても、自分がしたい事をちゃんと言わない事には何も変わらないと思いますよ。

No.2

>> 1 確かにその通りですね。遠慮が行き過ぎて察してちゃんになっていたかも知れません。
彼にデートの時はもう少し一緒にいたいと思っていることをちゃんと伝えてみます。

No.3

きちんと口に出して言うべきだし、そして言い出しっぺが『かと言って別になにかしたいことがある訳ではないのですが…。』ではダメで、もっと長く遊んでいたいのは主なのだから主がプランを提案してリードして下さい。彼の好みや嗜好、状態も考えなから、◯◯に行ってみない?と提案する。
けど4時間ったら十分な時間だとも思いますけどね。

No.4

家に行くのは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する