男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった

レス14 HIT数 217 あ+ あ-

2025/06/18 17:40(更新日時)

彼氏は土日休み、私は不定休です
就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場の人と出かけることが多いです。
私の職場は男性が多いことを彼にも伝えており、お互い複数人の遊びはOKというルールになりました
先日の休み(平日)、職場の男性2人に誘われ、3人でランチしてカラオケに行って、夜彼に会った時にその旨を彼に報告したところ、イラっとした様子で、その日からラインの返信が急にそっけなくなりました
何か嫌だった?と聞いても別に、と冷たくて困っています。
同僚に恋心は全くありません。
彼との約束を守り、2人では出かけていませんが、今回の件で何が悪かったでしょうか?

ぎこちないものの、普通に会話は続けてくれていますが、私はどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4317495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えられるのは、複数人って男女交えての話をイメージするけどな。

そりゃ休みの日に主さんと男二人で出かけたら良い気はしないだろうね。

No.2

休みのたびに会社の男性と出掛けないで1人で行動する事はダメですか?

反対に女性2人と彼氏が遊んでたら、どう思いますか?

それを考えれば、これから、どうすればわかると思いますよ。

No.3

男性の同僚と出かけるのは月に2回ほどです。
それ以外の休みは1人で過ごしたり、別の部署の女性と出かけたりします。
実は私は彼が昼間に女性2人と3人で出かけても心配ではないです。2人きりとなると少し心配なので分かるのですが。
私の感覚がおかしいのかもしれません。

• << 5 >>3 彼が女2人と出かけていようが、主さんが心配にはならないというのは別に良いのさ。それが主さんの感覚だから。 でも主さんがそうだからといって、自分がそうしても相手が心配にならないとは限らないわけ。 嫌がる人の方が多いのが一般的なのだから、そういう問題じゃないでしょって話になるかな。

No.4

女1、男複数ならそりゃ彼も怒るわ
これが理解できないんだったら男性と付き合うのはやめといた方がいい

No.5

>> 3 男性の同僚と出かけるのは月に2回ほどです。 それ以外の休みは1人で過ごしたり、別の部署の女性と出かけたりします。 実は私は彼が昼間に女性… >>3

彼が女2人と出かけていようが、主さんが心配にはならないというのは別に良いのさ。それが主さんの感覚だから。

でも主さんがそうだからといって、自分がそうしても相手が心配にならないとは限らないわけ。

嫌がる人の方が多いのが一般的なのだから、そういう問題じゃないでしょって話になるかな。

No.6

一般的にはダメなことなんだと理解しました。
皆さんは職場の方と男性2、女性1、もしくは女性2、男性1、とかで食事したりもしませんか?

• << 8 私も気にしないです。 そんなことでいちいち不機嫌になられるなら、誰と出かけたとか、もう言わなくなりますね。

No.7

その異性関係の感覚が同じ人と付き合ったほうがいいと思います。結構カップルで一番一致が必要な部分かも。

No.8

>> 6 一般的にはダメなことなんだと理解しました。 皆さんは職場の方と男性2、女性1、もしくは女性2、男性1、とかで食事したりもしませんか? 私も気にしないです。
そんなことでいちいち不機嫌になられるなら、誰と出かけたとか、もう言わなくなりますね。

No.9

自分の彼女に魅力もなく誰からも恋愛感情持たれないだろうなって思ったら怒らないです。

No.10

恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというのが自分の中で言い訳になって身体の関係に発展する事だってあるんだから。

そんなのあり得ないと思うだろうけど、あんまり自分を過信しない方がいいと思いますよ。

No.11

休みの日にわざわざ職場の異性と遊ぶなんて私ならめちゃくちゃ腹立つ。数ヵ月に1度くらいならまだしも月に2回も??

彼にあまり我慢させると主さんの事嫌いになってしまうかも。気を付けて!!

No.12

予想していたより頻繁だったとか、やってみたら実際は無理だったとか、やってみて初めて分かる事もある

それで冷められるんなら仕方ない
無理して我慢してストレス溜めてまで付き合うのもどうかと思うし

諦めも肝心

No.13

とりま、逆の立場に立って考えてみればわかると思う。

もし、それでそんなことでとか、別に私は~っと思うなら、彼とは価値観が合わないと思います。

彼も別に約束は破られていないけど、、ってモヤモヤした感じだと思うから話合いした方がいい。

職場の付き合いか大切な人か、そもそも大切な人が嫌そうだなってことはやらない方が吉ですけど。

No.14

>同僚に恋心は全くありません。

こんなもの何の意味もありませんよ。
女はそうでも男の方はそうではないので(セックスできるので)。彼氏はそれが分かってるから懸念しているのです。

これだけ彼氏が嫌がっても他の男と出かけたいなら隠して黙って行って下さい。彼氏に行って認めてもらおうとする行為が狡いのです。そうすれば浮気にならない、彼氏がOKしてくれた、彼氏も知ってる、という言い訳が立つから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する