おばさん

レス3 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/17 23:43(更新日時)

50歳になると40代が羨ましいんでしょうか?
同僚に50歳になった女性が、40代半ばの女性に対して、おばさんのくせにとか言います。
まぁ確かにおばさんですが、おまえの方がもっとおばさんだろって思うんですが。

少しでも自分より若いと嫉妬するんですかね?

タグ

No.4317592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なにをもってして「おばさんのくせに」
って言われたのかが重要よ?
40半ばにもなってギャルやキャバ嬢みたいな格好してたり、若者言葉使ってたり、ぶりっこしてたりと年相応の行動・言動をしていなかったら「おばさんのくせに」ってなると思うけどね?言った人の年齢は関係ない。
むしろ同年代からしたら、呆れてしまうだろうし

No.2

>> 1 同意!
その「おばさんのくせに」だけ切り取るのはどうかと思う。
前後の話の内容によります。

No.3

1、2さんに賛成。

が、この主はどうせいつものおばさん叩きをしているオバアサンだと思うので、どうせロクな話じゃありません。→で、自分は若いフリをする

私51だけど、40代と大差ないと思ってるよ。そりゃ49や48なら同じようなもん。でも40歳とじゃ同じようなもんなんて言わない、やはりけっこう差が出る。

でも、差が出るというのも、「どんなことか」による。

それでも私は誰かに対して「おばさんのくせに」なんて言わないけどね。

ま、もし、40歳の女性(友人でも単なる同僚とか知り合い程度でも)が、「アタシは若い女のコよ!」とでも言ったらさすがに、「いや、おばさんでしょ」って言うかもね(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板